Я с удовольствием готов поменять свое мнение, если у меня вальтеки скоро помрут. Пока мой пробег на них небольшой, всего 21 тыс км. За это время я к ним не разу не лазил, ничего не чистил, не калибровал. Только жиклеры разок менял, на СТО с диаметром не угадали...miruwor писал(а):Скептецизм этот подтвержден практикой. Умирающие на 40 тысяч медленные вальтеки, которые с каждым годом все хуже, и редуктор, который без доработки напильником не держит нормальное давление, то провалит его, то закинет до 3 атмосфер. А так, конечно, отличное оборудование. Ну, то такое. Подшаманить можно. Основная претензия в данном случае как раз к ПП впрыску и неспособности этого всего работать с Вальтеком.
Хотя ко мне как-то раз приезжал Ланос на Вальтеке с лямбдой сделать чип-тюнинг. Регулировать газ я ему даже не предлагал ввиду отсутсвия шансов на такой конфигурации. Но ради интереса подключился посмотреть, что к чему. На ХХ коррекция по лямбде близка к нулю, работает ровно, время впрыска газовых форсунок 3 мс. Чудеса иногда случаются, но везет редко.
Но пока мне все нравится

ps не так давно катался с подключенным к гбо кабелем, максимальное давление, которое я видел, было на ПХХ - 1,8 атм. Рабочее у меня 1,00