Новая версия ChipLoader 2.38

Инсталяцию программы можно скачать по ссылке:
https://drive.google.com/open?id=10peA1 ... dQne7s5TDW

В новой версии добавлены следующие возможности:
- Добавлен модуль GM MT60/MT80 Extended - OBDII (чтение/запись полного дампа FLASH, EEPROM памяти)
- Добавлена возможность автоматического управления питанием в модуль M74 - boot mode
- Добавлена поддержка пересчета КС в модуле Tricore TC1762/1766/1796/1797/1767/1724/1738/1791/1793/1798/1728/1782/1784/1792, Bosch ME(G)17.9,x - boot mode для ЭБУ Bosch

Акция: Для владельцев адаптеров CHIPSOFT J2534 предоставляется скидка 50% на модуль GM MT60/MT80 Extended - OBDII

микросхема обработки сигнала ДПКВ Январь 7.2

Обсуждение вопросов, связанных с сигнализациями, магнитолами и прочей автомобильной электроникой

Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson

alfa
Сообщения: 154
Зарегистрирован: Сб май 06, 2017 8:50 am
Откуда: Киев

Сообщение alfa » Пт ноя 24, 2017 10:52 pm

Ребята, сильно не спорьте,авто в кошаре, блок на столе. Просто так сложились звезды,что в этот момент куча косяков и гемороев. Постараюсь на выходные посмотреть. Если есть желающие, не вопрос по Новой отправить. Даже завтра наверное смог бы. Не бесплатно, в пределах разумного.

Аватара пользователя
PWPetro
Сообщения: 854
Зарегистрирован: Вт май 08, 2007 6:09 pm
Откуда: Украина, Чернигов

Сообщение PWPetro » Сб ноя 25, 2017 12:46 pm

У меня на столе стенд, могу проверить и подремонтировать. Пишите в л/с

Аватара пользователя
injektor
Сообщения: 620
Зарегистрирован: Пн июн 09, 2008 6:06 pm
Откуда: UA, Александрия

Сообщение injektor » Сб ноя 25, 2017 3:12 pm

Так обратись по месту жительства к:
вадимк
тел.+38 0-96-376-95-99
http://www.chipsoft.com.ua/forums/profi ... ile&u=3290
Компьютерная диагностика, ремонт, чип-тюнинг.
тел. 066 7763335

alfa
Сообщения: 154
Зарегистрирован: Сб май 06, 2017 8:50 am
Откуда: Киев

Сообщение alfa » Вс ноя 26, 2017 5:07 pm

Вкину новые вводные, авто на улице, сегодня подзарядил аккум, поставил на место датчик, со стороны разъема ему позвонил, в итоге ноль, оборотов не вижу.Гдядь,а иммо активировалось и пишет ECU NOT RUN. Стирается и опять на прокрутке появляется. А ошибок по колену нет(но до этого нашел один трабл по высокой, позже расскажу подробно, вдруг не оно.
Сижу и чешу репу, покупать что то для работы с этими блоками? Как бы не хочется. Может попробовать очистить ЕЕПРОМ? Что есть из фри для этого блока? К-лайник наверное найду на антресоли)))

alfa
Сообщения: 154
Зарегистрирован: Сб май 06, 2017 8:50 am
Откуда: Киев

Сообщение alfa » Вс ноя 26, 2017 6:49 pm

Может не туда копаю, посмотрите кто может еепром, лучше почистить.
Опенбоксом почистил, теперь пишет, блок управления двигателя не обучен.
Это,что, иммо потер?
Вложения
Eeprom_26111835.rar
(166 байт) 13 скачиваний

Seriy-99
Сообщения: 1407
Зарегистрирован: Сб июл 12, 2014 12:42 pm
Откуда: Киев

Сообщение Seriy-99 » Вс ноя 26, 2017 9:54 pm

Надо почистить еепром и отключить иммо физически
+380954713312

Аватара пользователя
injektor
Сообщения: 620
Зарегистрирован: Пн июн 09, 2008 6:06 pm
Откуда: UA, Александрия

Сообщение injektor » Пн ноя 27, 2017 2:50 pm

Seriy-99 писал(а):Надо почистить еепром и отключить иммо физически
Физически иммо отключать не обязательно. Все и так прекрасно работает, если не вставлять обучающий ключь и не проводить манипуляций по активации иммо.
alfa, обратитесь лучше к вадимк или Seriy-99. Будет намного быстрее.
Компьютерная диагностика, ремонт, чип-тюнинг.
тел. 066 7763335

alfa
Сообщения: 154
Зарегистрирован: Сб май 06, 2017 8:50 am
Откуда: Киев

Сообщение alfa » Сб дек 02, 2017 9:48 pm

Короче, пришел блок, форумчанин брал в ремонт, грит типа исправен.
Мол смотри проводку. Я уже принес аккум и кинул на 15 и 34 пин, на на разъем ДПКВ лампочку, сцуко , горит. Гнев мой переполняет все критические точки. Постараюсь с трупаком додж рзобраться и эту запихнуть, чувствую что будут маты-песни и раздаивание ебуков)))))).
Кто не понял, все равно не вижу оборотов, нет искры.

Seriy-99
Сообщения: 1407
Зарегистрирован: Сб июл 12, 2014 12:42 pm
Откуда: Киев

Сообщение Seriy-99 » Сб дек 02, 2017 10:45 pm

Если до вторника не завелешь,могу вечерком заскочить.
+380954713312

alfa
Сообщения: 154
Зарегистрирован: Сб май 06, 2017 8:50 am
Откуда: Киев

Сообщение alfa » Сб дек 02, 2017 10:56 pm

Seriy-99 писал(а):Если до вторника не завелешь,могу вечерком заскочить.
Заскочить можно раньше вторника. Тут я не понимаю, что к чему.. Пока пауза,загоню до осцила,отпишусь.

Seriy-99
Сообщения: 1407
Зарегистрирован: Сб июл 12, 2014 12:42 pm
Откуда: Киев

Сообщение Seriy-99 » Сб дек 02, 2017 10:57 pm

Можно, но далековато.
+380954713312

alfa
Сообщения: 154
Зарегистрирован: Сб май 06, 2017 8:50 am
Откуда: Киев

Сообщение alfa » Вс дек 03, 2017 2:00 pm

Какой полный писнец. Отослал форумчанину блок в ремонт, таже фуйня. Объясните мне в чем я дурак?Отправляю блок, плачу два счетчика, плюс два раза пересылка, мне говорят, блок исправен. Вставляю лампочку на 50 Ватт, проводка целая. Вставляю имитатор ДПКВ, блок молчит. Цепляюсь на блоке осликом, вижу сигнал с имитатора, а стрелка тахо лежит(хотя даю 2000тыс об, а ей пофиг. Цепляюсь осликом на блоке и прокрутка родным датчиком(снимаю с 15 пина блока).Во де засада,ааааааааааа
Это родной датчик
http://i-fotki.info/23/6639242065f4097f ... 1.png.html

alfa
Сообщения: 154
Зарегистрирован: Сб май 06, 2017 8:50 am
Откуда: Киев

Сообщение alfa » Вс дек 03, 2017 5:18 pm

сцукооо, она завелась. В двух словах, Сергей посоветовал отключить физически блок иммо, догадался,что он что то прописывает в ЕЕПРОМЕ при вкл зажигания. Опять слил ЕЕПРОМ, нашел на просторах инета редактор, забил все FF, тот чуть опупел, т.к. после заливки опять сливал, а оно пару строчек меняет. Ладно, втыкаю в авто, подключаю имитатор, даю программу 60-2 и о боже, форсунки застрекотали, катушки ожили, я ей обороты имитатором, стрелка тахометра в адеквате. Вставляю разъем в датчик колена, а оно ни гу-гу. Догадайтесь в чем причина, подсказка в предыдущем посте в скрине осцилки.)))))))))))
Заранее всем спасибо за участие.

alfa
Сообщения: 154
Зарегистрирован: Сб май 06, 2017 8:50 am
Откуда: Киев

Сообщение alfa » Вс дек 03, 2017 5:19 pm

Seriy-99 писал(а):Можно, но далековато.
За едой все на Волынские базы ездят, сервис не Ашан, но говорят,что ценник радует.)))))

Аватара пользователя
PWPetro
Сообщения: 854
Зарегистрирован: Вт май 08, 2007 6:09 pm
Откуда: Украина, Чернигов

Сообщение PWPetro » Пн дек 04, 2017 2:40 pm

Поздравляю еще один специалист по ДПКВ появился.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя