Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

Мастер класс по диагностике. Киев 15 ноября 2011 г.

Все, связанное с диагностикой авто: программы, адаптеры, приборы.

Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson

pioner

Сообщение pioner » Пн ноя 21, 2011 8:42 am

Саша а мое мыло ты знаешь.

andr9621

Сообщение andr9621 » Пн ноя 21, 2011 9:44 am

blistograd писал(а):спасибо за ссылки. Прояснилось.
Понял.
грамотный дядька.
Я как бы в теме недавно и всех не знаю...
Я тоже в теме, как бы, недавно. Когда в 2006 году решил заняться диагностикой - встал вопрос: что это такое и где добыть информацию? Одной из первых попалась статья Владимира Петровича. По подписи нашел сайт, а там информации... :shock: море!
И сейчас периодически перечитывая статьи нахожу много интересного, что ускользнуло при первом прочтении.

_AlexSander_

Сообщение _AlexSander_ » Пн ноя 21, 2011 10:07 am

Александр, а может для всех выложить? а то как-то .. дал затравку, и в общак написал, но только для Андрея..

Теркин

Сообщение Теркин » Пн ноя 21, 2011 1:02 pm

_AlexSander_ писал(а):Александр, а может для всех выложить? а то как-то .. дал затравку, и в общак написал, но только для Андрея..
Существует понятие - авторское право. После публикации статьи, авторское право на неё переходит к журналу. Поэтому, выкладывать её в общий доступ будет, не совсем корректно. А, для Андрея я делаю исключение, с условием, что он не будет никуда выкладывать эту статью, т .к. эта статья, как раз в тему его вопроса.
Если вы любите читать статьи, то зайдите на главную сайта Постоловского. Там есть две новые статьи - Павла Боева про скрипт Шульгтна и моя про клапан адсорбера. Или вот, из ранних моих статей ( http://injector.fotocrimea.com/saga_op-v.html ).
(Как вариант - найдите последний номер журнала "Автомастер").
С ув. Александр.

blistograd

Сообщение blistograd » Пн ноя 21, 2011 1:42 pm

Саша спасибо.
Авторские права обьязуюсь соблюдать.
почта в личке
очень злой модератор

_AlexSander_

Сообщение _AlexSander_ » Пн ноя 21, 2011 2:11 pm

извините , тогда не пойму , почему сразу Андрею нельзя было написать в приват. чтоб никого не дразнить. да и если журнал прочитает про то, что вы ему в лс дадите информацию, то , соответственно, это уже будет нарушением прав с Вашей стороны..
может модеры потрут тогда все упоминания про это?

Теркин

Сообщение Теркин » Пн ноя 21, 2011 3:46 pm

blistograd писал(а):Все эти блатные мастер-классы -срыв бабок у людей.
Вставляю цитату полностью.
blistograd писал(а):
Сколько бабла это все действие отобрало у тебя кроме тех 320 грн что у них написано.

ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ

Все эти блатные мастер-классы -срыв бабок у людей.
Самый лучий мастерклас это ты сам себе устроиш.
когда своим умом достигнеш цели .
Для работы, как минимум, необходимо купить оборудование. (С этим, наверное, согласятся все). Но, кроме оборудования, ещё понадобится информация, т. е. знания. Вопрос - а информация тоже стоит денег, или можно попытаться раздобыть её "на шару"? (Наверное, платить за инфу согласятся уже, далеко, не все). Вспоминаю, как ещё в 1999 году, (когда обычная зарплата была всего несколько сотень грн, я купил себе трёхтомник издательства "Haynes" - "Руководство по эл. оборудованию авто", "Сист. упр. и впрыск топлива" и "Коды неисправностей", за огромные по тем временам деньги - 200 грн. (Если бы, только, об этом узнала жена!) И я, до сих пор, пользуюсь этими
книгами. И они себя уже давно окупили! Приведу цитату, как раз по этой теме, из книги "Коды неисправностей" - "Вы должны вложить капитал в три вещи, которые можно уподобить ножкам трехного табурета. Такими "опорами" в автомобильной диагностике
являются оборудование, обучение и информация. Выбейте одну "ножку" и табурет станет довольно шатким." (Стр. 37). К сожалению, в наших реалиях, табурет часто бывает не только двуногим, но и, даже, одноногим!
Итак, "на кону" 320 грн. Много это, или мало? Перепрошить через диагнозу Славуту,как раз и будет ок. 300грн. И только попробуйте заикнуться, что за 10 мин брать столько, это чересчур... Или, часто можно услышать, сказанное небрежно: "Мы, вчера с кумом пробухали 300грн..." Т. е., вроде как и не много... А за 8 часов проведённого мастер класса, можно отдать три сотни, или жаба...? Это ж, наверное,
докладчик многовато на мне хочет "срубить бабла..."
А, может быть, у докладчика тоже были какие-то расходы. Сначала, в программе "Презентация" нужно набрать тщательно отщлифованный и многократно перепроверенный текст. (Чтобы не "облажаться в
прямом эфире"). Сколько на это нужно потратить времени? (Лично у меня, на написание рядовой статьи, обычно, уходит чуть больше недели. А когда меня попросили подготовить доклад про генераторы на слёт диагностов, то на это ушло, уже несколько недель, хотя по времени получилось всего-то 45 мин).
А сколько понадобилось времени на подготовку четырёхчасовой теоретической части? А бензин на дорогу из Одессы в Киев и обратно? А участие в мастер классе ещё и ассистента? А, прямая трансляция с платных профессиональных сайтов в режиме "он лайн"? А отпахать 8 часов в напряженном режиме? И т.д. и . т.п.? А может выгоднее было, особо "не парясь", перепрошить несколько авто?
Но, вернёмся к мастер классу. На первый взгляд может показаться, что большую половину преподнесённой информации, можно было бесплатно найти в интернете. Для этого, нужно было "только" воспользоваться поиском, потом "перелопатить" многие десятки выданных страниц, и не прошло и несколько дней, как мы имеем множество отрывков из обрывков нужной нам инфы.
А на мастер классе информация была систематизирована, выстроена в логическую цепь и расположена в хронологическом порядке. Эта стройная система показала откуда, как и почему и всё расставила на свои места. Многие и раньше знали, что упрофессионалного сканера имеется 9, (или даже 10) диагностических режимов, в которых есть группы и т. д. Но, не помешает ещё раз вспомнить, а как, наиболее логично и быстро, и правильно и т. д. Многие знают, что убедиться в исправности лямбды, при низком уровне сигнала, можно обогащая смесь, т. е. пшикая, снимая трубочку, или разъём. Что проверять систему VVT, можно контролируя фазы ГРМ при помощи осцила и
перепроверяя потом градусы... Но, оказывается, что это можно делать цивилизованно с помощью активных тестов за одну минуту.
А в чём будет отличие исторических кодов от перманентных? И что делать с Pending DTC, если после ремонта, какого нибудь "Лексуса" чек не гаснет... А хозяин авто говорит, что: "Я не понял! Я всё купил, как ты сказал... " И т. д. и т.п.
Кто не устал, от длинного текста, может ознакомиться с рассуждениями о пользе обучения ещё и здесь
http://www.injectorservice.com.ua/forum ... =15#p21534
Короче, каждый решает сам для себя, можно ли приравнять перепрошивку одной Славуты, к стоимости одного мастер класса.
Извините, что много букв.
Последний раз редактировалось Теркин Пн ноя 21, 2011 7:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

blistograd

Сообщение blistograd » Пн ноя 21, 2011 4:17 pm

Саня цытируемое мое сообщение не все!!!!.
с такой цитатой как то не красиво получается.

потерялся смысл моего поста
очень злой модератор

Теркин

Сообщение Теркин » Пн ноя 21, 2011 7:19 pm

А теперь, вернёмься к нашему Вебинару. В Википедии, даётся следующее определение этого слова: "Вебинар — это слово-неологизм. Вебинар означает особый тип веб-конференций." И далее, определение, примерно подходящее к нашему случаю:
"Онлайн-семинар — разновидность веб-конференции, проведение онлайн-встреч или презентаций через Интернет в режиме реального времени. Во время веб-конференции каждый из участников находится у своего компьютера, а связь между ними
поддерживается через Интернет посредством загружаемого приложения, установленного на компьютере каждого участника, или через веб-приложение..."
Заслуга Лещенко в том, что он, впервые в авторемонте, применил Вебинар, как форму обучения. Вебинар открывает новые возможности при проведении слётов, семинаров, мастер классов и т. д. Поскольку связь лектора с аудиторией обоюдная, то Вебинар способствует взаимообогащению новым опытом, новыми знаниями и т. д.
Давайте вспомним, как проходил, например, 4-ый слёт диагностов. Заплатил чуть больше 2 тыс. гривень, купил билет на поезд и выпал из рабочего процесса дня на три, а если дорога неблизкая, то и на больше...
По этой причине я и не поехал на слёт в Бердянск, т. к. мне нужно было сначала доехать из Ирпеня до Киева, потом на поезде
до Мариуполя, а уже потом до Бердянска. Аналогично обратно. А не смог я отлучиться на три дня...
А при использовании такой формы, как Вебинар, ЕХАТЬ НИКУДА НЕ НУЖНО, билеты покупать не нужно и из рабочего процесса ты полностью не выпадаешь. И Лещенко показал, что реально провести, например, слёт диагностов не выходя из дома.
Конечно, у каждой медали есть и обратная сторона. Если раньше можно сбежать от жены, "зависнуть" с друзьями, то после виртуального слёта уже не получиться спросить, например, такое: "А ты с Капитаном пиво пил? А, бычки с Капитаном ел?" И, совсем не
исключен вариант, что на самом интересном месте, вдруг прийдёт жена, например, с поломанной сковородкой и скажет: "Если ты не хочешь остаться без обеда, то немедленно..." (Но, это, конечно же, была шутка).
А, вот сама идея с Вебинаром замечательная и, просто даже необходимо дальнейшее продолжении и развитие этой формы.
Итак, ждём следующего Вебинара!!!

fast

Сообщение fast » Пн ноя 21, 2011 7:26 pm

Владимир Петрович Лещенко - профессионал высокого уровня, это ясно. Его наработки помогли многим (это видно на многих форумах) в решении неординарных проблем. Последнее время в угоду моде появилось много всяких курсов на которых очень мало что дается, а желание получить бабло перекрывает элеметарный инстинкт самосохранения. Поэтому понятна настороженность и легкий негатив некоторых людей (и это правильно вспомните какие страшилки и негативные отзывывы рассказывают клиенты о ремонте и чиптюнинге после посещения шарлатанов). Людей которые заработали!!! себе такой авторитет как Лещенко единицы и ту информацию которую они могут выдать многие не смогут даже достойно оценить не то чтобы использовать во благо (сужу по себе :wink: ). А платить или не платить, дорого не дорого, участвовать или не участвовать каждый решает сам. В конце концов - "Чем больше знаешь, тем хуже спишь...
Чем хуже спишь, тем больше вопросов...
Чем больше вопросов, тем сильней сомневаешься...
Чем сильней сомневаешься, тем больше хочется узнать..." :wink:
Интуиция - это способность головы чуять жопой

trip

Сообщение trip » Вт ноя 22, 2011 9:51 am

У меня вопрос к начавшему тему. Перед мастер-классом уточнял - будет ли вебинар. Мне ответили, что нет. Кто кого кинул - организаторы меня или лектор организаторов? Если это желание организаторов собрать больше народу, то класс и так был полон - похоже они сами не в курсах. Если лектор, то зачем страдаю я? С другой стороны, на сайте лектора стоит "с ведома организаторов". Опять обман? Т.е. меня имеют снова и снова? Не верить Свете у меня повода нет.
Теперь о самом занятии. Про организацию говорить особо не буду - уже сказано. В классе можно было и без микрофона. Только лектор сильно мямлит. В рабочей зоне - стук. Неудобно, но понятно. Коль организовываете и берете деньги - обеспечьте уровень. Сам докладчик особо нового ни чего не сказал. Более того, экскурсы в историю и на другие отвлеченные темы явно лишние - не за это платилось. Надо было в программе писать, что будут лирические и прочие отступления. Материал подан для начинающих. Скорее всего ошибка в том, что уровень аудитории разный - если сканером пользоваться не умеешь, то, наверное, интересно. А если ежедневная работа построена на нем, то ... потерянное время.

Занялся вопросом - кто такой лектор. Профессионал, скорее всего, достойный. Слов нет. В японках понимает много. Но склочник, каких поискать. Просмотрел разные форумы - везде достает участников, особенно если они не поют ему дифирамбы как Теркин. Как только мнения В.П. не совпадает с мнением оппонента - начинает клевать. Отметился почти на всех известных форумах.

fast

Сообщение fast » Вт ноя 22, 2011 10:07 am

Вы что в институте не учились? В биографии Лещенко есть вот это "...закончил Одесский политехничекский институт, с 1975 по 1993 год работал там же - на кафедре "Конструирование и производство радиоаппаратуры" радиотехнического факультета." Препода обидеть это очень просто - они капризные как дети и мстительные к тому же... :wink:
Интуиция - это способность головы чуять жопой

Теркин

Сообщение Теркин » Вт ноя 22, 2011 2:46 pm

trip писал(а):У меня вопрос к начавшему тему... В рабочей зоне - стук. Неудобно, но понятно. Коль организовываете и берете деньги - обеспечьте уровень. /quote]

Ув.trip!
В Вашем сбивчивом сообщении ощущается большая обида. Только вот, я не всё в нём понял...
Поэтому, подскажите - в том, что был стук, виноват Лещенко? Это что, он стучал по микрофону, которого не было?
И ещё. Свои впечатления от мастер класса я выложил на нескольких сайтах. Вам выложить ссылки на все эти сайты? Чтобы Вы могли и на них рассказать, как Лещенко стучал по микрофону...
А то, пока Вы, смогли отметиться только на чипсофте и инжектор сервисе...

blistograd

Сообщение blistograd » Вт ноя 22, 2011 4:53 pm

Это все самый обыкновенный бизнес.

и цель-зарабатывание денег.

одному нравится другому нет.. но если все проанализировать и копнуть глубже все сводится к

самый обыкновенный бизнес.

так шо не ссорьтесь..
очень злой модератор

Теркин

Сообщение Теркин » Вт ноя 22, 2011 6:25 pm

Сегодня, на сайте Постоловского, выложили такое объявление.
Цитата:
"...Поэтому, приглашаю всех просмотреть бесплатный и полноценный повтор Вебинара, в помещении этой аудитории:
http://members.webinar.tw/conference,95568862 (1-ая серия - сегодня после 22-00, остальные по мере готовности последующих эпизодов, всего более 3-х интерактивных часов с "обратной связью", с видео, с качественными иллюстрациями и наглядными пособиями и т.д. и т.п.)
Добро пожаловать!"

Ответить