Новая версия ChipLoader 2.38

Инсталяцию программы можно скачать по ссылке:
https://drive.google.com/open?id=10peA1 ... dQne7s5TDW

В новой версии добавлены следующие возможности:
- Добавлен модуль GM MT60/MT80 Extended - OBDII (чтение/запись полного дампа FLASH, EEPROM памяти)
- Добавлена возможность автоматического управления питанием в модуль M74 - boot mode
- Добавлена поддержка пересчета КС в модуле Tricore TC1762/1766/1796/1797/1767/1724/1738/1791/1793/1798/1728/1782/1784/1792, Bosch ME(G)17.9,x - boot mode для ЭБУ Bosch

Акция: Для владельцев адаптеров CHIPSOFT J2534 предоставляется скидка 50% на модуль GM MT60/MT80 Extended - OBDII

Ремонт Эбу микас 10.3+(умз 4216)

Обсуждение вопросов, связанных с сигнализациями, магнитолами и прочей автомобильной электроникой

Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson

Ответить
alex772
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Чт май 24, 2012 12:15 pm
Откуда: Купянск

Ремонт Эбу микас 10.3+(умз 4216)

Сообщение alex772 » Пт мар 15, 2019 12:33 pm

Добрый вечер.Имеется данное авто с ошибкой p0562(низкое напряжение бортсети). Проблема именно в Эбу(поставили другой-все нормально).Вопрос:по какой ноге Эбу производится контроль бортового напряжени?Eщё такая информация:блок подключен на столе.Если с БП подать напряжение 13.2в-ошибки нету.При этом сканер показывает бортовое напряжение 15.4в.(сканматик)Если на БП выставить 14.2в-ошибка появляется.Сканер при этом показывает 17в.Может у кого -то было подобное-подскажите куда копать.Прошивка м114151vn293063(сток)Спасибо за любую подсказку.

Аватара пользователя
Robin
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 7:30 pm
Откуда: Мариуполь, ЧП

Re: Ремонт Эбу микас 10.3+(умз 4216)

Сообщение Robin » Сб мар 16, 2019 8:26 pm

alex772 писал(а):Добрый вечер?????????.Имеется данное ?авто с оши?бкой??????? p0562(низкое напря?жение бортсети). Проблема? именно в Эбу(поставили другой-все?? нормально).Вопрос:по како?й ноге Эбу? производится контроль бортового напряжени?Е?щё такая информация:блок подк?лючен на столе.Ес?ли с БП подать напряжение 13.2в-?ошибки нету.При? этом сканер показывает бортовое напряжение 15.4в.(сканматик)Если на БП вы?ставить 14.2в-ошибка появляется.Сканер при эт?ом показывает 17в.Может у кого -то было подобно?е-подскажите куда копать.Прошивка???? м114151vn293063(сток)Спасибо за л?юбу?ю? подсказку.??
Можно было набрать читабельный текс, а то пришлось править))) А теперь по сути вопроса - по питанию, а именно по 12 ноге. Как по мне, надо искать проблему в массе контроллера.
Изображение

Аватара пользователя
Robin
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 7:30 pm
Откуда: Мариуполь, ЧП

Сообщение Robin » Сб мар 16, 2019 9:17 pm

Вот даже интересно стало, можно проверить вольтаж на 36 ноге процессора?
Изображение

alex772
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Чт май 24, 2012 12:15 pm
Откуда: Купянск

Сообщение alex772 » Сб мар 16, 2019 9:41 pm

Напряжение контролируется по 13 ноге эбу(установлено экспериментально)

Аватара пользователя
Robin
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 7:30 pm
Откуда: Мариуполь, ЧП

Сообщение Robin » Сб мар 16, 2019 11:05 pm

да, по 13, то я ошибся, 12 это батт, именно поэтому и сказал проверить 36 ногу проца.
Изображение

alex772
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Чт май 24, 2012 12:15 pm
Откуда: Купянск

Сообщение alex772 » Сб мар 16, 2019 11:19 pm

Завтра проверю и отпишусь.Спасибо за участие.

alex772
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Чт май 24, 2012 12:15 pm
Откуда: Купянск

Сообщение alex772 » Вс мар 17, 2019 12:24 pm

Есть два Эбу для сравнения-оба м11.4(один с газели с проблемой,другой с сенса 1.4 исправный).При напряжении питания Эбу 12.6в на 36ноге процессора :газель 3.2в;сенс 2.7в.При 14.2в:газель 3.7в; сенс 3.1в.

Аватара пользователя
Robin
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 7:30 pm
Откуда: Мариуполь, ЧП

Сообщение Robin » Вс мар 17, 2019 1:00 pm

alex772 писал(а):Есть два Эбу для сравнения-оба м11.4(один с газели с проблемой,другой с сенса 1.4 исправный).При напряжении питания Эбу 12.6в на 36ноге процессора :газель 3.2в;сенс 2.7в.При 14.2в:газель 3.7в; сенс 3.1в.
Отсюа и ошибка по напряжению, пол-вольта это немало для дигностики, как вариант - проверить делитель на этой ноге, если всё в норме, можно просто подобрать сам делитель для правильного восприятия процессором АЦП питания на 36 ноге. кусок схемы могу прикрепить позже, если надо будет))
Вложения
2.JPG
Изображение

alex772
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Чт май 24, 2012 12:15 pm
Откуда: Купянск

Сообщение alex772 » Вс мар 17, 2019 2:01 pm

В делителей один из прецизионных резисторов изменил сопротивлением 24.9к на 19к,я думаю отсюда и разница по напряжению.Осталось найти нужный резистор и убедится в этом.По результату отпишусь.Спасибо за подсказку.Продолжение следует...

alex772
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Чт май 24, 2012 12:15 pm
Откуда: Купянск

Сообщение alex772 » Вс мар 17, 2019 3:55 pm

Впаял резистор нужной величины- проблема ушла.Отдельное спасибо robin за подсказку и схему.Тему закрываю.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя