Поступила мне на почту жалоба от владельца автомобиля Ланос 1.5, 8кл.
Микас 10.3,(м114) прошивка M114151Y154413 на мою програму MikasOnline, мол сразу после конекта двигатель останавливается и продолжает работать насос пока не сбросиш клему с акумулятора. Посоветовал попробовать програму KWP_D, пишет что работает без проблем, тогда я посоветовал попробовать програму АКМ, так как моя работает по тому же протоколу, и точно, после подключения АКМ таже ситуация.
Выходит запрос на получение расширеных диагностических данных 82#10#F1#21#E1#85 вводит блок в ступор, а запрос на получение кратких данных #82#10#F1#21#01#A5 блок обрабатывает нормально.
Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Глюк прошивки M114151Y154413
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Re: Глюк прошивки M114151Y154413
Подтверждаю, у меня было точно также. При подключении АКМ на работающем дв-ле он глохнет и ЭБУ входит в "ступор". "Лечится" снятием клеммы с аккумулятора (обесточиванием ЭБУ).Володимир писал(а): тогда я посоветовал попробовать програму АКМ, так как моя работает по тому же протоколу, и точно, после подключения АКМ таже ситуация.
Ну об этом тыщу раз писалось , после ревизии 52 на 151 микропрограмму закрыли диагностику шаровую типа АКМ.Серёга писал(а):А это походу была попытка прикрутить к блоку защиту от таких как мы, чтоб клиенты пользовались официальным сервисом. Проскакивала такая информация...
Но все легко теперь диагностируется опендиагностикой и обычным калайником .
http://www.reprog.com.ua
Продажа модулей к редактору ChipExplprer 2
цены тут chipsoft.com.ua/forums/viewtopic.php?t=6211
Тюн прошивки на заказ.
Продажа модулей к редактору ChipExplprer 2
цены тут chipsoft.com.ua/forums/viewtopic.php?t=6211
Тюн прошивки на заказ.
не думаю, что это специально = "закрыли диагностику шаровую типа". просто программы на эти микасы живут своей жизнью. независимо от диагностов и автоDenis писал(а):Ну об этом тыщу раз писалось , после ревизии 52 на 151 микропрограмму закрыли диагностику шаровую типа АКМ.Серёга писал(а):А это походу была попытка прикрутить к блоку защиту от таких как мы, чтоб клиенты пользовались официальным сервисом. Проскакивала такая информация...