Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Шо за ху.ня!
Модераторы: blistograd, chipsoft, karlson
Ты не поверишь. Я еще ECU ремонтировать умею. Не больше 30 минут на штуку уходит.Sania писал(а):Да я смотрю ты не только блоки прошивать и защищать умеешь, ещё и попиздеть мастак.![]()
![]()
Но больше всего я люблю время на природе проводить.
А насчет попиздеть,как вы изволили выразиться - так в хорошей
компании это святое дело.
Тут ты прав. Основная проблема с иноведрами не быстро отремонтировать,а чем заменитьSania писал(а):Если отечественные - согласен, а вот насчёт иновёдер, не всегда так может получиться.Akim писал(а):Ты не поверишь. Я еще ECU ремонтировать умею. Не больше 30 минут на штуку уходит.Sania писал(а):Да я смотрю ты не только блоки прошивать и защищать умеешь, ещё и попиздеть мастак.![]()
![]()
вышедший из строя элемент.Особенно если маркировка зашифрована
или аналога просто не существует(специализированная разработка).
Тогда приходится пользоваться услугами донора(для этого скупаю
неисправные ECU) или интуитивно подбирать функциональный аналог,
или городить функциональный аналог на отдельных деталях,или
же,если условия позволяют,убирать программно функцию,которую
выполняет этот зашифрованный элемент. Однако и цена вопроса другая ( в десятки раз превышает цену за ремонт ЭБУ от отечественного авто).
В прошлом году на Примеру 1,6, где то 2005г. искал драйвер управления ДЗ. Полтора месяца ждал, через китайцев как то нашли. А вылетел он от экспериментов на другой СТО. Если знаешь, там есть проблема с проводкой, гниют провода в жгуте, умельцы набросали напрямую, чё то перепутали. В общем эта микруха чуть дырку не прожгла в плате. Труднее всего было вызвонить дорожку, благо всего одну, которая была в среднем слое. Так этот блок сделать не то что за полчаса, а и за месяц не получилось ввиду отсутствия деталюхи. Про поиски сгнившего проводка уже молчу.
З.Ы. А цена вопроса действительно совсем другая. Радует.
З.Ы. А цена вопроса действительно совсем другая. Радует.