Страница 1 из 1
опель астра классик пропуски зажигания
Добавлено: Ср авг 05, 2009 10:04 am
andrey motorist
Доброго времени суток всем. Есть проблемма , астра классик 2007 г в x16xe сканер пишет пропуски зажигания по всем цилиндрам. Менял свечи, проверил давление в рампе 3-3,5 атм , проверил все датчики все в норме.Хозяин был на гарантии там заменили модуль зажигания, все в той же поре. Я проверил проводку от модуля до блока управления все в норме. Есть подозрение на блок управления . Кто сталкивался подскажите пожалуйста откуда начинать рыть. В ходу машина абсолютно нормально себя ведет.
Добавлено: Ср авг 05, 2009 11:46 am
buyan
А форсунки в каком состоянии, а клапана ? (В ходу машина абсолютно нормально себя ведет.) если есть пропуски как она может себя вести нормально?

Добавлено: Ср авг 05, 2009 12:25 pm
IGORI
расскажу свой случай две недели назад тоже такая же самая машина с дв.16 " 07 г.в ( пробег 28 тыс)
таже при прогретом дв. хорошо едит на трассе или в городе . а с утра идет подтраивания секунд 2 потом все ок , также осмотрел все датчики и провода , свечи заменили на новые стало намного лучше , но иногда
ошибка по пропусках ,а вот на форсунки сам с начала не обратил внимания что дело может быть в "подзабитых" форсунках ( к стати форсунки имели во внутри сеточку - почему пишу о сеточке -потому что редко попадаются со сеточкой -покрайней мере у меня ) и выглядили совсем чистыми , промывка на автомобиле результата не дала - пришлось снимать от тогда и все стало на свое место ( там без сливная рамка стоит )
Добавлено: Ср авг 05, 2009 12:30 pm
andrey motorist
форсунки чистые проверял на стенде. качество распыла и обьем подачи в норме.
Добавлено: Ср авг 05, 2009 12:33 pm
andrey motorist
компрессия от 13 до 13,5 атм во всех цилиндрах
Добавлено: Ср авг 05, 2009 2:09 pm
ARSI
Что с ГРМ(метки, и всё же клапана)? Пропуски зажигания блок считает как вклад отдельного цилиндра. А это мож. быть и сист. зажигания, сист. впрыска, потеря компрессии, метки ГРМ.
Добавлено: Ср авг 05, 2009 5:33 pm
This4Me
была абсолюдно такая-же машина. Только XEP
выличелося заменой блока управления. После етого машина и поехала лучше и проблем с пропусками нет.
Причиной, как я пронаблюдал, есть смещение по детонации УОЗ в сторону позднего зажигания, что в свою очередь провоцирует пропуски зажигания.
И попробуй зазоры уменьшить.
З.Ы. Сброс блока делаеться в имобилайзере. карпас вроде как ненужен. Сори за ащыбки
Добавлено: Пт авг 07, 2009 2:16 am
RDA
This4Me писал(а):была абсолюдно такая-же машина. Только XEP
выличелося заменой блока управления. После етого машина и поехала лучше и проблем с пропусками нет.
Причиной, как я пронаблюдал, есть смещение по детонации УОЗ в сторону позднего зажигания, что в свою очередь провоцирует пропуски зажигания.
И попробуй зазоры уменьшить.
З.Ы. Сброс блока делаеться в имобилайзере. карпас вроде как ненужен. Сори за ащыбки
his4Me.. Я извиняюсь за вторжение!.. НО!!!!!!!!!!!!!!
"Причиной, как я пронаблюдал, есть смещение по детонации УОЗ в сторону позднего зажигания" ========== Это что значит? Это ты считаеш причиной???? Почитай еще немножко литературы, А что есть причиной и следствием, я думаю всем надо придерживатся логике!!!!!!...????
Извини.. настроение не то....

Если ты диагност по жизни... то скоро ты все сам поймешь

Добавлено: Пт авг 07, 2009 9:33 am
Юра
Вообще то я не представляю как без Мотортестера можно диагностировать машину? Ошибку ЭБУ и выдаёт для того что б водитель поехал к диагносту. Диагност прочитает сканером что за ошибка и потом подключив все имеющиеся диагностические приборы,определит что за проблема. Как уже написано выше - ЭБУ видит всего лишь неравномерность вращения коленвала. Эбу не может определять и указывать диагносту точно, что же произошло.
Потому ремонт по сканеру - это гадание на кофейной гущще!!!! Много данных нужно снять с ДВС что б определить суть проблеммы.
Добавлено: Пт авг 07, 2009 5:32 pm
This4Me
то что замена блока решила проблему на 100% - факт.
Добавлено: Пт авг 07, 2009 7:33 pm
wdwd
This4Me писал(а):то что замена блока решила проблему на 100% - факт.
я думаю это просто разговоры. Более десятка Опелей в этом году приезжали с пропусками и некоторые еще и с ошибкой по коррекции (бедная смесь). С некоторыми приходилось возиться в несколько этапов (те которые , уже , =отремонтировались= типо форсунки помыты, свечи проверены и т.п. осталось только с бубном потанцевать). Нужно все это привести в порядок , не забыв о катализоторе и особенно топливо. Лишь вектра попалась - термы уплывали за 30 процентов из-за подсоса через обратный клапан вакуумного усилителя. Насчет решения проблемы пропусков заменой блока , это вам кто-то сказал? Иначе , если вы сами это делали , то откуда сомнительная информация по кар пас , что он "вроде как не нужен." Ведь как для подмены блока (например с ведомо исправного авто), или замены на новый (он идет пустой и для программирования нужен полноценный для данного случая ТИС) нужно его выписывать (сброс делать) с иммо. И сканер попросит четыре циферки.
Добавлено: Пт сен 18, 2009 10:29 pm
vanov
В первом посту интересная инфа\3-3.5бар\. Если авто, а ето 2007г. без регулятора на рампе и обратки нет\3.8бар\ без вариантов.