Новая версия ChipLoader 2.38

Инсталяцию программы можно скачать по ссылке:
https://drive.google.com/open?id=10peA1 ... dQne7s5TDW

В новой версии добавлены следующие возможности:
- Добавлен модуль GM MT60/MT80 Extended - OBDII (чтение/запись полного дампа FLASH, EEPROM памяти)
- Добавлена возможность автоматического управления питанием в модуль M74 - boot mode
- Добавлена поддержка пересчета КС в модуле Tricore TC1762/1766/1796/1797/1767/1724/1738/1791/1793/1798/1728/1782/1784/1792, Bosch ME(G)17.9,x - boot mode для ЭБУ Bosch

Акция: Для владельцев адаптеров CHIPSOFT J2534 предоставляется скидка 50% на модуль GM MT60/MT80 Extended - OBDII

Прошивка авто Lanos 1349 куб.см (евро 3)

Обсуждение вопросов, связанных с сигнализациями, магнитолами и прочей автомобильной электроникой

Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson

Peter
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн фев 16, 2009 8:56 pm
Откуда: Днепропетровск

Прошивка авто Lanos 1349 куб.см (евро 3)

Сообщение Peter » Пн фев 16, 2009 9:16 pm

Всем доброго времени суток! Знающие люди подскажите-посоветуйте!!! Приобрел я этот автомобиль. На пробеге 1100 км, у меня загорелся CHECK. После, того как приехал на сервис авто вообще не захотел заводиться... Диагност сообщил, что нужно обучить ЭБУ по ДПКВ и ЭБУ не видит ключ (на авто установлен с завода иммобилайзер). После попыток завести авто, диагност сообщил, что проблема в ЭБУ и его нужно заменить. Так я ждал этой замены 3 недели и меня все это время кормили завтраками. (автомобиль находился на СТО). Суть моего вопроса. На автомобиле установлен блок MR140. После установки нового блока автомобиль, по моему, тупит конкретно на разгон. На старом блоке было написано: 09388029 DYBK FV End model no. 12245609 На новом написано: 12220789 XAFA YV End model no. 00000000. Что за прошивка была установлена на старом и что за прошивка на новом блоке? Разъясните ПЛЗ!

Аватара пользователя
chipsoft
CHIPSOFT.RU
Сообщения: 7459
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2005 1:23 pm
Откуда: Украина, Киев

Сообщение chipsoft » Пн фев 16, 2009 9:46 pm

Блоки похоже от разных машин. Не может в маркировке одного и того же блока быть столько различий, по крайней мере, я с таким не встречался.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua

Peter
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн фев 16, 2009 8:56 pm
Откуда: Днепропетровск

Сообщение Peter » Пн фев 16, 2009 10:03 pm

Я старый блок фотографировал лично, а сейчас переписал данные с нового. Может мне втулили какой то фуфел?!?!?!?!! Блоки MR140 шьются? Или мне опять ехать на сервис и брать их за бары. Пусть ставят нормальный блок. По надписи можно определить тип прошивки?

Аватара пользователя
Robin
Сообщения: 2302
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 7:30 pm
Откуда: Мариуполь, ЧП

Сообщение Robin » Пн фев 16, 2009 10:52 pm

Уважаемый, Вам поставили ЭБУ от другой машины соответственно с другой прошивкой. У вас машина 1,35 Евро-3, а вот XAFA такого не встречал ещё. Или оригинал нужен, или перешивать......
Изображение

Peter
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн фев 16, 2009 8:56 pm
Откуда: Днепропетровск

Сообщение Peter » Пн фев 16, 2009 11:00 pm

А версия прошивки это и есть это XAFA и DYBK?

malagar
Сообщения: 828
Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 6:48 am
Откуда: Донецкая обл

Сообщение malagar » Пн фев 16, 2009 11:29 pm

Robin писал(а):Уважаемый, Вам поставили ЭБУ от другой машины соответственно с другой прошивкой. У вас машина 1,35 Евро-3, а вот XAFA такого не встречал ещё. Или оригинал нужен, или перешивать......
Дык чтоб перешить, надо прошивку для этого двигателя иметь. Стандартную.
Что то там недоговаривается. Если меняли по гарантии - требовать ЭБУ с ПО для мотора 1,35. Тип двигателя (буквенное его обозначение) , кол -во клапанов/распредвалов интересно. И откуда Е 3 ? Китаец какой, что ле?
CTTeam , диагностика , чиптюнинг
+38050 595 64 29

Аватара пользователя
Robin
Сообщения: 2302
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 7:30 pm
Откуда: Мариуполь, ЧП

Сообщение Robin » Пн фев 16, 2009 11:56 pm

Прошивка есть, да и тюн можно сделать, а евро 3, потому что так и есть, там ещё датчик неровной дороги стоит, и не кЫтаец вовсе.... А расшифровка этого блока такая:
ECM S/N - P0801BXZ01
ID калибровки - 12223080
Code -DYBK
Изображение

Peter
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн фев 16, 2009 8:56 pm
Откуда: Днепропетровск

Сообщение Peter » Вт фев 17, 2009 5:16 pm

фБЛ РПДУЛБЦЙФЕ, НПЦЕФ МЙ Ч ОПЧПН ьвх ВЩФШ ОХЦОБС РТПЫЙЧЛБ ЙМЙ ЬФП ТБЪЧПД ПФ УЕТЧЙУБ? фЙРБ РПУФБЧЙМЙ ЮФП ОЙВХДШ ЮФПВ ОЕ ЪБЈ... й ОХЦОП ЕИБФШ Ч УЕТЧЙУ Й ТХЗБФШУС У ОЙНЙ.

Аватара пользователя
Witold
Сообщения: 609
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 4:21 pm
Откуда: Днепропетровск

Сообщение Witold » Вт фев 17, 2009 5:54 pm

Peter писал(а):фБЛ РПДУЛБЦЙФЕ, НПЦЕФ МЙ Ч ОПЧПН ьвх ВЩФШ ОХЦОБС РТПЫЙЧЛБ ЙМЙ ЬФП ТБЪЧПД ПФ УЕТЧЙУБ? фЙРБ РПУФБЧЙМЙ ЮФП ОЙВХДШ ЮФПВ ОЕ ЪБЈ... й ОХЦОП ЕИБФШ Ч УЕТЧЙУ Й ТХЗБФШУС У ОЙНЙ.
Дык вроде ж тебе ответили. Прошивка не та, что должна быть.
Где это тебе так меняли мозг? Аж интерестно стало. Ты хоть додумался "старый" БУ забрать?
ЗЫ. Кодировку правильную выставь :D

Peter
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн фев 16, 2009 8:56 pm
Откуда: Днепропетровск

Сообщение Peter » Вт фев 17, 2009 9:12 pm

Это у меня что-то телефон заглючил и получилась такая фигня....:) ЭБУ старый не забрал так как замена было произведена по гарантии и дефектная деталь не отдается. У меня есть его фото. Сейчас думаю что делать. Ехать на СТО и писать претензию и требовать замены на подобный блок или может ... Хотя на старом ЭБУ я наездил всего 1100 км, но успел привыкнуть к динамике автомобиля. Сейчас авто не то.... тупее стал разгон... Может при таком режиме расход будет поменьше? или нет? А возможно ли такое, что в моем новом блоке зашита нужная прошивка??? Я растерялся....

romik
Сообщения: 822
Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 4:34 pm
Откуда: Запорожье

Сообщение romik » Вт фев 17, 2009 9:33 pm

XAFA кажется в России катается. Аппаратно блоки одинаковые, а что зашито новый в блок, можно определить на диагностике, или считать прошивку, и сравнить с оригиналом.
Всё поправимо, но если машина гарантийная, то нужно долбить гарантийщиков.
Автор загрузчика MultiFlasher

Peter
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн фев 16, 2009 8:56 pm
Откуда: Днепропетровск

Сообщение Peter » Вт фев 17, 2009 10:00 pm

А возможно ли идентифицировать ли прошивку "старого" блока по шильдику? Так как у меня от него ничего не осталось кроме фото фас и профиль.

Аватара пользователя
Robin
Сообщения: 2302
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 7:30 pm
Откуда: Мариуполь, ЧП

Сообщение Robin » Вт фев 17, 2009 10:15 pm

ну так выложи фотку! Давно это надо было сделать....А вообще чуть выше я написал, что у тебя за идент блока.... Вот полные данные.
P0801BXZ01
12223080
12245609
12245519
DYBK
Изображение

Peter
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн фев 16, 2009 8:56 pm
Откуда: Днепропетровск

Сообщение Peter » Вт фев 17, 2009 10:34 pm

Вот фото "старого" блока
Вложения
DSC09822.jpg
DSC09822.jpg (36.89 КБ) 481 просмотр

Аватара пользователя
Robin
Сообщения: 2302
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 7:30 pm
Откуда: Мариуполь, ЧП

Сообщение Robin » Ср фев 18, 2009 9:22 am

Вообщем я тебе написал данные твоего блока, всё правильно. Так что если хочешь можешь к гарантийщикам претензии выставлять. По крайней мере они должны тебе доказать, что этот блок аналогичен, прошивка Евро-3, и не хуже.
Изображение

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость