Новая версия ChipLoader 2.38

Инсталяцию программы можно скачать по ссылке:
https://drive.google.com/open?id=10peA1 ... dQne7s5TDW

В новой версии добавлены следующие возможности:
- Добавлен модуль GM MT60/MT80 Extended - OBDII (чтение/запись полного дампа FLASH, EEPROM памяти)
- Добавлена возможность автоматического управления питанием в модуль M74 - boot mode
- Добавлена поддержка пересчета КС в модуле Tricore TC1762/1766/1796/1797/1767/1724/1738/1791/1793/1798/1728/1782/1784/1792, Bosch ME(G)17.9,x - boot mode для ЭБУ Bosch

Акция: Для владельцев адаптеров CHIPSOFT J2534 предоставляется скидка 50% на модуль GM MT60/MT80 Extended - OBDII

Вопрос по уваленным блокам Микас-10.3+

Обсуждение наших программных продуктов, вопросы пользователей, анонсы новинок.

Модераторы: chipsoft, Konstantin_D

Аватара пользователя
chipsoft
CHIPSOFT.RU
Сообщения: 7507
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2005 1:23 pm
Откуда: Украина, Киев

Вопрос по уваленным блокам Микас-10.3+

Сообщение chipsoft » Вс мар 22, 2009 10:20 pm

Необходима статистическая информация по поводу уваленных блоков Микас-10.3+, которые вышли из строя при чтении прошивки.
Интересует вопрос, сколько процентов (приблизительно) прошивки было считано, прежде чем пропала связь с блоком.

Есть определенные идеи по поводу того, чтобы сделать чтение более безопасным, но для их реализации прежде всего нужна информация, о которой я сказал выше.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua

Аватара пользователя
Denis
Сообщения: 2717
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 4:01 pm
Откуда: Киев

Сообщение Denis » Вт мар 24, 2009 9:36 am

Денис вот прошивка только скачал с Сенса Е-3 на Микасе 11 , скачалось без проблем блок управления новый 2008 года (на наклейке написано) , я думаю здесь закономерности нет , новые блоки читаются то же.......
Вложения
M113111SS133029.zip
(60.39 КБ) 36 скачиваний

utkin
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вс сен 16, 2007 7:15 pm
Откуда: УКРАИНА

Сообщение utkin » Вт мар 31, 2009 10:26 pm

умер блок микас 10.3 не при считывании а при заливке прошилась 1/3 часть а потом пришлось покупать другой.При работе с блоками за все время у меня умерло 4 микаса-3 шт М7.1 и .М10.3.Все остальные блоки делаются без проблем.Если есть варианты ремонта подскажите.У знакомого те же программы-Chiploader,Chipexplorer и никаких проблем.У меня есть подозрение что блоки валятся из-за блока питания компа(сетевые помехи),у меня обычный комп с питанием от сети а у знакомого ноут.Вопрос к Денису можно ли сменить привязку к железу?

Sania
Сообщения: 747
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 1:11 am
Откуда: г.Бровары

Сообщение Sania » Вт мар 31, 2009 10:36 pm

10.3 если без+, то можно попробовать через бут аппаратный, замыканием ноги.

utkin
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вс сен 16, 2007 7:15 pm
Откуда: УКРАИНА

Сообщение utkin » Ср апр 01, 2009 9:14 pm

Sania писал(а):10.3 если без+, то можно попробовать через бут аппаратный, замыканием ноги.
если можно по подробнее Я пробовал почти все способы найденные на форуме но пока результат 0.

Аватара пользователя
chipsoft
CHIPSOFT.RU
Сообщения: 7507
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2005 1:23 pm
Откуда: Украина, Киев

Сообщение chipsoft » Ср апр 01, 2009 9:25 pm

utkin писал(а):
Sania писал(а):10.3 если без+, то можно попробовать через бут аппаратный, замыканием ноги.
если можно по подробнее Я пробовал почти все способы найденные на форуме но пока результат 0.
В хелпе к программе все подробно описано.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua

Аватара пользователя
Denis
Сообщения: 2717
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 4:01 pm
Откуда: Киев

Сообщение Denis » Ср апр 01, 2009 10:11 pm

Sania писал(а):10.3 если без+, то можно попробовать через бут аппаратный, замыканием ноги.
Действительно если блок без плюса то он не убиваемый .......
У меня было шил Ланос 1,4 л с блоком 10.3 без + , и на середине записи связь оборвалась из за того что сгорел предохранитель ЭБУ , который стоит в предохранительной панельке под левой ногой водителя , так после этого машина завелась без проблем , только работала неочень хорошо , после я его поменял и залил все по новой ...и все стало ок .......

utkin

Если у тебя есть Микас 10.3 уваленый и его ниче не берет , присылай , может я его подниму ...у меня под него есть АКМ ........главное чтоб блок связывался с программой АКМ ....можно попробовать с ним тебе связатся что б проверить старой прогой выложенной в инете под М 7.6 ..........

Ксандр
Сообщения: 356
Зарегистрирован: Пн сен 17, 2007 7:04 pm
Откуда: Vinnitsa reg.

Сообщение Ксандр » Чт апр 02, 2009 7:08 am

Denis писал(а): Действительно если блок без плюса то он не убиваемый .......
У меня было шил Ланос 1,4 л с блоком 10.3 без + , и на середине записи связь оборвалась из за того что сгорел предохранитель ЭБУ , который стоит в предохранительной панельке под левой ногой водителя , так после этого машина завелась без проблем , только работала неочень хорошо , после я его поменял и залил все по новой ...и все стало ок .......

Судя по описанному,писались только калибровки,если при записи(полной) обрывается процесс,блок не выходит на диагностику, соответственно машину не заведёшь.

Аватара пользователя
Denis
Сообщения: 2717
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 4:01 pm
Откуда: Киев

Сообщение Denis » Чт апр 02, 2009 10:49 am

Да , я пользовался чиплоадером и писал помоему калибровки.........

utkin
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вс сен 16, 2007 7:15 pm
Откуда: УКРАИНА

Сообщение utkin » Чт апр 02, 2009 9:11 pm

какой блок М10.3 или 10.3+ не могу сказать-наклейка ободрана работал с ним я на столе-отзывался как 10.3.Все процедуры описанные в хелпе пробовал,даже возил к знакомому подключали к чиптюнеру-на связь не выходит,а к АКМ не пробовал подключать завтра попробую.подскажите как определить по плате какой блок 10.3 или10.3+

Аватара пользователя
вадимк
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 7:35 pm
Откуда: Украина.Киев

Сообщение вадимк » Чт апр 02, 2009 9:43 pm

Та, что выше Микас11.Нижняя 10.3+.Качество - на скорую руку.Извеняйте.Кстати:приму в подарок разьем ,которого нет...На плате...
Вложения
10_3_10_3+.jpg
10_3_10_3+.jpg (160.4 КБ) 819 просмотров
Последний раз редактировалось вадимк Пт апр 03, 2009 12:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ремонт электроники тел.+38 096-376-95-99

Аватара пользователя
Denis
Сообщения: 2717
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 4:01 pm
Откуда: Киев

Сообщение Denis » Чт апр 02, 2009 9:46 pm

utkin писал(а):какой блок М10.3 или 10.3+ не могу сказать-наклейка ободрана работал с ним я на столе-отзывался как 10.3.Все процедуры описанные в хелпе пробовал,даже возил к знакомому подключали к чиптюнеру-на связь не выходит,а к АКМ не пробовал подключать завтра попробую.подскажите как определить по плате какой блок 10.3 или10.3+
Когда работал на столе ты с него прошивку слил?
Какая версия ПО при этом была ? Кинь мне что слил я скажу какой блок .....или хотя бы продиктуй идентификатор слитой прошивки......

Аватара пользователя
вадимк
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 7:35 pm
Откуда: Украина.Киев

Сообщение вадимк » Пт апр 03, 2009 12:14 pm

Мужики!Я не специально вас "развел" с фото Микас 10.3...На фото вверху М10.3+(без разьема) и Микас11.Вот фото 10.3.Проц у него с обратной стороны платы.
Вложения
M10_3.jpg
M10_3.jpg (105.04 КБ) 800 просмотров
Ремонт электроники тел.+38 096-376-95-99

utkin
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вс сен 16, 2007 7:15 pm
Откуда: УКРАИНА

Сообщение utkin » Вс апр 05, 2009 12:07 pm

[/quote]Когда работал на столе ты с него прошивку слил?
Какая версия ПО при этом была ? Кинь мне что слил я скажу какой блок .....или хотя бы продиктуй идентификатор слитой прошивки......[/quote]
когда работал с блоком прошивку слил(help читал) выложить сейчас не могу-прошивка в гараже,а я дома свалился с температурой.Когда последний раз пытался прошить блок родной прошивкой программа выдала:ошибка стирания флеша.операция стирания страницы 00(350)

Аватара пользователя
Denis
Сообщения: 2717
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 4:01 pm
Откуда: Киев

Сообщение Denis » Вс апр 05, 2009 4:31 pm

Ладно , выложишь прошивку ...тогда ясно будет что за микас или хотя бы переписать все с этикетки на ЭБУ ...тогда то же ясно будет
Вот смотри как различить
http://www.chipsoft.ru/forums/viewtopic ... 3753#23753

Закрыто

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя