Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

проверка модуля зажигания

Все, связанное с диагностикой авто: программы, адаптеры, приборы.

Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson

Юра

Сообщение Юра » Вс янв 18, 2009 2:18 pm

Serёжа писал(а):
Юра писал(а):. Есть у меня и МОТОДОК
Зачем, уважаемый, лгать? Я ж за Вами пристально наблюдаю по многим форумам. Самописцем можно отловить, но если это качественный самописец с соостветствующей частотой дискретизации. Юрий, обидно, чесслово, за дураков нас держать.
Это просто маркетинговый ход производителей оборудования.Любой из опробаваных мной осцилографов удовлетворяет требованиям диагностики. И приведённую тобой осцилограму все они запишут одинаково.Ведь и в Мотодоке и в Осцилоскопе и в Тульском и в МТ-10 и в Осе везде 12 битовый АЦП и везде одинаковая частота Дискретизации.В приведёном тобой примере ты записал осцилограму в 4х канальном режиме с частотой оцифровки 200кгц а эту частоту оцифровки поддерживают все перечисленные мною осцилографы. Здесь не нужна высокая частота дискретизации.Вот если бы ты показал какую то осцилограму где действительно нужна высокая частота дискретизации (иначе не видно ничего) то мы бы поспорили.Но этот наш разговор к теме не имеет отношения а должен вестись в теме СРАВНЕНИЕ РАЗЛИЧНОГО ОБОРУДОВАНИЯ. Вот создай тему и я с удовольствием с тобой подискусирую по осцилограмам и оборудованию. Я не являюсь приверженцем или представителем какого то определённого производителя.Я пользователь и со многими производителями поддерживаю отношения в равной степени не унижая достоинств их осцилографов. У некоторых производителей есть функция улучьшения в 10 раз чёткости осц. см. обрыв катушки DIS. А полоса пропускания Тульского 50кгц (потому что он в первую очередь радиолюбительский осцилограф) А всех остальных 8-10кгц. При сжатии у ТУЛЬСКОГО встроеным фильтром(которых нет ни в одном дорогом осцилографе) полосы до 8кгц ,так же пропадают ВЧ шумы. Осц. прилагаю. Видно все самые короткие всплески как горит плазма на загрязнёной свече.Так же видно на всех осцилографах. Проверял. И повторяю тема не о достоинствах того или иного осцилографа, а о том что с помощью любого мотор тестера быстрее определяется неисправность зажигания ДВС.
Вложения
заж. 2109 -норма-сж.png
заж. 2109 -норма-сж.png (35.46 КБ) 1335 просмотров
заж. 2109 -- свеча грязная -сж.png
заж. 2109 -- свеча грязная -сж.png (35.31 КБ) 1336 просмотров
сенс обрыв катушки работает движок0113.jpg
сенс обрыв катушки работает движок0113.jpg (215.98 КБ) 1337 просмотров
Последний раз редактировалось Юра Пн янв 19, 2009 9:47 pm, всего редактировалось 4 раза.

maestro

Сообщение maestro » Вс янв 18, 2009 3:48 pm

Господа коллеги Спорить до хрипоты нужно но при этом употреблять только аргументы технического характера а все остальное перенесенное на личности - давайте отставим в сторону
Теперь по теме Дефект обведенный на осциллограмме выложенной Serежа достаточно короток по времени и достаточно мал по амплитуде и здесь я не берусь судить который из перечисленных мотор тестеров отобразит который не отобразит возможно и все отобразят данный дефект Ясно одно - здесь самописец-не лучший аргумент в споре
Здесь лучше привести те необходимые параметры по частоте дискретизации которые необходимы для фиксации данного процесса(дефекта ) во времени -по горизонтали и битность отцифровки по вертикали Но и этого не достаточно потому что эти параметры характеризуют возможности только в части цифровой обработки сигналов. Существенные различия возможны в другом: каждый мотор тестер имеет еще и аналоговую часть включающую еще и датчики И здесь такой параметр как чувствительность датчика и его частотная и связанная с частотной - переходная характеристика вместе с уровнем шумов а именно отношение полезный сигнал\шум с учетом параметров датчика- вот еше одна очень существенная часть и здесь использование датчика с неподходящими метрологическими параметрами могут существенно повлиять на разрешающую способность
В части шумов осциллограмма c Moтодока Serежа выглядит чище чем осциллограмма выложенная Юра с оборудования Диско Мотортестер
Но это только чисто субьективно и здесь можно трактовать двояко Например - если шумы являются следствием более широкой полосы пропускания- это плюс. Если же шумы это признак работы системмы на пределе по отношению сигнал\шум - это минус . А обьективная сравнительная оценка возможна в результате сравнения качественных параметров в том числе и датчиков в результате метрологических испытаний Кстати результатов таковых я не видел ни у одного производителя из перечисленных Те параметры которые заявлены в паспортах технических характеристик - только некоторая часть от полного обьема по мерам метрологии и не позволяет их полноценно сравнить и позволяет сравнить только по заявленным параметрам

Ответить