Все, связанное с диагностикой авто: программы, адаптеры, приборы.
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
-
bayern
Видимо не так понял и соотвественно не то спросил.
Какое должно быть растояние от штуцера газовой форсы до бензиновой форсунки?
-
andr9621
Вот мануал одной из систем на русском. Страница 6.
-
Вложения
-
- manual29.rar
- (1.81 МБ) 162 скачивания
-
Sania
andr9621 писал(а):Sania писал(а):Поставил DXUB, у него газ 4-го поколения, так я ему там двухрежимку залил, чтобы длительность впрыска бензиновых и газовых форсунок выровнять.
Зачем? ЭБУ ГБО 4го поколения специально увеличивает время впрыска по своим таблицам так, чтобы время открытия БФ осталось неизменным и лямбдазонд не видел подмены вида топлива. Плюс к этому расстояние от впускного клапана до газовой форсунки намного больше, чем до БФ. Допускается до 400мм. Я как-то пол дня мудохался с регулировкой, пока клиент не признался, что накануне залил двухрежимку.До этого ведь все было ОК. Откусил этот проводок и опять все стало ОК. А клиент смотрит на меня таким взглядом, как будто я украл у него деньги за прошивку.
А ты пробовал настроить газ 4-го поколения на Ланосе, и чтобы без рывков и с нормальным расходом? И чтобы потом при переходе на бензин, после километров 100...150 на газу, не было провалов? Это почти невозможно. Вот поэтому я в бензиновой прошивке меняю статическую и динамическую производительность, подгоняю под газовые форсы. А ещё откатал всё это по ШДК. Результат - расход газа по Киеву 8,5...9,5 при умеренной езде. Уже таких 3 Ланоса ездят, клиенты довольные как слоны.
-
vanov
Санек, если после 100км проблемы с бензином ищи проблему в сист управления ДВС, если все ОК, не правильно установлен именно газ.Тойсть его соответствие настройкам бензина, но ето проблема газовщиков. У меня один клиент раз 6-ть к газовщикам ездил\к своим\, а потом плюнул и нашел другого.Оказалось газовый ЭБУ проблемный.
-
andr9621
Sania писал(а):А ты пробовал настроить газ 4-го поколения на Ланосе, и чтобы без рывков и с нормальным расходом? И чтобы потом при переходе на бензин, после километров 100...150 на газу, не было провалов? Это почти невозможно. Вот поэтому я в бензиновой прошивке меняю статическую и динамическую производительность, подгоняю под газовые форсы. А ещё откатал всё это по ШДК. Результат - расход газа по Киеву 8,5...9,5 при умеренной езде. Уже таких 3 Ланоса ездят, клиенты довольные как слоны.
Спорить не буду. У нас с тобой немного разное количество машин с ГБО 4го поколения. Не надо подгонять бензиновый ЭБУ под газ. В газовом ЭБУ средств и возможностей для нормальной настройки хватает.
-
Timur
Sania писал(а):
А ты пробовал настроить газ 4-го поколения на Ланосе, и чтобы без рывков и с нормальным расходом? И чтобы потом при переходе на бензин, после километров 100...150 на газу, не было провалов? Это почти невозможно
А есть технические мысли - почему так?
Вот мои мысли по этому поводу. Ничего военного в Ланосе по сравнению с другими автомобилями нет. За исключением одного относительно малоприятного для этого бюджетного автомобиля факта - на нем попарный впрыск. Соответствено и время впрыска гораздо меньше, чем, например, на ВАЗах. А везде распространено мнение что на бюджетные авто ставить только самое бюджетное ГБО.В результате на Ланосах сплошь и рядом можно увидеть установленные форсунки Валтек - которые слишком медленные для тех времен впрыска что на Ланосе. Ну и ресурс соответственно падает в два раза.
А поставьте вместо Вальтеков Матрикс - и 90 процентов проблем уйдет.Правда, заодно и фильтр надо ставить стаканчик - потому что Матриксы чувствительны к маслу в газе.
Когда еще тема метановая жива была, я пару такси перевел на метан с Матриксами, правда - для перешивки этих машин у меня духу не хватило насобирать денег, так что зажигание я правлю вариатором (тем более сейчас откатывается вариатор с изменением угла в режиме онлайн). И никаких проблем типа - "после 100 км не едет" не наблюдается.
Вариаторы-коррекция зажигания автомобилей, работающих на газе.
-
Sania
Технические мысли есть. У Ланоса не только попарный впрыск, в нём ещё есть асинхронная подача топлива. И асинхронный импульс приходит в то время когда газовая форсунка ещё не закрылась, естественно газовый блок добавляет ещё время, а динамические характеристики у бенз и газ форсов совсем разные, Валтек 1 Ом открываеися около 0,25 мсек. Закрывается примерно так же. Итого 0,5 мсек, это примерно треть от реального времени открытого состояния бенз форс. Теперь почему через 100 неправильно работает. Отрегулируйте газ как вам кажется идеально и потом по сканеру бензинового контроллера посмотрите что происходит с коррекцией топлива даже на месте, без нагрузки просто при увеличении оборотов. Она начинает бегать от середины то в +, то в - хаотично. Бензиновый блок это всё запоминает, а потом начинает так же хаотично регулировать и бензин при переходе. Это касается не только Ланоса, Хундай Соната прошлого года вообще не могла ездить на газу без лампочки чек. А вот когда он поехал и ему где то умные газовщики максимально приблизили длительности, всё прошло.
З.Ы. Насчёт Матриксов Timur прав, на них действительно намного лучше работа.
-
makkenzi
Sania, все ясно, кроме одного - чем можна глянуть коррекцию топливоподачи на Ланосе? В Research и Сканматике эту переменную не встречал...
-
maestro
чем можна глянуть коррекцию топливоподачи на Ланосе? В Research и Сканматике эту переменную не встречал...
Research Daewoo - Lanos 1,5 SOHC - 28- Learn- отображается долгосрочная коррекция по топливу
- 24 - INT- краткосрочная коррекция
Виктор. Моб.(050)-410-35-43.
-
makkenzi
maestro писал(а): Research Daewoo - Lanos 1,5 SOHC - 28- Learn- отображается долгосрочная коррекция по топливу
Так у них диапазон измерения в Research от 0 до 255, какие плюсы и минусы? И какое вообще отношение это все имеет к блокам CAVUT?
-
vldp
makkenzi писал(а):maestro писал(а): Research Daewoo - Lanos 1,5 SOHC - 28- Learn- отображается долгосрочная коррекция по топливу
Так у них диапазон измерения в Research от 0 до 255, какие плюсы и минусы? И какое вообще отношение это все имеет к блокам CAVUT?
Тема уже съехала в сторону!
Может у кого есть рапиновка ЭБУ на Ланос 1500,
которые выпускаются на Украине. Схема с разных
зарубежных мануалов не подходит, так как имеет
существенные отличия и не совпадения некоторых
контактов. Надо DXUB, KDAC, CAVUT.
-
Sania
makkenzi писал(а):maestro писал(а): Research Daewoo - Lanos 1,5 SOHC - 28- Learn- отображается долгосрочная коррекция по топливу
Ноль это 128, плюс и минус соответственно больше и меньше от этого.
-
SK69
Добрый всем день , есть желающие(цель проверка диагностики + обещают подарок бк ) в г.Тольятти с а/м и с данным блоком
CAVUT ?
Последний раз редактировалось
SK69 Пн апр 27, 2009 6:58 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Sania
Могу блок подогнать.
-
a.gladkov
Sania
Что с блоком, если с блоком заводские проблемы передай на завод.
А по поводу связи необходимо обращаться к разработчику блока, а не непонятно к кому.
Может вам и сделают связь, но вот будет корректно отображаться информация, это вопрос???.