Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Ланос 1,5 л. ЭБУ не выводит ошибку лямбда зонда.
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Ланос 1,5 л. ЭБУ не выводит ошибку лямбда зонда.
Ланос 1,5 л., 2008г., если верить табличке, то поляк. При снятии разъёма с лямбды ЭБУ на выводит ошибку, Чек не загорается. То же самое при снятии разъёма с РХХ. А вот если снять разъём с ДПДЗ, то ошибка есть. Смотрел "Сканматиком". Переменные лямбды и РХХ отображает. РХХ в режиме управл. исполн. механ. управляется и изменяет обороты. Диагн. разъём ОВД 1, (12 пин). ЭБУ ITMS-6F. Идентеф. калибров. 1857, обучение блока 128. Не пойму это неисправность,то что не выводит ошибки при снятии разъёмов, или так нужно. Просветите, кто в курсе.
Ланос 1,5 л., 2008г
Если отключить лямбду, то на разъем подается напруга подкачки 0.2-0.4 вольта. Потому и ошибку не дает, а ты попробуй интенсивно погазуй, то ошибочка через время и появится. С регулятором я думаю та-же чехарда.
Всем спасибо за ответы. Хозяин авто начитался разных форумов и вместе с другом компьютерщиком, по причине, как им показалось большого расхода, три раза меняли лямбду. Потом приехал ко мне на диагностику. Придраться я ни к чему не смог: длит. впрыска 1,5 мс, разр. минус 0,6, лямда от 0,1 до 0,8, газоанализ в норме, свечи светло коричневые. А расход, как оказалось, он проверял по указ. топлива- проедет 10 км и смотрит.
А потом они начали мне задавать вопросы. А я,не очень понимаю - 2008г., а почему-то ОВД 1, хотя по шилдику поляк- это же должна быть Европа? И ошибки ВАЗ сразу выводит... Вот так-то. Ещё раз всем спасибо за ответы.