Новая версия ChipLoader 2.38

Инсталяцию программы можно скачать по ссылке:
https://drive.google.com/open?id=10peA1 ... dQne7s5TDW

В новой версии добавлены следующие возможности:
- Добавлен модуль GM MT60/MT80 Extended - OBDII (чтение/запись полного дампа FLASH, EEPROM памяти)
- Добавлена возможность автоматического управления питанием в модуль M74 - boot mode
- Добавлена поддержка пересчета КС в модуле Tricore TC1762/1766/1796/1797/1767/1724/1738/1791/1793/1798/1728/1782/1784/1792, Bosch ME(G)17.9,x - boot mode для ЭБУ Bosch

Акция: Для владельцев адаптеров CHIPSOFT J2534 предоставляется скидка 50% на модуль GM MT60/MT80 Extended - OBDII

БП для CHIPSOFT OBD2 Breakout box v2

Обсуждение наших программных продуктов, вопросы пользователей, анонсы новинок.

Модераторы: chipsoft, Konstantin_D

Ответить
Аватара пользователя
2522442
Сообщения: 252
Зарегистрирован: Чт окт 03, 2013 8:50 pm
Откуда: Russia

БП для CHIPSOFT OBD2 Breakout box v2

Сообщение 2522442 » Чт апр 20, 2017 1:01 pm

Друзья подскажите для полноценной работы CHIPSOFT OBD2 Breakout box v2 Какой БП лучше использовать ?
Нашел вот такой БП не регулируемый НО на выходе 13вольт 5ампер
Не знаю от чего сей блок НО хотелось бы узнать хватит ли его чтоб потянул все в паре
(CHIPSOFT OBD2 Breakout box v2)
(Chipsoft J2534 Lite)
(ЭБУ).
Изображение

Изображение

Изображение

Серёга
Сообщения: 894
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:47 pm
Откуда: Украина,г.Днепродзержинск

Сообщение Серёга » Чт апр 20, 2017 1:24 pm

Для большинства случаев этот блок питания подойдёт, и всё будет работать. Но иногда попадаются капризные блоки, которые уверенно выходят на связь при повышенном напряжении (ну или пониженном), так что для таких случаев блок питания нужен регулируемый. Вполне достаточно китайского 1 амперного БП с напряжением от 0 до 15 вольт.
тлф 067 95 90 95О

Аватара пользователя
Evgen198801
Сообщения: 323
Зарегистрирован: Ср июл 06, 2016 4:39 pm
Откуда: Воронежская область

Сообщение Evgen198801 » Чт апр 20, 2017 6:18 pm

Я себе с резервным источником питания сделал постоянные 13,5в.
Фотки https://yadi.sk/d/ddjKkoIc3HBMt4
Только учусь....www.drive2.ru/users/evgen198801/

Аватара пользователя
2522442
Сообщения: 252
Зарегистрирован: Чт окт 03, 2013 8:50 pm
Откуда: Russia

Сообщение 2522442 » Пт апр 21, 2017 2:55 am

Evgen198801 писал(а):Я себе с резервным источником питания сделал постоянные 13,5в.
Фотки https://yadi.sk/d/ddjKkoIc3HBMt4
Жека а АКБ от чего ? Хорошая идея ! Есть у меня ящик автономного питания от Охранно-пожарной сигнализации Там есть АКБ Но он чуть меньше мотоциклетного Может тоже прикрутить его ? Надо подумать.

Аватара пользователя
Evgen198801
Сообщения: 323
Зарегистрирован: Ср июл 06, 2016 4:39 pm
Откуда: Воронежская область

Сообщение Evgen198801 » Пт апр 21, 2017 8:41 am

2522442 писал(а):
Evgen198801 писал(а):Я себе с резервным источником питания сделал постоянные 13,5в.
Фотки https://yadi.sk/d/ddjKkoIc3HBMt4
Жека а АКБ от чего ? Хорошая идея ! Есть у меня ящик автономного питания от Охранно-пожарной сигнализации Там есть АКБ Но он чуть меньше мотоциклетного Может тоже прикрутить его ? Надо подумать.
Аккумулятор 1,2ампера. Брал в магазине под коробочек.
Только учусь....www.drive2.ru/users/evgen198801/

Аватара пользователя
chipsoft
CHIPSOFT.RU
Сообщения: 7493
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2005 1:23 pm
Откуда: Украина, Киев

Сообщение chipsoft » Пт апр 21, 2017 10:07 am

Лучше брать лабораторный БП. Там можно следить за потреблением тока (сразу видно, если что не так подключено), защита по КЗ, регулировка напряжения и тока.
У меня вот такой MR3005: https://www.youtube.com/watch?v=InZIEyvCg0M
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua

Аль-кор
Сообщения: 114
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 1:45 am
Откуда: Башкирия

Сообщение Аль-кор » Пн апр 24, 2017 6:42 pm

chipsoft писал(а):Лучше брать лабораторный БП.
:D
Лет 5 пользуюсь лабораторным БП Мастеч 3005 (30в/5а).
На конце 1,5 метрового провода стоит цилиндрический разъем папа.
Во всех приборах стоят разъемы мама.
Переполюсовка исключена. Но...
Сегодня с этим бп сжег свой дежурный МоторЛоудер, подав 25в.
До этого занимался ремонтом пром.платы, на бп было 25в.
После ремонта забыл вернуть напряжение на 12-13в.
Подключил по привычке прогер и включил бп.
Маленький "чпок"и дымок. :lol:
Прогер на помойку.
Ладно еще порты не пожег...
Наверно, все таки, лучьше иметь бп на 15-18в.
У меня до это был Мастеч 1503.
Иногда не хватало более высокого напряжения, хотя бы для проверки РР или для творчества.

Аватара пользователя
chipsoft
CHIPSOFT.RU
Сообщения: 7493
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2005 1:23 pm
Откуда: Украина, Киев

Сообщение chipsoft » Пн апр 24, 2017 6:48 pm

Это да, безопаснее БП на 15-18В максимум. Его даже для грузовых ЭБУ достаточно, т.к. эти ЭБУ тоже питаются от 12В, несмотря на 24В бортовую сеть.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua

Аль-кор
Сообщения: 114
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 1:45 am
Откуда: Башкирия

Re: БП для CHIPSOFT OBD2 Breakout box v2

Сообщение Аль-кор » Пт сен 27, 2019 2:12 pm

Подыму немного тему.
После того как удачно сжег свой лабораторник, взамен собрал из конструктора лабораторный блок питания. Отличная коробочка получилась!
Ну и в добавок собрал другую коробочку в замен сгоревшего ДГ, где совместил ДГ с аквариумным компрессором и регулируемый блок питания 11-18в 20а
Вложения
7 лбп.jpg
IMG_20190715_150721.jpg
4 - копия.jpg

Аль-кор
Сообщения: 114
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 1:45 am
Откуда: Башкирия

Re: БП для CHIPSOFT OBD2 Breakout box v2

Сообщение Аль-кор » Пт сен 27, 2019 2:14 pm

А вот дг в работе.
Он свободно заменяет БП и зарядное устройство.
Вложения
9 испытание.jpg
8 дг.JPEG

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость