Новая версия ChipLoader 2.38

Инсталяцию программы можно скачать по ссылке:
https://drive.google.com/open?id=10peA1 ... dQne7s5TDW

В новой версии добавлены следующие возможности:
- Добавлен модуль GM MT60/MT80 Extended - OBDII (чтение/запись полного дампа FLASH, EEPROM памяти)
- Добавлена возможность автоматического управления питанием в модуль M74 - boot mode
- Добавлена поддержка пересчета КС в модуле Tricore TC1762/1766/1796/1797/1767/1724/1738/1791/1793/1798/1728/1782/1784/1792, Bosch ME(G)17.9,x - boot mode для ЭБУ Bosch

Акция: Для владельцев адаптеров CHIPSOFT J2534 предоставляется скидка 50% на модуль GM MT60/MT80 Extended - OBDII

ЗАЗ Forza

Обсуждение вопросов, связанных с сигнализациями, магнитолами и прочей автомобильной электроникой

Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson

Серёга
Сообщения: 888
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:47 pm
Откуда: Украина,г.Днепродзержинск

Сообщение Серёга » Чт мар 07, 2019 10:30 pm

А шо то за дилеры такие интересные? Походу или клиент что-то недоговаривает, или просто пытается где-то схитрить. Обычно к дилеру притянул на верёвке машину - забрал готовую. А тут значит ключи мы заказуем у дилера, а их привязку на стороне? Шота не то.
тлф 067 95 90 95О

Аватара пользователя
wiktor20
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Сб янв 01, 2011 10:55 pm
Откуда: староконстантинов

Сообщение wiktor20 » Чт мар 07, 2019 10:48 pm

К дилеру тащить 50 км.Вот одна форза была у диллера, это с другого форума:
Цитирую.День добрый Всем притянули это чуто от дилеров immo не видит ключика хотя я думаю они их потерли а привязать по новому не смогли ID ключа я тоже в дампе не наблюдаю в...
Вот к этому дилеру тащить.
Да и какая разница какой диллер и что клиент не договаривает?Где трансподер взять, вот в чем вопрос?
Самостоятельный Ремонт в стиле "хай-тек" неизбежно переходит в стиль "нехай так". Следующая стадия: "даихер с ним"

Серёга
Сообщения: 888
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 3:47 pm
Откуда: Украина,г.Днепродзержинск

Сообщение Серёга » Чт мар 07, 2019 11:01 pm

Да чипы то купить не проблема. PCF7936AS. Вот только если Сканматик их не положит? Попадос ? Лично я бы скастрировал иммошник.
тлф 067 95 90 95О

Seriy-99
Сообщения: 1360
Зарегистрирован: Сб июл 12, 2014 12:42 pm
Откуда: Киев

Сообщение Seriy-99 » Чт мар 07, 2019 11:41 pm

че жути нагоняешь? он их не положит или потому что имо локнулся.или чипы писаные уже. а и третий вариант,- испорчен еепром. во всех остальных случаях если следовать процедуре,то все норм должно быть.
+380954713312

Аватара пользователя
wiktor20
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Сб янв 01, 2011 10:55 pm
Откуда: староконстантинов

Сообщение wiktor20 » Пт мар 08, 2019 11:23 am

Серёга писал(а):Да чипы то купить не проблема. PCF7936AS. Вот только если Сканматик их не положит? Попадос ? Лично я бы скастрировал иммошник.
Ну уж если не положит, то кастрация.
Не думаю что там есть какие то косяки, машина с салона в одного хазяина с малым пробегом, прописаны 2 ключа.Которые он счастливо посеял.
Только что заказал PCF7936AS посмотрим.
Самостоятельный Ремонт в стиле "хай-тек" неизбежно переходит в стиль "нехай так". Следующая стадия: "даихер с ним"

Аватара пользователя
wiktor20
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Сб янв 01, 2011 10:55 pm
Откуда: староконстантинов

Сообщение wiktor20 » Пт мар 15, 2019 12:19 am

В среду пришел транспондер PCF7936, ключ нормально привязался.Машина уехала.
Самостоятельный Ремонт в стиле "хай-тек" неизбежно переходит в стиль "нехай так". Следующая стадия: "даихер с ним"

Иоанн
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 9:54 am
Откуда: Российская Федерация, с. Красноусольский

Сообщение Иоанн » Пт мар 15, 2019 7:20 am

Это вы сканматиком 2 привязали два чипа-транспондера?
Калибровка прошивок на заказ, продажа модулей ChipExplorer 2 (все вопросы в личку)

Аватара пользователя
wiktor20
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Сб янв 01, 2011 10:55 pm
Откуда: староконстантинов

Сообщение wiktor20 » Пт мар 15, 2019 6:30 pm

Иоанн писал(а):Это вы сканматиком 2 привязали два чипа-транспондера?
Да, сканматиком 2.
Самостоятельный Ремонт в стиле "хай-тек" неизбежно переходит в стиль "нехай так". Следующая стадия: "даихер с ним"

Иоанн
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 9:54 am
Откуда: Российская Федерация, с. Красноусольский

Сообщение Иоанн » Пт мар 15, 2019 6:46 pm

Спасибо! А то читаю, что у людей Сканматиком 2 иногда не получалось привязка, из-за чего себе взял модуль к скандоку. Чипы приобрел, жду такое авто, начну со сканматика 2.
Калибровка прошивок на заказ, продажа модулей ChipExplorer 2 (все вопросы в личку)

Аватара пользователя
Yuras
Сообщения: 577
Зарегистрирован: Пт авг 11, 2006 11:07 pm
Откуда: Меловое, Луганская обл.

Сообщение Yuras » Сб мар 16, 2019 8:09 pm

Иоанн писал(а): взял модуль к скандоку.
А разве Скандок умеет "работать" с ЗАЗ Forza?

Seriy-99
Сообщения: 1360
Зарегистрирован: Сб июл 12, 2014 12:42 pm
Откуда: Киев

Сообщение Seriy-99 » Сб мар 16, 2019 8:13 pm

Yuras писал(а):
Иоанн писал(а): взял модуль к скандоку.
А разве Скандок умеет "работать" с ЗАЗ Forza?
не забывай что это всетаки сначала чери )) а потом уже заз.
+380954713312

Иоанн
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 9:54 am
Откуда: Российская Федерация, с. Красноусольский

Сообщение Иоанн » Сб мар 16, 2019 8:39 pm

В Китае Chery A13, в Украине продается как ZAZ Forza, а в России это Chery Bonus. Так что название от рынка зависит. Поэтому если клиент говорит, что у него ЗАЗ-Форза, я сначала перевожу это на наш рынок. Таже и Элары-Форы-Эстины. Это же китайские авто, там и название блоков не означает именно такое содержимое. Недавно был Вортекс-Эстина с эбу и софтом от Чери Бонус. Так что даже надпись на кузове авто еще ничего не говорит конкретно.
Калибровка прошивок на заказ, продажа модулей ChipExplorer 2 (все вопросы в личку)

Аватара пользователя
Yuras
Сообщения: 577
Зарегистрирован: Пт авг 11, 2006 11:07 pm
Откуда: Меловое, Луганская обл.

Сообщение Yuras » Сб мар 16, 2019 8:44 pm

Типа, нашел в (А13) Bonus и (А13А) VERY заявлен блок 7.8 и есть возможность диагностики иммо, но возможности привязки ключей я не увидел...
Да и, вообще, во всей марке Чери не увидел возможность привязки ключей. Правда, смотрел "демо" режимом.
Может не там смотрел? Можете показать/подсказать какой маркой и какой закладкой в Скандоке можно привязать ключи на ЗАЗ Forza?

P.S. Это я чисто из спортивного интереса...
А так, я форзу живьём видел всего 2 раза...

Иоанн
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 9:54 am
Откуда: Российская Федерация, с. Красноусольский

Сообщение Иоанн » Сб мар 16, 2019 9:00 pm

Сначала посмотрю, какой реально иммо установлен и ЭБУ. А там выберу вкладку, не обязательно родную. Что плохо в скандоке - нет подробной инструкции, как в сканматике2. Но там есть вкладки, работающие с иммо. Сюда что-то скрин не вкладывается, пишет 15Мб, хотя всего 21кВ. Но я начну со сканматика, а уже потом скандок. И в конце, если не получится то мд флешер. Чипы так-то есть разные и чистые, и подготовленные.
Калибровка прошивок на заказ, продажа модулей ChipExplorer 2 (все вопросы в личку)

Аватара пользователя
Yuras
Сообщения: 577
Зарегистрирован: Пт авг 11, 2006 11:07 pm
Откуда: Меловое, Луганская обл.

Сообщение Yuras » Сб мар 16, 2019 9:14 pm

Иоанн писал(а):. Но там есть вкладки, работающие с иммо.
Ну, да - есть. Только для марки Чери в них только ошибки, поток данных и иденты. Утилиты для привязки ключей нету.
Отсюда вывод - Скандок не привязывает ключи на ЗАЗ Forza.
Точно также как и на все остальные Чери...

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя