Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

Как устроен ЭБУ

Все не автомобильные темы

Модераторы: blistograd, chipsoft, karlson

Ответить
_Sandra_

Как устроен ЭБУ

Сообщение _Sandra_ » Вт мар 25, 2008 10:14 am

Интересуют внутренности блока с ланоса 1,6, написано на нем KDAC YAFU. А то не охота снимать с машины и разбирать :oops: . Может у кого фотка есть крупным планом, или есть возможность сфоткать... Буду очень благодарен!

И еще, расскажите пожалуйста, как блок функционирует. Я так понимаю что там есть однокристальный микропроцессор (Моторола? Какая?) и пзу, где одновременно и программа для работы МК и данные (таблицы) для расчета? Может у кого есть заводская прошивка на этот блок? И может схемы какие? Поделитесь пожалуйста.

karlson

Сообщение karlson » Вт мар 25, 2008 2:41 pm

Вот прошивка, но зачем она тебе?
Вложения
KDAC_YAFU.rar
(29.05 КБ) 102 скачивания

_Sandra_

Сообщение _Sandra_ » Вт мар 25, 2008 3:06 pm

karlson писал(а):Вот прошивка, но зачем она тебе?
Хочу раобраться как оно работает... Просто я любознательный по натуре, а еще и конструктор электроники по проффесии... Вот и страдаю :-) На материнской плате в компьютере биос подправлял, в своем телефоне (сименс) прошивку правил, вот и в машине хочу разобратся, может тоже ченить поправить можно...

Вот и обращаюсь к вам за помошью в этом. Хотелось бы дезасемблировать прошивку и разобраться что там и как... Наверняка среди присутствующих на форуме есть люди которые знают что там за проц, какой архитекруры, как пзу к нему подключено и т.д.

chipsoft
CHIPSOFT.RU

Сообщение chipsoft » Ср мар 26, 2008 9:09 am

Процессор внутри этого ЭБУ - Motorola, система команд 6811, ПЗУ нет, стоит флешка AM29F010B. Снять ЭБУ с этой машины не проблема. За 3 мин можно уложиться, чтобы снять ЭБУ с машины и полностью разобрать :)
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua

_Sandra_

Сообщение _Sandra_ » Ср мар 26, 2008 9:44 am

chipsoft писал(а):Процессор внутри этого ЭБУ - Motorola, система команд 6811
А какая маркировка на нем? Какой именно МК?
chipsoft писал(а):ПЗУ нет, стоит флешка AM29F010B
Тоесть, то что считано и выложено высше, это и есть программа, по которой работает МК или у него еще что-то внутри прошито?
chipsoft писал(а):Снять ЭБУ с этой машины не проблема. За 3 мин можно уложиться, чтобы снять ЭБУ с машины и полностью разобрать :)
Да я то это понимаю, просто если у кого-то есть уже готовые фотки или на столе лежит разобранный блок... :roll:

Ответить