монстр, ну давай отвечу по-порядку и закончим прирекания, а то пора эти базары в курилку отправлять. По цвету свечей я ничего не подбираю, это от тебя такая фраза всегда звучит, но возьму по твоему совету на вооружение и попробую.

Про AFR - соотношение воздух/топливо и ALF -коэффициент избытка воздуха, я наслышан,поверь,

вот только не пойму, что я там не так написал, что ты меня приколол?(наверно всё-таки я слаб ы этом) Ну да ладно....
Дальше, а кто сказал, что я буду тебе что-то рассказывать? почему ты думаешь, что все должны прям выложить тебе всё? Ну а по поводу уважения-сам продолжил, тогда имею полное право огласить вслух. Так вот , история такая, как-то давно был такой случай, чел. разбил авео, и ЭБУ сломался попалам, так вот я предложил поставить ему Микас7.6, соединение не проблемма, проблемма была в написании прошивки, тем более, что и газ стоял, ну так вот, за пару недель это получилось. Потом у меня возникла идея(тоже дело случая) поставить Январь 5.1 на Ланос 1,5 с нестандартным мотором, и тоже всё получилось довольно неплохо, правда до конца так и не довели, не по моей вине, уж поверьте. Ну и при чём тут Монстр? Так вот на форуме Ланос-клуба он не просто выссказывал недоверие к такой операции, но и весьма скептически относился ко мне и моей работе(это я мягко сказал), опять говорил о ШДК, о нагаре на свечах...ну в своём репертуаре...ладно, забыли, прошло время и как-то стучится кто-то из Харькова и просит сделать тоже самое на его Ланос, ну я уже и согласился, даже о встрече договорились, и остальные нюансы почти оговорили...но тут я вспомнил прошлое, и как-то обидно стало!!!!!!!! И представьте, я ему отказал...Может я конечно не прав, может надо было наступить на себя, и сделать машину и доказать ему, что можно и по запаху из трубы смесь подобрать....

Так что, прости, коль я тебя этим задел

И последнее, не лучшее ли доказательство того, что можно делать без ШДК прошивку это радость и удовлетворение клиентов???Всё, хотя прошу Дениса, может всё-таки перешесёшь часть этой темы в курилку, а то совсем не по теме говорим.