Кто пользуется подобным?, какие отзывы, иногда так хочется заглянут, а что там внутри, а разбирать неохота....

Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Привет.FlyFish писал(а):http://www.garo.com.ua/content/news/view?id=104
Кто пользуется подобным?, какие отзывы, иногда так хочется заглянут, а что там внутри, а разбирать неохота....
На вкус и цвет товарища нет .Анатолий писал(а):Мужики ну вы как дети малые,что вы хотите увидеть и продиагностировать в цилиндре,какая диагностика?Вы что там собираетесь увдеть?какието образования,полипы,плесень.Как можно определить износ?когда предельный составляет диаметрально 0,11-0,15мм-это 0,06-0,075мм на радиус,как можно заглянув во внутрь определить состояниеЦПГ,по количеству нагара?Не знаю может нужен какойто особый глазомер,то же самое можно посмотреть в канализационном люке с фонариком не особо напрягая драгоценное зрение,просто игрушка которой можно развести незадачливого клиента. Так что стопудово согласен с Troy ем.
Да вот о спружине то никто не подумал что она может мягкой стать видимо плохо закалили .ALK писал(а):интересно как пружину можно увидеть?IGORI писал(а):... попалось мне на ремонт 3 авто ( ВАЗ привожу на пример ) в которых были проблемы в клапанах... ... СЕНС был с тоже похожими симптомами ,оказалось спружина мягкая на 2 клапанах
попалась ...
Как?!? Как можно увидеть слабую пружину???IGORI писал(а):Да вот о спружине то никто не подумал что она может мягкой стать видимо плохо закалили .ALK писал(а):интересно как пружину можно увидеть?IGORI писал(а):... попалось мне на ремонт 3 авто ( ВАЗ привожу на пример ) в которых были проблемы в клапанах... ... СЕНС был с тоже похожими симптомами ,оказалось спружина мягкая на 2 клапанах
попалась ...
Так я за свои деньги снял головку блока целинд. потом собрал назад все
потом ещо раз разобрал и когда таки разобрал начал разсухаривать клапана и почуствовал что при нажатии на клапана выпускные в 1,4 целиндрах очень уж больно легко от остальных нажались .
Вот такой случай был у меня . а если было бы чем посмотреть во внутрь то больше было бы свободного времени .
" Время это деньги " так что от своего не отступлюсь буду стараться таки приобрести такую штуку .
На одном из российских сайтов нашол даже видеокамеру спецом для таких дел.
Тут я с тобой согласен на все 100 %.Yuras писал(а):Ну посмотрел бы на клапана. Увидел, что всё в порядке и не стал бы разбирать и потерял бы ещё больше времени на выяснение.
Это смотря у кого какой подход к даной проблеме , конечно я не сильный мастер по движкам - хотя до того как вплотную подошол к диагностике елек. оборудования - не один движок разобрал и собрал и для себе сделал один вывод что на 90 % работа движка зависит в каком состоянии находеться головка блока цилиндров ( клап.,седла,направ,и т.д.)
Хотя, конечно, много инструмента, приспособ и оборудования не бывает...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 2 гостя