Огромное спасибо, думаю не только от меня, теперь все четко и ясно, смело сажусь паять.Konstantin_D писал(а):
Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Нексия без лямбды.
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
-
Технология применима, перепрошивка обязательна.niki писал(а):Господа, сорри за тупой вопрос , но тем не менее -
для блоков УЗДЕУ 8 кл с кондеем такая технология применима??????
После переделки , куда подключаем РСО( в смысле на какие контакты ЭБУ)
Надо ли менять после такой переделки прошивку ЭБУ на без ЛЗ????
ЗЫ .заранее спасибо за ответы....
intel - да все намана - операционник нахъ, вместо ЛЗ резистор с асконы или с верки, НО!!!!!!!!! Во первых надо уметь ПРАВИЛЬНО ПАЯТЬ, и перепрошивка обязательна - а перепрошить флешь - это пока что проблема ( через диагн. разъем, без выпаивания флешки).
ЗЫ .А выпаивать свою флешку я не хочу, потому что ЭБУ у узбеков стоит под 1000 баксов , а на разборках , его можно и не найти. Я вааще не знаю , есть ли приличные разборки по ксю в Киеве. Я по старой памяти все езжу на опелевские....
ЗЫ .А выпаивать свою флешку я не хочу, потому что ЭБУ у узбеков стоит под 1000 баксов , а на разборках , его можно и не найти. Я вааще не знаю , есть ли приличные разборки по ксю в Киеве. Я по старой памяти все езжу на опелевские....

Во-первых, применять нецензурные выражения не рекомендуюniki писал(а):intel - да все намана - операционник нахъ, вместо ЛЗ резистор с асконы или с верки, НО!!!!!!!!! Во первых надо уметь ПРАВИЛЬНО ПАЯТЬ, и перепрошивка обязательна - а перепрошить флешь - это пока что проблема ( через диагн. разъем, без выпаивания флешки).

Да у Вас новенький я но на форуме нексия-клуб уже начитался порядком, так что нестрашно, можете и пугать.
Вот не могу тока понять то, что выше было написанно одним человеком по имени lainer
Вот не могу тока понять то, что выше было написанно одним человеком по имени lainer
так вот действительно можно не перепаивать, кто нибудь объясните мне пожалуйства суть работы той микросхемы, и выдержит ли она показания потенциометра??? Я в электронике не шарю но акуратно умею работать! тоисть могу и выпаять акуратно.lainer писал(а):Прошу прощения конечно.
Но скоко я нексий переделывал с ДК на РСО , то я ни разу ни чего не переделывал в контроллере , просто лил прошивку в ПЗУ без ДК , подключал в проводке РСО вместо ДК ( т.е. информационный вывод РСО подключал вместо ДК) и все ! Работет без проблем и не один год уже.
Я в курсе что сигнал с ДК проходит в контроллере через ОУ а потом уже в основоной проц к выводам каналов АЦП. Но что стоит подключить СО потенциометр вместо ДК или использовать высокоточный резистор вместо ДК.
насчет выражений - понял, учту, ну хотя я и так старался , не полностью , а так сказать намеками , но все равно учту.....
Насчет выпаять флешь - ну может для кого нить это и не проблема , а для меня - да. Руки бывают дрожат , да и зрение не то..... ну и чесгря в совей жизни работал с корпусами ДИП - 40 , на меньшее - рука не подымается - боюсь спалить-перегреть , дорожки отслоить.... Денис говорил , что на кардачах это сделают легко - однако и тем спецам тоже особо не доверяю.... хотя может быть и зря..... Кроме того , необходим программатор - садиться самому паять - времени нет , а покупать ради експеримнта - жаба давит.... Для Вас перешить флешь через диагност. разъем не проблема - у вас все проги есть - у меня нет , покупать за те деньги , что вы заплатили - тоже не буду... вот и возникает проблема... если бы еще 27С127 там стояла - не вопрос - где то даже еще и программатор валяется дома под них..... Я так Верки переделывал в свое время с С16НЗ на Е16НЗ..... потом эту технологию описали на сайте ДОС-Скорпиона, тока я это делал еще в далеком 1997 году , когда лямбда стоила таких денег , что мама не горюй....
Насчет выпаять флешь - ну может для кого нить это и не проблема , а для меня - да. Руки бывают дрожат , да и зрение не то..... ну и чесгря в совей жизни работал с корпусами ДИП - 40 , на меньшее - рука не подымается - боюсь спалить-перегреть , дорожки отслоить.... Денис говорил , что на кардачах это сделают легко - однако и тем спецам тоже особо не доверяю.... хотя может быть и зря..... Кроме того , необходим программатор - садиться самому паять - времени нет , а покупать ради експеримнта - жаба давит.... Для Вас перешить флешь через диагност. разъем не проблема - у вас все проги есть - у меня нет , покупать за те деньги , что вы заплатили - тоже не буду... вот и возникает проблема... если бы еще 27С127 там стояла - не вопрос - где то даже еще и программатор валяется дома под них..... Я так Верки переделывал в свое время с С16НЗ на Е16НЗ..... потом эту технологию описали на сайте ДОС-Скорпиона, тока я это делал еще в далеком 1997 году , когда лямбда стоила таких денег , что мама не горюй....
Да, можно попробовать не перепаивать, возьми сопротивление СП-5 на 10Ком, поставь вместо ДК. Вот если наоборот, то ОУ надо допаивать, и остальное тоже.intel писал(а): так вот действительно можно не перепаивать, кто нибудь объясните мне пожалуйства суть работы той микросхемы, и выдержит ли она показания потенциометра??? Я в электронике не шарю но акуратно умею работать! тоисть могу и выпаять акуратно.
Ну попробывать то всегда можноRobin писал(а): Да, можно попробовать не перепаивать, возьми сопротивление СП-5 на 10Ком, поставь вместо ДК. Вот если наоборот, то ОУ надо допаивать, и остальное тоже.

тогда попробую сформулировать чуток по другому
если стоит лямда то там 0,3-0,9 вольт, при этом ток очень микро
если ставить потенциометр то да, я добьюсь 0,56 вольт, но при этом токи наверное будут куда выше чем от лямды, так вот как микросхема к этому отнесется, згорит, пропустит, будет нормально работать или еще что??
по поводу чека тут решено что придется перепрошивать на прошивку без ДК!
если стоит лямда то там 0,3-0,9 вольт, при этом ток очень микро
если ставить потенциометр то да, я добьюсь 0,56 вольт, но при этом токи наверное будут куда выше чем от лямды, так вот как микросхема к этому отнесется, згорит, пропустит, будет нормально работать или еще что??
по поводу чека тут решено что придется перепрошивать на прошивку без ДК!
чек не загорится, ведь необходима замена прошивки на ЕВРО-0, с регулятором СО. Чегоб она загорелась, если правильно выставить регулятор? А вот как выставить правильно, это второй вопрос, по сканеру или по напряжению, тут уж воля Ваша, ну а вообще, переход на Евро-0 ведь намного проще, возьми и выпаяй там всё, коль не уверен, да и добавь то, что нужно, поменяй прошивку и не будет никаких проблемм!