Есть информация что и в Сканматик в следующем обновлении планирется включить М10.3берёт аскан-8 модулем от Микаса10.3
Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Lanos/ZAZ-1.4 Микас 10.3
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Привет всем, я тут новенький, только начинаю изучать этот вид деятельности, так что прошу извенить, если что не так. Сам я облодатель нового Ланос 1.4 с Микасом 10.3, в ходе эксплутации выявилось плавонье ХХ примерно после 3000т. на сервесе глянули обогощенная смесь, регульнули. Но причина по которай к ним приехал осталось. Тогда я открутил датчик ХХ и почистил было куча сажи, после завел и хоть к бабке не ходи. Вот только вопрс, а разве не выдает ошибку такой вид не исправноти, если нет, мот быть это оценино как ответ на вопрос заданый "sens"?sens писал(а):Привет всем! Сегодня диагностировал Т-Монитором Ланос 1.4.Все-бы ничего если-бы не плавали обороты хх. Но плавают они около минуты, пока не включится ДК. Потом стабилизируются и стоят как вкопаные. Я у себя на 1.3 такого результата не смог добиться. Не понимаю одного, почему так долго прогревается ДК. неужели это нормально? Так же жаловался человек на большой расход.
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи!
Ну вот и обновление сегодня вышло www.scanmatik.ruЕсть информация что и в Сканматик в следующем обновлении планирется включить М10.3
всем привет я тоже встретил ланос с двигателем 1.4 ничем его немогу диагнистировать когда подключаю х431 вилитает предогранитель . к -л адаптер тоже неберет да я и напрягаю потому как пишут люди что етот микас 10.3 капризний при считивании ошибок может накритса у маего лоноса проблема такая что авто 2007 г.в. пробег 925 км а начал троит катушка вилетела а для диагностики заказал сканматик у дилера говорит что берут на ура да и ребята пишут в форумах что роботает харошо попробую и я если все ок напишу
-
Эта прошивка восстановление на Е2 к МИКАСУ.maestro писал(а):Ну вот и обновление сегодня вышло www.scanmatik.ruЕсть информация что и в Сканматик в следующем обновлении планирется включить М10.3
--------------------------------------------------------------------------------
pmu.15 писал(а):
10,3 тот что на сенсе 1,4 или славуте?
Думаю разницы нет. Протоколы обмена должны быть одинаковые.
Протоколы разные. Т.к если помните что микасы 10.3 как писалось ранее умирают после прошивки. Тут всему виной версия ПО. С 90 версии ПО Микасы 10.3 непрошиваемые становяться
pmu.15 писал(а):
Протоколы разные. Т.к если помните что микасы 10.3 как писалось ранее умирают после прошивки. Тут всему виной версия ПО. С 90 версии ПО Микасы 10.3 непрошиваемые становяться
что за бред? Или я уже свихнулся......Долго читал, но ничё не понял, кто умирает??????????????????Denis писал(а):--------------------------------------------------------------------------------
pmu.15 писал(а):
Ланос 1.4
Это вообще "уникальный" автомобиль получился! Он еще много хлопот ребятам диагностам доставит! Пишет всякий бред, чуть ли не все датчики меняй(!), всему виной помоему ПО ЭБУ... Блоки пока не шьются ничем, с расходом - больше оборотов, меньше расход( почему-то ). Авто это очень чувствительно к рег. клапанов( выпускных почему-то больше! ) и зазором в свечах! Хорошо диагностируется Аскан-8 ( модуль М10.3 ).
Данная информация была приобретена экспериментальным путем! Может кому пригодиться.
Данная информация была приобретена экспериментальным путем! Может кому пригодиться.
Пользуясь случаем хочу поздравить Всех с Новым годом и пожелать в новом году всего самого доброго , хорошего и наилучшего!!!!!
А по поводу программного обеспечения на Ланос 1.4 хотел бы сказать одно , что если в контроллере стоит ПО 69 версии шейте его это Микас 10.3 , а вот если выше то я бы не испытывал судьбу .....хотя если есть в запасе контроллер то можно попробовать. У меня на АКМ под 10.3 версию ПЗУ горит красным с 90 версии по этому этим софтом уже я не пользуюсь начиная с 90 версии ПО. А на микас 11 софт совсем другой....
А по поводу программного обеспечения на Ланос 1.4 хотел бы сказать одно , что если в контроллере стоит ПО 69 версии шейте его это Микас 10.3 , а вот если выше то я бы не испытывал судьбу .....хотя если есть в запасе контроллер то можно попробовать. У меня на АКМ под 10.3 версию ПЗУ горит красным с 90 версии по этому этим софтом уже я не пользуюсь начиная с 90 версии ПО. А на микас 11 софт совсем другой....
Пользуюсь МТ-10, и как у многих, первое знакомство это ошибки 0505, 0480 и ещё по ДК 2-3 ошибки. Думал недоработки специалистов НППНТС, видимо ошибся. Сейчас две машины (такси) просто тупо отключил ДК и подстроил топливоподачу по газоанализатору, для эксперимента. ХХ стабильный, расход в городском режиме, т.е. в режиме такси вписываются в 10 литров. Да, горит ЧЕК, но приходиться чем-то жертвовать, по крайней мере на данный момент.