sarmat писал(а):Я с ним второй день по почте общаюсь вот цитата "адаптеры после сборки проходят техпрогонку 15 мин на реальных ЭБУ - выход брака исключён"Aikonss писал(а): Или сменить резистор, и Рубашкину привет отослать.

Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
sarmat писал(а):Я с ним второй день по почте общаюсь вот цитата "адаптеры после сборки проходят техпрогонку 15 мин на реальных ЭБУ - выход брака исключён"Aikonss писал(а): Или сменить резистор, и Рубашкину привет отослать.
Похоже что с другой стороны.sarmat писал(а):
Пришлось нарушить пломбу, ну да ладно... попробую отдать человеку который с паяльником на ты, чтобы перепаял резистор, я думаю хуже уже не будет. Кстати мне чисто для самообразования где этот резистор на фото или он с другой стороны платы?
Прошу учесть тот факт, что если бы в Артемовске были нормальные спецы на СТО я бы не покупал за 270грн адаптер, куда проще заплатить 100грн за диагностику, верно? И если бы, как все таки и оказалось в даптере не было железных проблем, я бы не обращался за помощью на ваш форум. С автором девайса я общался два дня по почте он меня уверил в моих кривых руках. Только я в это мало верю, т.к поставить драйвера для виртуального ком порта и настроить скорость, задержки и величину буфера приема/передачи сможет наверное и пятиклассник... Ну а если бы камрады pioner и Aikonss не помогли бы разобраться в проблеме, девайс бы отправился на свалку, и вообще следуя вашей логики любой форум лишает работы многих товарищей, которые что то делают за деньги.Sania писал(а):Может хватит? Человек купил адаптер за деньги, пусть у продавца и спрашивает. Ведь вы косвенно ставите под сомнение профессионализм автора девайса. И лишаете работы коллегу в Артёмовске.
Хорошо, сейчас связь есть, видно какие то цифры, возможно есть ошибки. Какие дальнейшие действия? По старому сценарию - выкладывание скринов, спор о каких то параметрах и т.д.sarmat писал(а):Прошу учесть тот факт, что если бы в Артемовске были нормальные спецы на СТО я бы не покупал за 270грн адаптер, куда проще заплатить 100грн за диагностику, верно? И если бы, как все таки и оказалось в даптере не было железных проблем, я бы не обращался за помощью на ваш форум. С автором девайса я общался два дня по почте он меня уверил в моих кривых руках. Только я в это мало верю, т.к поставить драйвера для виртуального ком порта и настроить скорость, задержки и величину буфера приема/передачи сможет наверное и пятиклассник... Ну а если бы камрады pioner и Aikonss не помогли бы разобраться в проблеме, девайс бы отправился на свалку, и вообще следуя вашей логики любой форум лишает работы многих товарищей, которые что то делают за деньги.Sania писал(а):Может хватит? Человек купил адаптер за деньги, пусть у продавца и спрашивает. Ведь вы косвенно ставите под сомнение профессионализм автора девайса. И лишаете работы коллегу в Артёмовске.
Оно то всё верно, но Чипсофтовский (12в) работает на ура с IEFI-6 без пауз всяких а сразу.вадимк писал(а):Два варианта:1.Питание в разьеме отсутствует,как класс.(нет контакта +12в).2.Подтяжка на +12в.,а ALDL протокол +5в.ЗЫ:Если питание берется с бензонасоса,то происходит следующее:Связь на НЕ запущеном двигателе можно установить только в первые 5сек после включения зажигания или в момент прокрутки стартером.После запуска двигателя генератор может выдать 15в(ну не исправен он) и связь оборвется из-за повышенного напряжения на линии К.Решение проблемы - отключить питание адаптера от автомобиля и запитать внутри от USB(+5в).К авто подключить только массу и сигнал(К).
ну судя по тому, что адаптер заработал, вы сделали диагностику и уже отремонтировали автомобиль. так в чем же была причина ?sarmat писал(а): Прошу учесть тот факт, что если бы в Артемовске были нормальные спецы на СТО я бы не покупал за 270грн адаптер, куда проще заплатить 100грн за диагностику, верно? И если бы, как все таки и оказалось в даптере не было железных проблем, я бы не обращался за помощью на ваш форум. С автором девайса я общался два дня по почте он меня уверил в моих кривых руках. Только я в это мало верю, т.к поставить драйвера для виртуального ком порта и настроить скорость, задержки и величину буфера приема/передачи сможет наверное и пятиклассник... Ну а если бы камрады pioner и Aikonss не помогли бы разобраться в проблеме, девайс бы отправился на свалку, и вообще следуя вашей логики любой форум лишает работы многих товарищей, которые что то делают за деньги.
Сменил резистор, теперь программа пишет что нет связи с адптером, если с оригинальным резистором при попытке подключения моргал светодиод то теперь с 510омным не моргает. Программа для проверки адаптера тоже не видит егоAikonss писал(а):В этом адаптере (от Рубашкина) К-лайн интерфейс сделан на (74Нххх) для удешевления девайса.(10 гр за L9637 им дорого)
На подтяжке К линии стоит резистор большого номинала 1к или больше.
В адаптере от Чипсофт резистор на 510 ом.
Смените резистор, между К-линией и питанием.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей