Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

Дергание сенса при переходе на ПХХ

Все, связанное с диагностикой авто: программы, адаптеры, приборы.

Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson

dl

Сообщение dl » Пт дек 26, 2008 11:33 am

а насчет распред перекрытия?
и при таких зазорах двиг не тарахтит?
Daewoo Sens '2006 (Евро 2)

barmalej70

Сообщение barmalej70 » Пт дек 26, 2008 10:56 pm

Denis писал(а):
barmalej70 писал(а):
paliykolya писал(а):На сенсе обороты вкл ПХХ - 900 но это значит 900+обороты ХХ. А выкл. - 450.
Ты уверен в этом?
Конечно уверен !!!!
Скачай прошивку АКМ ом и посмотри............
Ну, АКМ мне как-то без надобности...
А вам, ребята, рано еще такую рекламу в чиптюнинге делать.... раз так утверждаете...
Обороты - это да... НО! Врубаться надо в алгоритм работы ПО... чтобы что-то дельное с прошивой делать.....
Удачи! "Тюнеры"!

Denis

Сообщение Denis » Сб дек 27, 2008 12:46 pm

barmalej70 писал(а):
Denis писал(а):
barmalej70 писал(а):
paliykolya писал(а):На сенсе обороты вкл ПХХ - 900 но это значит 900+обороты ХХ. А выкл. - 450.
Ты уверен в этом?
Конечно уверен !!!!
Скачай прошивку АКМ ом и посмотри............
Ну, АКМ мне как-то без надобности...
А вам, ребята, рано еще такую рекламу в чиптюнинге делать.... раз так утверждаете...
Обороты - это да... НО! Врубаться надо в алгоритм работы ПО... чтобы что-то дельное с прошивой делать.....
Удачи! "Тюнеры"!
Интересно как это АКМ без надобности ???? Это програмное обеспечение было создано производителями программного софта под автомобиль СЕНС на М 7.6 и М 11 (10,3+) круче и точнее которого пока нет.......
Другое дело что у тебя его никогда не будет :) :) :)
Так что удачи и тебе "тюнер"

paliykolya

Сообщение paliykolya » Сб дек 27, 2008 1:03 pm

barmalej70 писал(а):
Человек спросил о скорости включения ПХХ я ему ответил.На счет оборотов то я глянул в прошивке ss132020 стоковой там было так и разьяснил что такое 900. Если снять лог и посмотреть хелп в лицензионной проге АКМ то это действительно так,цитату я выше вылаживал. Для правильности моих слов снимите лог и посмотрите когда вкл ПХХ а когда он выключается(при заданных в калибровках 900 и 450) и сразу все станет ясно.Если я написал что то не так так поправьте может я действительно ошибаюсь,всем же эта инфа полезна.
Последний раз редактировалось paliykolya Вс дек 28, 2008 12:40 am, всего редактировалось 1 раз.

dl

Сообщение dl » Сб дек 27, 2008 10:31 pm

dl писал(а):а насчет распред перекрытия?
и при таких зазорах двиг не тарахтит?
а на мой вопрос ответ дадите?
Daewoo Sens '2006 (Евро 2)

andig

Сообщение andig » Вс дек 28, 2008 2:54 pm

paliykolya писал(а):Про уменьшения УОЗ я же написал выше,что поднял УОЗ на ПХХ и на ХХ.Машина без дерганий входит что в ХХ что в ПХХ.Но при сбросе газа всеравно чувствуется даже на 3 резкое снижение скорости.Сегодня решил эту проблему машина стала намного плавнее входить в ПХХ и ХХ.В СМС редакторе и в ЧИПЭКСПЛОРЕРе к сожалению этой калибровки не нашел а в АКМ есть - С3 максимальная скорость уменьшения УОЗ стоит 15 поставил 5 машина стала намного плавнее.
Искал эту калибровку в АКМ (T-monitor) - не нашел. О какой программе АКМ идет речь?

