Robin писал(а):Так вот, не дадут соврать некоторы коллеги(кстати на днях напишу про них, где, что и как, выводы сделаете сами) у нас в городе, но протягивая стальку таким образом она упёрлась в именно плюсовую клемму, второй конец коснулся корпуса в салоне, сталька раскалилась, пережгла кабель, и замкнула проводку, блок вышел из строя полность.
Малость расскажу про этих "коллег". Не буду говорить кто и что, они поймут, но интересная история произошла. Прошил я тут N машин одной службы двухрежимкой, кинул защитку туда, так, на всякий случай,

ну и нашлись люди на этой станции, которые захотели считать прошивочку..видать не вышло..

Так вот, приходит ко мне руководство той фирмы и говорит, что ты нам там прошил, что у машин погорели ДПДЗ(ошибся-РХХ), вот там нам прошили другую программу, и теперь не горят! Говорю, а чёж они не приехали ко мне, коль сломалось чё-то, приезжайте, посмотрим, разберёмся, виновных накажем...Не приехали. А суть похоже вот в чём(подозрение), закупили они партию РХХ с мет. након. Один такой попал ко мне в упаковке, приехал один с их фирмы, говорит, поставь.Смутил меня наконечник, уж больно топорная работа, да и выдвинут был. Проверил тестером обмотки, а они обе в обрыве! Похоже их оттуда вручную доставали, меняли наконечник и впихивали назад, вот и рвали обмотки. Кто-то денег видать заработал..

, а теперь крайнего ищут. Да ладно, фиг с ними, просто странно говорить клиенту, что РХХ сгорел из-за прошивки ЭБУ! Причём родной проработал несколько тысяч, а новый сгорел сразу после установки! Приколисты! Ну и пользуясь моментом, поблагодарю Михаила(MLG) и Костю за помощь!