Тестирование: China ME17.8.8, Tricore passwords, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11004
Новая версия ChipLoaderNG, новый модуль [53] Mercedes Delphi CRD - OBD2, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=10990

CHIPSOFT GPT адаптер

Обсуждение наших программных продуктов, вопросы пользователей, анонсы новинок.

Модераторы: chipsoft, Konstantin_D

Аватара пользователя
viktor9950
Сообщения: 1120
Зарегистрирован: Вт апр 16, 2019 10:33 pm
Откуда: Ярославль

Re: CHIPSOFT GPT адаптер

Сообщение viktor9950 » Пт окт 23, 2020 6:55 pm

Это пиковая 18. А так каменс берет 750 850 мили ампер. Красный светодиод в пол накала. На прямую проводом с мппс18 все хорошо

Аватара пользователя
вадимк
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 7:35 pm
Откуда: Украина.Киев

Re: CHIPSOFT GPT адаптер

Сообщение вадимк » Пт окт 23, 2020 9:18 pm

Кста...я на своем GPT адаптере поменял резисторы 36 Ом на 510 Ом. Потому как если воткнуть по случаю в +12в , то ой...Чета транзистор сгорает. :D
Ремонт электроники тел.+38 096-376-95-99

Аватара пользователя
вадимк
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 7:35 pm
Откуда: Украина.Киев

Re: CHIPSOFT GPT адаптер

Сообщение вадимк » Пн ноя 16, 2020 7:56 pm

Подключаем к блоку управления два GPT и массу (все без PowerBox). Запитываем ЭБУ. Подаем на GPT адаптер +12в и он сгорает. Первый раз только стабилитрон. Если его выбросить, то на второй раз сгорает стаб и проц.Я знаю уже троих, включая меня.По этому включаем (+12в) или все вместе, или GPT первым, а блок во вторую очередь.
Ремонт электроники тел.+38 096-376-95-99

егерь
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Ср май 27, 2015 12:04 am
Откуда: Архангельск

Re: CHIPSOFT GPT адаптер

Сообщение егерь » Вс дек 27, 2020 4:46 pm

Получил от дилера адаптер. Сигнал генерирует, но уровень на обоих GPT относительно массы 0.22 в . На входе транзисторов 1.65 в. Поменял их на новые, ничего не изменилось. На другом форуме читал метод проверки адаптера. На каждом GPT половинка 3.3 в., т.е 1,65в. должна быть, относительно массы . В чём причина ?
ГПТ проверка осцилл.PNG

Аватара пользователя
ghbjhft328
Сообщения: 125
Зарегистрирован: Сб янв 11, 2020 1:10 pm
Откуда: марий эл

Re: CHIPSOFT GPT адаптер

Сообщение ghbjhft328 » Вс дек 27, 2020 5:11 pm

не мешай отлаженному механизму работать и он не подведет :D :D :D

Аватара пользователя
вадимк
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 7:35 pm
Откуда: Украина.Киев

Re: CHIPSOFT GPT адаптер

Сообщение вадимк » Вс дек 27, 2020 5:31 pm

егерь писал(а):
Вс дек 27, 2020 4:46 pm
В чём причина ?ГПТ проверка осцилл.PNG
Там "открытый коллектор". Если подтянуть через резистор (например 1кОм) на 3.3в или 12в, то сигнал проявится во всей красе.
Ремонт электроники тел.+38 096-376-95-99

егерь
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Ср май 27, 2015 12:04 am
Откуда: Архангельск

Re: CHIPSOFT GPT адаптер

Сообщение егерь » Вс дек 27, 2020 6:26 pm

Спасибо за быстрый ответ ! Получается +3.3 в через резистор вместо "массы" GPT ? Значит 0.23в это нормальный сигнал и ЭБУ его примет . Переключателем "сервис Бош" частота меняется, там все нормалек .От Кесса коробчонку леплю, вот хочу все внутрь уместить .

Аватара пользователя
вадимк
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 7:35 pm
Откуда: Украина.Киев

Re: CHIPSOFT GPT адаптер

Сообщение вадимк » Вс дек 27, 2020 6:47 pm

Транзистор на массу будет садить заданный уровень. В данном случае уровень сигнала будет равен напряжению подтяжки. В ЭБУ своя подтяжка входа .
Ремонт электроники тел.+38 096-376-95-99

егерь
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Ср май 27, 2015 12:04 am
Откуда: Архангельск

Re: CHIPSOFT GPT адаптер

Сообщение егерь » Вс дек 27, 2020 6:57 pm

Понял. Спасибо, добрый человек, Вадимк !!!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя