ЭБУ GM IEFI-6. Проблема в следующем - на ХХ и Тож менее 75 градусов по сканеру, ДВС работает стабильно, троения не наблюдается, Т впр=8,0-9,0м.сек, разояжение 43-50КПа. При прогреве начинается сильное троение по всем цилиндрам, уменьшение ХХ и остановка ДВС. В этот же момент Твпр= 12-15м.сек. Переливает так, что аж ник глаза выедает.
Давление топлива 3,0 при отсоединении обратного клапана давление увелич до 3,5. Компрессия по всем 13. (В 2012 году была капиталка). ДК работает более менее стабильно. Хотя считаю, что в данном случае ДК не сильно влияет на работу ДВС. ДЗ = при 0% 0,48В и от Тож не меняется. Датчики Твзд и Тож работают правильно. Метки проверил - на месте. Форсунки, по словам клиента чистили, но и до чистки данная проблема присутствовала. Осталось на мой взгляд проверить катализатор, подпор выхл. газов, ну и катушку, хотя последняя, не понятно для меня, может ли иметь зависимость от температуры двс. Есть у кого какие мысли по этому поводу?
Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Nexia 1.5 DOHC 2004 года
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
- avtoteh_dnepr
Могу предположить окисленный контакт в цепи питания форсунок. На нем может получиться большой перепад напряжения при включении форсунок, вследствие чего в этот момент форсунки питаются уже не от 12В, а значительно меньшего. Если вспомнить о динамической производительности форсунок, то мысли к этому и сходятся - форсунки очень долго открываются и топливо почти не льется. Отсюда огромное время впрыска при нормальных показаниях с ДК. (топливные коррекции наверняка стоят на максимуме).
Повышенное давление в ресивере думаю является уже следствием.
Подать напрямую +12В на общий провод форсунок и посмотреть что будет. (не прибегая к осциллограммам)
Далее либо искать плохой контакт, либо искать другие версии.
Повышенное давление в ресивере думаю является уже следствием.
Подать напрямую +12В на общий провод форсунок и посмотреть что будет. (не прибегая к осциллограммам)
Далее либо искать плохой контакт, либо искать другие версии.
- avtoteh_dnepr