Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Умер январь 5.1
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Умер январь 5.1
Всем доброго здравия.
Подскажите пожал. как (на январе 5.1) можно проверить слетел ли бут_лодер с проца или нет?
Дело в том , что после попытки установить связь загрузчиком, блок перестал выходить на диагностику, ну и соответственно машина не заводится.
То что прошивка была защищена, понятно. Способы реанимации: замыканием адресных ног флехи, игра скоростями, замена адаптера, увеличение
напряжения питания до 14,6В, результата не дали. Так же пытал блок разными прогами.
Осталось подозрение на бут_лодер. Кто знает как его восстановить?
Подскажите пожал. как (на январе 5.1) можно проверить слетел ли бут_лодер с проца или нет?
Дело в том , что после попытки установить связь загрузчиком, блок перестал выходить на диагностику, ну и соответственно машина не заводится.
То что прошивка была защищена, понятно. Способы реанимации: замыканием адресных ног флехи, игра скоростями, замена адаптера, увеличение
напряжения питания до 14,6В, результата не дали. Так же пытал блок разными прогами.
Осталось подозрение на бут_лодер. Кто знает как его восстановить?

Цитирую из хелпа:
При записи однорежимной прошивки с активированной опцией "Защита от считывания" будет добавлен программный код не позволяющий произвести повторное считывание прошивки с защищенного ЭБУ. При подключении программатора содержимое FLASH памяти ЭБУ будет стерто через несколько попыток подключения ЭБУ в режиме программирования. До этого момента ЭБУ будет находится в заблокированном от установки связи режиме.
При неоходимости, для самостоятельного снятия такой блокировки с защищенного ЭБУ необходимо:
1. Подать питание
2. Выполнить команду "Установить связь"
3. Отключить питание
Далее повторить 8 раз последовательность операций в п. 1-3. На 8 подключении содержимое FLASH-памяти будет стерто и на 9 попытке связь с ЭБУ будет установлена.
Да, блок на ремонте у меня. Уже с новым процом, читается/пишется, и управляет исполнительными с новой микросхемой-драйвером. Но возможно ещё что-то "умерло", т.к. ток потребления в 1.5-2 раза больше нормы.sens писал(а):Вот видите! А Вы говорили, что январь убить нельзя, а ведь есть "талантливые" люди.Я могу озвучить имя этого варвара, но дело в том что он на этом форуме даже не зарегистрирован. Я так понимаю Вам блок Дима передал на ремонт?
Автор загрузчика MultiFlasher
Но возможно ещё что-то "умерло", т.к. ток потребления в 1.5-2 раза больше нормы.[/quote]
Да, когда блок ко мне попал ( в нём уже были перепаяны, стабилизатор и HIP9010 микроконтроллер датчика детонации и перемычка вместо спаленной дорожки)стабилизатор TLE4267G, уже достаточно хорошо нагревался. Меня терзали смутные сомнения( а всё ли мне рассказали). Потом измерял напряжение питания на флехе, там оказалось 4,95-4,97В. Ну я и засамневался.
Я думаю, может коротнули нагреватель лямбды? А потом ещё пытались самостоятельно реанимировать и добили бедолагу.
Да, когда блок ко мне попал ( в нём уже были перепаяны, стабилизатор и HIP9010 микроконтроллер датчика детонации и перемычка вместо спаленной дорожки)стабилизатор TLE4267G, уже достаточно хорошо нагревался. Меня терзали смутные сомнения( а всё ли мне рассказали). Потом измерял напряжение питания на флехе, там оказалось 4,95-4,97В. Ну я и засамневался.
Я думаю, может коротнули нагреватель лямбды? А потом ещё пытались самостоятельно реанимировать и добили бедолагу.