barmalej70

Сообщение barmalej70 » Вс дек 28, 2008 3:16 pm

Denis писал(а):Интересно как это АКМ без надобности ????"
Да вот так---не нужна и все.
Ну чем она лучше ("круче" :lol: ) как сканер того же Сканматика, МТ-10, Автоаса и т.д??? Что там точнее показывается??? Да ничем! Не сравнивал---не говорил бы.
Denis писал(а):Другое дело что у тебя его никогда не будет :) :) :)
Не поверишь... есть, тока не пользуюсь... :lol:

barmalej70

Сообщение barmalej70 » Вс дек 28, 2008 3:19 pm

paliykolya писал(а):
... Для правильности моих слов снимите лог и посмотрите когда вкл ПХХ а когда он выключается(при заданных в калибровках 900 и 450) и сразу все станет ясно.Если я написал что то не так так поправьте может я действительно ошибаюсь,всем же эта инфа полезна.
Да вобщем-то не ошибаешься.... Тока ты зациклился на оборотах.
Покатайся со сканером и посмотри за ПХХ...

Denis

Сообщение Denis » Пн дек 29, 2008 5:08 pm

barmalej70 писал(а):
Denis писал(а):Интересно как это АКМ без надобности ????"
Да вот так---не нужна и все.
Ну чем она лучше ("круче" :lol: ) как сканер того же Сканматика, МТ-10, Автоаса и т.д??? Что там точнее показывается??? Да ничем! Не сравнивал---не говорил бы.
Denis писал(а):Другое дело что у тебя его никогда не будет :) :) :)
Не поверишь... есть, тока не пользуюсь... :lol:
Ты наверное не совсем понимаешь зачем нужен АКМ . Ты его используешь как обычный диагностический прибор судя по твоим словам.
А тот который есть у тебя АКМ , это тот , который что есть он что его нет......

barmalej70

Сообщение barmalej70 » Пн дек 29, 2008 7:26 pm

Denis писал(а):
Ты наверное не совсем понимаешь зачем нужен АКМ . Ты его используешь как обычный диагностический прибор судя по твоим словам.
А тот который есть у тебя АКМ , это тот , который что есть он что его нет......
Ну хорошо, а что ты делаешь АКМом?

Denis

Сообщение Denis » Пн дек 29, 2008 10:54 pm

АКМ ом можно править прошивки и шить в ЭБУ.
Причем АКМ является диллерским оборудованием и в нем открыты абсолютно все калибровки ЭБУ которые только использует ПО.
Плюс к каждому 2Д и 3Д графику есть подробное обьяснение за что несет ответственность та или иная калибровка.
Причем АКМ шьет ничего не перемыкая в диагностической колодки......
Плюс можно записать отдельно взятую калибровку , еще не надо ничего переводить в бут режим при прошивке памяти в ЭБУ все делается автоматически. :)

paliykolya

Сообщение paliykolya » Вт дек 30, 2008 12:27 am

andig писал(а): Искал эту калибровку в АКМ (T-monitor) - не нашел. О какой программе АКМ идет речь?
Дело в том что тот АКМ что в свободном плавании в интернете в нём конечно нет этой калибровки а тот что лицензионный то есть. Можно сделать проще с помощью ХЕКС редактора, и калькулятора переведенным в режим инженерный для перевода чисел с HEX(значение в ХЕКС редакторе) в DEC(реальное значение) и наоборот.
Калибровка "Скорость уменьшения УОЗ" находится по адресу А4А1 и её значение в версии 9N для Микас 7.6 - 96(HEX) в DEC это 150 и еще разделить на 10 то это 15 наше значение, то есть скорость уменьшения УОЗ - 15гр.
в версии 9i для Микас 7.6 - 78(HEX) в DEC это 120 и еще разделить на 10 то это 12 наше значение, то есть скорость уменьшения УОЗ - 12гр.

barmalej70

Сообщение barmalej70 » Вт дек 30, 2008 9:17 am

И где его найти, лицензионный?

Denis

Сообщение Denis » Вт дек 30, 2008 1:10 pm

Купить у официалов......

barmalej70

Сообщение barmalej70 » Ср дек 31, 2008 10:55 am

Из вышеперечисленных возможностей напрашивается вывод - действительно не нужна. Тем более для устаревшего и неинтересного М 7.6.... :lol:

Ответить