Новая версия ChipLoader 2.38

Инсталяцию программы можно скачать по ссылке:
https://drive.google.com/open?id=10peA1 ... dQne7s5TDW

В новой версии добавлены следующие возможности:
- Добавлен модуль GM MT60/MT80 Extended - OBDII (чтение/запись полного дампа FLASH, EEPROM памяти)
- Добавлена возможность автоматического управления питанием в модуль M74 - boot mode
- Добавлена поддержка пересчета КС в модуле Tricore TC1762/1766/1796/1797/1767/1724/1738/1791/1793/1798/1728/1782/1784/1792, Bosch ME(G)17.9,x - boot mode для ЭБУ Bosch

Акция: Для владельцев адаптеров CHIPSOFT J2534 предоставляется скидка 50% на модуль GM MT60/MT80 Extended - OBDII

Vista

Все не автомобильные темы

Модераторы: blistograd, chipsoft, karlson

Ответить
Анатолий
Сообщения: 199
Зарегистрирован: Сб мар 03, 2007 10:07 pm
Откуда: Павлоград

Vista

Сообщение Анатолий » Вс июл 01, 2007 12:41 am

Кто знает,как безболезненно похерить на ноуте предустановленную Vista ,чтобы установить XP,а то чувствую себя птичкой которую обманули. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:Нужен конкретный алгоритм,потому как операция не простая,даже очень! Лежит новый ноут как сувенир,потому как Microsoft в пихнул туда это дерьмо и сделал так,чтобы извлечь его оттуда известными способами было не возможно.Полазил по профильным форумам одни "умняки" хоть и толковые люди.

Саня
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Чт май 24, 2007 8:57 pm
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Саня » Чт июл 05, 2007 7:51 pm

Попробуй разделить жёсткий и установить XP на соседний диск.
Появляется несколько преимуществ,к примеру шмон компа разными антивирусами.Уменя к примеру жена на своём Home Edition такого накуролесит,бывает денёк правишь. :roll:

Анатолий
Сообщения: 199
Зарегистрирован: Сб мар 03, 2007 10:07 pm
Откуда: Павлоград

Сообщение Анатолий » Пт июл 06, 2007 9:17 pm

Саня,я хочу снести ее просто нахрен,но способов сделать это (в рамках моих нынешних познаний в этой ообласти) не особо много,да и Microsoft сделала так, чтобы такие пользователи как я и не смогли сделать это самостоятельно,а париться еще и в изучении обходов различных препятствий мешающих мне работать на компе нет времени.Мое личное мнение: красота+тормоза,а мне нужна рабочая лошадка,как предыдущие ОС.Я не сусадмин, а человек использующий комп,как инструмент,в этом моя и поросьба,мож. кто знает подробную последовательность трепанации этого (дэ)Биловского дерьма (монополисты не дремлют). Спасибо за отклик.

Саня
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Чт май 24, 2007 8:57 pm
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Саня » Сб июл 07, 2007 8:28 am

К сожалению я с ноутбуками ещё не общался,не было возможности его приобрести,пока я работаю на стационаре и с ним я уже разобрался по своему,но в будущем,надеюсь в не далёком собираюсь для работы приобресть и не исключено что столкнусь с той же проблемой.
Тогда я обращусь уже к тебе,так как у тебя этот этап к тому времени наверняка будет уже пройден. :D
Кстати-с жёстким хорошо можно разобраться с помощью Paragon есть такая програмка для разбиения ,вобщем для работы с диском,форматирование и т.д.

Аватара пользователя
chipsoft
CHIPSOFT.RU
Сообщения: 7508
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2005 1:23 pm
Откуда: Украина, Киев

Сообщение chipsoft » Сб июл 07, 2007 9:30 am

Попробуй следующий способ:
1. Возьми загрузочный диск с Windows XP.
2. Установи в настройках BIOS ноутбука загрузку с CD диска.
3. Вставь диск и перезагрузи компьютер. После этого должна начаться установка Windows XP.
4. В процессе установки можно будет переформатировать все разделы диска.

Анатолий
Сообщения: 199
Зарегистрирован: Сб мар 03, 2007 10:07 pm
Откуда: Павлоград

Сообщение Анатолий » Сб июл 07, 2007 10:35 pm

Денис, спасибо, но этот вариант тоже не проходит, ну не пускает эта срань никого в переди себя.Я в отчаянии,но выход думаю всеравно найдется!

Саня
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Чт май 24, 2007 8:57 pm
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Саня » Вс июл 08, 2007 8:36 am

Кстати Анатолий,у меня сейчас тоже стоит новое железо и я сначала тоже промучился с установкой операционной сист,переключения в BIOS ничего не давали пока я не посадил винчестер и привод на один шлейф и тогда загрузка пошла как обычно.

PashaZT
Сообщения: 223
Зарегистрирован: Сб мар 17, 2007 3:05 pm
Откуда: Житомир, Украина

Сообщение PashaZT » Вс июл 08, 2007 8:27 pm

Немного повторюсь, если Виндовс ХР не хочет становиться на диск на котором стоит Виста, используй программу типа Partition Magic или аналогичную. Просто удаляеш раздел на котором установлена ОС. Потом после установки нада еще скачать драйвера для твоего ноутбука. Если будуть проблемы с поиском драйверов, укажеж модель нотика, скину ссылки.

Анатолий
Сообщения: 199
Зарегистрирован: Сб мар 03, 2007 10:07 pm
Откуда: Павлоград

Сообщение Анатолий » Вс июл 08, 2007 9:36 pm

Всем спасибо ребята. Пришлось повозиться,зато приобрел немного опыта.В биосе не возможно было переключиться на загрузку с CD,но заветная "красная" кнопка всетаки нашлась.При загрузке нужно было нажать "Escape" (ASUS Z99H (A8HE)), в выпавшем окне имелось только две строчки:загрузка с HDD или CD ,где я благополучно указал второй вариант,дальше все по маслу.(Деньги под лежащий камень не заползают!).Еще раз Всем огромное спасибо!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость