Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
ДК в ВАЗАах
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Привет, Рамиль!ra700 писал(а):поставишь 1кОм, резистор мощностью 0.25W тебе с лихвой хватит.
Насколько заметил, диапазон тока для диагностики цепи нагревателя очень широк. Проверено как на ВАЗах, так и на корейскои автопроме.
Я пробовал ставить на 7.9.7+ Нива Шевроле, 0.25 вт,
кажется 12 ом (это сопротивление нагревателя ДК),
то сопротивление нагревалось до красна и сгорало.
Если поставить сопротивление отличное от сопротивления
нагревателя ДК (ставил старый ДК от другой модели).
ЭБУ видит что сопротивление не подходит и опять же выдаёт
ошибку. С ЭБУ МР7.0 такие эксперименты не проводил,
может там сопротивление и не играет роли....
По нагревателю нет никакой обратной связи иKrot писал(а):Я осознаю этоvldp писал(а):Если поставить вместо нагревателя сопротивление
малой мощности оно всеравно сгорит...Можно же поставить сопративление и большой мощности, например 2 Вт...
Это принципиально для ЭБУ, т.е. у него есть какая-нить обратная связь с нагревателем?
на работу двигателя это не отразиться.
Вот только из-за всё время горящего чека не увидишь
других неисправностей, та как одна лампочка на несколько
десятков неисправностей. Лично мне бы, всё время горящяя лампочка
действовала бы на нервы! Тем более что всё можно сделать правильно и она не будет гореть.
Вот теперь всё ясно, благодарю!vldp писал(а): По нагревателю нет никакой обратной связи и
на работу двигателя это не отразиться.
Вот только из-за всё время горящего чека не увидишь
других неисправностей, та как одна лампочка на несколько
десятков неисправностей.
У меня стоит БК, лампочка аварии не горит (прошивка с косвенно отключённым ДК)
МР 7.0 - обычный ВАЗовский, ведь о ВАЗовском оборудовании в этой теме идёт речь...Ксандр писал(а):Читаю,и не могу понять-какой всё-таки МР7.0 стоит,и с какой прошивкой. В этом форуме были выложены прошивки с отключённым ДК... Видел МР7.0 с ФИЗИЧЕСКИ удалённым ДК,безо всяких примочек в виде резисторов,реле и т.д.,разъём тупо висит и никаких переделок больше нет,чек не горит.
Действительно, установлено ГБО и прошивка с косвенно отключённым ДК (читай выше). Но профи всё равно рекомендуют устанавливать эмуль по разным причинам, одна из которых - лучше заводится на "горячую", и это действительно так, на собственном опыте убедился...
Приведу пример с Mitsubishi Pajero Sport, стала проблема в замени 2 ДК, вместо родных поставили BOSCH 0 258 005 133. Диагностика нагрева идет по току, для данного авто оптимальным был датчик от ВАЗа, так как сопротивление нагревателя было близким к родным...Krot писал(а):Я осознаю этоvldp писал(а):Если поставить вместо нагревателя сопротивление
малой мощности оно всеравно сгорит...Можно же поставить сопративление и большой мощности, например 2 Вт...
Это принципиально для ЭБУ, т.е. у него есть какая-нить обратная связь с нагревателем?
Блин, я так и не понял, есть обратная связь нагревателя с ЭБУ (по току или ещё каким-нить параметрам) или нет?makkenzi писал(а): Диагностика нагрева идет по току, для данного авто оптимальным был датчик от ВАЗа, так как сопротивление нагревателя было близким к родным...
Уточню ВАЗ 21214 МР 7.0 Евро2
Несмотря на свою тупость,я каким то чудом догадался,что речь идёт о ВАЗовском МР7.0....токо прошивки для них есть Е3 и Е2,и стоят на они на немножко отличающихся друг от друга машинах,хотя и выпускаемых тем же ВАЗом,и нумерация у блоков тоже разная.Вот и поинтересовался,о каком чуде техники речь идёт....Krot писал(а):[
МР 7.0 - обычный ВАЗовский, ведь о ВАЗовском оборудовании в этой теме идёт речь...
З.Ы. по сопротивлению нагревателя ДК там диагностика.
ЕстьKrot писал(а):Блин, я так и не понял, есть обратная связь нагревателя с ЭБУ (по току или ещё каким-нить параметрам) или нет?makkenzi писал(а): Диагностика нагрева идет по току, для данного авто оптимальным был датчик от ВАЗа, так как сопротивление нагревателя было близким к родным...
Уточню ВАЗ 21214 МР 7.0 Евро2