Новая версия ChipLoader 2.38

Инсталяцию программы можно скачать по ссылке:
https://drive.google.com/open?id=10peA1 ... dQne7s5TDW

В новой версии добавлены следующие возможности:
- Добавлен модуль GM MT60/MT80 Extended - OBDII (чтение/запись полного дампа FLASH, EEPROM памяти)
- Добавлена возможность автоматического управления питанием в модуль M74 - boot mode
- Добавлена поддержка пересчета КС в модуле Tricore TC1762/1766/1796/1797/1767/1724/1738/1791/1793/1798/1728/1782/1784/1792, Bosch ME(G)17.9,x - boot mode для ЭБУ Bosch

Акция: Для владельцев адаптеров CHIPSOFT J2534 предоставляется скидка 50% на модуль GM MT60/MT80 Extended - OBDII

Кража прошивок

Обсуждение наших программных продуктов, вопросы пользователей, анонсы новинок.

Модераторы: chipsoft, Konstantin_D

mgs
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вс май 25, 2008 8:43 pm
Откуда: Н.Новгород

Re: Кража прошивок

Сообщение mgs » Ср май 28, 2008 7:32 am

chipsoft писал(а): Поймать за руку несложно было. Достаточно было купить прошивки от имени другого человека, чтобы понять, что за продукт предлагается.
Так кого ж ты за руку то поймал? Михеенков прошивки не продает.
------------------------------
Был неправ. Нашел таки где они на almisoft продаются.

Аватара пользователя
Robin
Сообщения: 2302
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 7:30 pm
Откуда: Мариуполь, ЧП

Сообщение Robin » Ср май 28, 2008 1:42 pm

Как говорится: раз на раз не приходится, вот , например, у меня с Михеенковым и Сапелиным никогда не было разногласий и того хуже посланий в дальний путь, хотя порой тоже ему всякие вопросы задавал, скоко лет-ответы сразу, помощь мгновенно, так что надо быть объективным. А последняя версия СТР6.7.5 с модулем 10.3+ вооще бомба!!!!!!
Изображение

Аватара пользователя
Petrovich_V
Сообщения: 195
Зарегистрирован: Пт фев 15, 2008 9:53 pm
Откуда: Ukrein Константиновка

Сообщение Petrovich_V » Ср май 28, 2008 2:53 pm

Robin скажи, а ты пробовал с помощью СТР6.7.5 редактировать прошивки на М10.3+ М10.3, и потом СhipLoader 1.9 заливать в блок, будут они работать?

Аватара пользователя
Robin
Сообщения: 2302
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 7:30 pm
Откуда: Мариуполь, ЧП

Сообщение Robin » Ср май 28, 2008 8:58 pm

Ещё не пробовал, она только вышла(всмысле обновление), но написано там красиво. А заливаю Комбилоадером, Чиплоадером ещё не пробовал....А что, есть нюансы????
Изображение

Аватара пользователя
Petrovich_V
Сообщения: 195
Зарегистрирован: Пт фев 15, 2008 9:53 pm
Откуда: Ukrein Константиновка

Сообщение Petrovich_V » Ср май 28, 2008 9:36 pm

На сколько я понял, прошивку нужно считать откоректировать и опять её-же залить в этот-же блок (М10.3+, и М10.3) а у меня пока только СТР6.7.5 есть в наличии, хотелось бы узнать получится?
А вчера не смог считать стоковую ПО на столе с М10.3, М103090TF142032 || 001 Lanos 1.4L , СhipLoader 1.9 именно этот блок, при считывании пишет ошибка по адресу "0", точное описание не заповнил. Попробовал пару раз не получилось, клиент спешил, больше нестал эксперементировать.

Аватара пользователя
Robin
Сообщения: 2302
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 7:30 pm
Откуда: Мариуполь, ЧП

Сообщение Robin » Ср май 28, 2008 10:35 pm

Правильно, считать прошивку, изменить в ней калибровки и залить обратно, с другим софтиом блок не будет работать. В чиплоадере есть возможность считать и писать область калибровок, поэтому привязка к блоку теряет смысл...А по неисправности при чтении-надо хелп почитать, скорее всего что-то не так сделал при чтении.
Изображение

Аватара пользователя
chipsoft
CHIPSOFT.RU
Сообщения: 7459
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2005 1:23 pm
Откуда: Украина, Киев

Сообщение chipsoft » Ср май 28, 2008 10:39 pm

Petrovich_V писал(а): А вчера не смог считать стоковую ПО на столе с М10.3, М103090TF142032 || 001 Lanos 1.4L , СhipLoader 1.9 именно этот блок, при считывании пишет ошибка по адресу "0", точное описание не заповнил. Попробовал пару раз не получилось, клиент спешил, больше нестал эксперементировать.
Это очень похоже на проблему с K-Line адаптером (был похожий случай). Попробуйте другой. Микас-10.3+ очень капризны к K-Line адаптеру.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua

Аватара пользователя
Petrovich_V
Сообщения: 195
Зарегистрирован: Пт фев 15, 2008 9:53 pm
Откуда: Ukrein Константиновка

Сообщение Petrovich_V » Ср май 28, 2008 11:02 pm

Динис, а разве блок (М10.3, М103090TF142032) это М10.3+ ?, А я считал что блок (М10.3, М113092TF142032) это М10.3+, его ( М10.3, М113092TF142032) считал/записал без поблем, зачиповал программкой что у тебя брал. K-Line адаптер у меня от автоэлектрика, работаю им давно уже, проблем небыло, да и блок М10.3, М113092TF142032 им прошивал.

Аватара пользователя
chipsoft
CHIPSOFT.RU
Сообщения: 7459
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2005 1:23 pm
Откуда: Украина, Киев

Сообщение chipsoft » Ср май 28, 2008 11:08 pm

Petrovich_V писал(а):Динис, а разве блок (М10.3, М103090TF142032) это М10.3+ ?, А я считал что блок (М10.3, М113092TF142032) это М10.3+, его ( М10.3, М113092TF142032) считал/записал без поблем, зачиповал программкой что у тебя брал. K-Line адаптер у меня от автоэлектрика, работаю им давно уже, проблем небыло, да и блок М10.3, М113092TF142032 им прошивал.
Это я ошибся. Была точно такая же проблема с Микас-10.3. Программа с ним не работает, а с Микас-10.3+ все великолепно. Заменили К-Лайн адаптер и проблема ушла.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua

Аватара пользователя
Petrovich_V
Сообщения: 195
Зарегистрирован: Пт фев 15, 2008 9:53 pm
Откуда: Ukrein Константиновка

Сообщение Petrovich_V » Ср май 28, 2008 11:23 pm

ладно, попробую ещё на другом блоке М10.3, М103090TF (с другой машины) с этим калайном. А может и сам чета нето сделал, надо будет ещё скоростями поиграть.

Aleks123
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб май 30, 2009 9:41 pm
Откуда: Украина

Сообщение Aleks123 » Сб июл 25, 2009 2:24 am

Защищенных систем небывает
Я спросил ихняя ли прошивка I317DZ53.bin,а
они нагло ее выложили на продажу
может и нам продавать их программу(частично,скажем модули
к ихним хостам?)по более низкой цене?

VasiliyCos
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср авг 07, 2019 3:34 pm

Re: Кража прошивок

Сообщение VasiliyCos » Ср авг 07, 2019 3:35 pm

Хорошая идея

Иоанн
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 9:54 am
Откуда: Российская Федерация, с. Красноусольский

Re: Кража прошивок

Сообщение Иоанн » Ср авг 07, 2019 4:39 pm

VasiliyCos, вы смотрю, набиваете посты, односложно отвечая в старых темах, некоторые из которых от 2008 года. На форумах это называют археологией. Простым набиванием постов репутацию вы себе не создадите. Лучше отвечайте, спрашивайте в текущих темах и по существу. Кроме того, на форумах не приветствуют лиц, в профиле которых нет указания места жительства. Так что исправьте это своё упущение, напишите, откуда вы. Это не ворчание, пишу вам как модератор, пусть и не этого раздела.
Калибровка прошивок на заказ, продажа модулей ChipExplorer 2 (все вопросы в личку)

_AlexSander_
Сообщения: 463
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2011 12:43 am
Откуда: ZP

Re: Кража прошивок

Сообщение _AlexSander_ » Ср авг 07, 2019 4:57 pm

С чего бы спамботу по теме общаться?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость