Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Дэу Сенс -типовые неисправности и способы их устранения
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Насильно, это так и есть для эксперимента... стало потом на свои места, но это говорит о том , я так думаю, что рхх под замену, потому как конус уже закусаный, или прошивку поправить , уменьшить на шага два.
По оборотам: двиг работает стабильно, и обороты около 930-950
если меньше выставить(870), то при включении вентилятора (+95 темп двиг)и например обогрева стекла двиг пытается заглохнуть. Не глохнет но обороты скачут от 750 до 900.
По оборотам: двиг работает стабильно, и обороты около 930-950
если меньше выставить(870), то при включении вентилятора (+95 темп двиг)и например обогрева стекла двиг пытается заглохнуть. Не глохнет но обороты скачут от 750 до 900.
Это происходит когда есть подсос воздуха в узле дросельной заслонки. Бывают разные причины подсоса но как правило это плохо прилягает сама заслонка. Как лечится не знаю. Я меняю по гарантии весь узел.oleg писал(а):Bcем привет.Подскажете плиз..У меня на моем Сексе положение РХХ на холостом тоже близкое к 25-27 (хотя должно быть вроде около 40) может с етим связано то ,что после перегазовки обороты падают до прибл. 1100,а потом ну ооооочень медленно до заданного холостого.
Очень согласен с Денисом! Обсолютно это не влияет. Скорее всего ДПДЗ, дребезг большой.Менять надо.Проверяется сканером при частом и резком нажатии на газ и отпускании, ДПДЗ должен возвращаться в 0(0,40-0,46 вольт), бывает ослабло его крепление и он болтается.rusik писал(а):Вот другая проблема, сенс не збрасывает обороты зависают на двух тысячах, происходит это редко, клиент задолбал, все в норме правда есть небольшой подсос воздуха но это не должно влиять половина машин езят с подсосом.
.
Если есть подсос воздуха, то нормального сброса оборотов не будет!!!!
Т.к РХХ отрабатывает шаги по таблице (не обращая внимание на обороты ХХ), то дополнительно РХХ подсос воздуха и делает свое чёрное дело. Вот и зависание оборотов.
Второй прикол. Неисправность РХХ (не так уж редко)
Третий прикол. Если машина катится (скорость более 10 км) и обороты виснут, а при остановке падают в норму, то 99% - это датчик скорости!
Т.к РХХ отрабатывает шаги по таблице (не обращая внимание на обороты ХХ), то дополнительно РХХ подсос воздуха и делает свое чёрное дело. Вот и зависание оборотов.
Третий прикол. Если машина катится (скорость более 10 км) и обороты виснут, а при остановке падают в норму, то 99% - это датчик скорости!
Re: .
По первому не полностью согласен, по второму-достаточно редко при нормальной периодичности ТО,чтобы довести его до убийства нужно машину убить!(за исключением заводского брака и если не ставить газ)По третьему-karlson писал(а):Т.к РХХ отрабатывает шаги по таблице (не обращая внимание на обороты ХХ), то дополнительно РХХ подсос воздуха и делает свое чёрное дело. Вот и зависание оборотов.
это уже интересно! Мне казалось в этом случае всё в норме, так и должно быть!
Обсолютно согласен,часто приходиться объснять людям правило езды на инжекторной машине, в частности и это, что при движущейся авто обороты к ХХ не возвращаются. karlson где-то не прав..BigMan. писал(а):Я чогось думал что если V>0 и заслонка закрыта
то контроллер поддерживает обороты на уровне (1200.+- не знаю уж сколько)
То биш на холостой ход они не опустятся до остановки.
Всё это естественно верно при нейтралке.
Разве это глюк датчика скорости?
.
Вы не правильно всё поняли!!!!!
При скорости>0 обороты держатся на уровне 1000 (это нормально, заложено в прошивке), но если они виснут>1100, то это часто бывает глюк Датчика скорости (если всё остальное исправно)! Вот.

При скорости>0 обороты держатся на уровне 1000 (это нормально, заложено в прошивке), но если они виснут>1100, то это часто бывает глюк Датчика скорости (если всё остальное исправно)! Вот.