Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Помогите определить пациента
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Помогите определить пациента
здравствуйте, уважаемые.
Машина- Хендэ Тибурон V6 2,7 Америка 2003г.в.
Изначально объявляли Кефико и Бош 7,9,7
оказался этот Сименс. Сам не особо разбираюсь в процессе.
Подскажите, что может помочь поработать с данным блоком и что вообще от него можно ждать?есть ли описание подобных блоков?
Программатор? или K-L-line?
Просто пока все общение сводится к нулю, т.к. шьют только новые Хундаи после 2005г.в. где стоит Кефико, а про такой никто ничего не слышал.
Спасибо за помощь.
Машина- Хендэ Тибурон V6 2,7 Америка 2003г.в.
Изначально объявляли Кефико и Бош 7,9,7
оказался этот Сименс. Сам не особо разбираюсь в процессе.
Подскажите, что может помочь поработать с данным блоком и что вообще от него можно ждать?есть ли описание подобных блоков?
Программатор? или K-L-line?
Просто пока все общение сводится к нулю, т.к. шьют только новые Хундаи после 2005г.в. где стоит Кефико, а про такой никто ничего не слышал.
Спасибо за помощь.
- Вложения
-
- вид сверху
- tiburon1.jpg (33.34 КБ) 5952 просмотра
-
- разъем.
далеко не 55 и даже не 83 ноги.всего 134, но насколько понимаю 116 нужных для двигателя. - tiburon2.jpg (203.17 КБ) 5954 просмотра
Еще пару вопросов
1.А фотографии всегда удаляются из сообщений? Просто вчера фотки точно были.chipsoft писал(а):Слить прошивку с него можно и через К-Линию, а вот для записи придется выпаивать флеш. По идее там стоит что-то типа AM29F400BB.
2.Какую можно использовать программу для прочтения прошивки(если ее удастся вытащить)? В большей степени интересует изменение топливных карт(УОЗ) и прошивка новых форсунок с повышенной производительностью.
3.Стоит ли игра свеч или уже гарантированно переход на мозги типа AEM, Motec,Abit и т.п.?
просто машина строится под компрессор.(над этой фразой смеяться не нужно).В комплекте к компрессору шла 7 форсунка и piggy-back для корректировки работы стандартного мозга.Компрессор встал, а работа обманки(как я понимаю этот контроллер) не совсем удовлетворила.
Слить прогером - не хитрое дело. А проша там не криптованная?
Раскриптовать и править есть чем?
если ответ утвердительный, то, конечно, для творческого человека - море удовольствия для нервов
.
Наверное и ИММО присутствует? Тогда еще приятнее
Прежде чем лезть на дерево, нужно подумать как с нее потом слезать...
Раскриптовать и править есть чем?
если ответ утвердительный, то, конечно, для творческого человека - море удовольствия для нервов

Наверное и ИММО присутствует? Тогда еще приятнее

Прежде чем лезть на дерево, нужно подумать как с нее потом слезать...
Автодиагностика и автоэлектрика с нуля!
В начале все просто, пока на дерево действительно не залезть
1.Иммо нет 100%
2.выпаять сможем
3.програматор для микрух(она я так понимаю стирается только по ножкам, а не УФ)
НУЖНО:программы которые читают подобный изворот, программы, которые могут помочь в правке самих карт.
Мне интересен именно опыт по данному сименсу или чему-то импортному.По январю и микасу в инете полно, а иностранщины вообще нет.
И стоит ли игра свеч?
2.выпаять сможем
3.програматор для микрух(она я так понимаю стирается только по ножкам, а не УФ)
НУЖНО:программы которые читают подобный изворот, программы, которые могут помочь в правке самих карт.
Мне интересен именно опыт по данному сименсу или чему-то импортному.По январю и микасу в инете полно, а иностранщины вообще нет.
И стоит ли игра свеч?
Re: В начале все просто, пока на дерево действительно не зал
Если внутри C167 стоит, то ChipLoader-ом вожно попытаться вычитать как 797, прошивка будет некриптованой. Ну а дальше уже с прошивкой разбираться, в случае успеха, можно флешку выпаивать для заливки тюнинговой прошивки.KKnD писал(а): НУЖНО:программы которые читают подобный изворот, программы, которые могут помочь в правке самих карт.
И стоит ли игра свеч?
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
KKnD, посмотри сначала что там сидит. Если что-то типа 29F200...400, то прогером слей полный флэш и выложи. Попробуем че-нить сварганить.
Если захочешь сам (с усам
), то обратись к Саше (Саша) в http://forum.adact.ru насчет инструментов.
Если захочешь сам (с усам

Автодиагностика и автоэлектрика с нуля!
Поднимем тему вверх
сам блок разобран, фото представляю.
прошу прощения за качество,но как-то все плохо получается сфотографировать.
Для коллективного разума задавайте вопросы по плате, буду отвечать.
Могу сказать единственное НО:подобные блоки до сих пор стоят на американских машинах Хундай Тибурон(только американский рынок).
Инфа с пиндосовского сайта.человек сказал что на плате 4 мега памяти.
Насколько я правильно понял, то AMD AM29F400BB-90SE в нижнем левом углу и есть искомое.
Расскажите далее последовательность действий.
Надеюсь Вы, как повидавшие многие Мозги сможете помочь.
прошу прощения за качество,но как-то все плохо получается сфотографировать.
Для коллективного разума задавайте вопросы по плате, буду отвечать.
Могу сказать единственное НО:подобные блоки до сих пор стоят на американских машинах Хундай Тибурон(только американский рынок).
Инфа с пиндосовского сайта.человек сказал что на плате 4 мега памяти.
Насколько я правильно понял, то AMD AM29F400BB-90SE в нижнем левом углу и есть искомое.
Расскажите далее последовательность действий.
Надеюсь Вы, как повидавшие многие Мозги сможете помочь.
- Вложения
-
- vnuti.jpg (100.8 КБ) 5966 просмотров
Чтобы работать с прошивкой этого ЭБУ, ее для начала нужно слить. Есть 2 пути:
1. Программатором.
2. Вычитать через К-Линию.
С первым способом все ясно, расскажу про второй. Последовательность действий такая:
1. Находишь распиновку ЭБУ для включения зажигания на столе.
2. 104 ногу проца через резистор 10К на массу, до подачи питания
3. Читаешь ЭБУ как 797
После этого уже можно с прошивкой работать. Вопрос в том, в каком обхеме нужны карты калибровок?
1. Программатором.
С первым способом все ясно, расскажу про второй. Последовательность действий такая:
3. Читаешь ЭБУ как 797
После этого уже можно с прошивкой работать. Вопрос в том, в каком обхеме нужны карты калибровок?
давайте дружить семьями
Спасибо за оперативный ответ.chipsoft писал(а):Чтобы работать с прошивкой этого ЭБУ, ее для начала нужно слить. Есть 2 пути:
1. Программатором.
3. Читаешь ЭБУ как 797
Много времени утекло, начал смотреть программаторы.универсальный 48 ног 14000рублей.
Пока шерстил инет, наткнулся на такое высказывание, что ингда не все данные лежат имеено в этой микрухе,а есть еще дополнительные.
А по работе,то нужна вся начинка для изменения объема подачи топлива-устанавливаются большие форсунки и появляется наддув.+народ там говорит о сдвиге отсечки с 6500 на 7900, но это врятли бывает в жизни.
Вот что нашел, на чиптюнер есть тема считывания и записи 7/9/7, но моя схениматика не такая,что делать если хочется постоянной перезаписи?

- Вложения
-
- reflash.jpg (1.36 МБ) 5952 просмотра
А подробнее можно
ведь изначально нужен либо провод с переходником на 55 контактов(81контакт)+компьютер и поключение +12 на столе.
Замыкаем ногу и читаем.Правильно?
А второй вариант это как раз выпаиваем микру, в программатор+комп и все читаем?
Мы говорим про Пак загрузчик, Комбилодер и т.п.?
Маленький вопрос:на мозгу живых только 52 контакта(4*13) + 3 крпежных ноги.Неужели эти ноги считаются в 55 разъеме?
Замыкаем ногу и читаем.Правильно?
А второй вариант это как раз выпаиваем микру, в программатор+комп и все читаем?
Мы говорим про Пак загрузчик, Комбилодер и т.п.?
Маленький вопрос:на мозгу живых только 52 контакта(4*13) + 3 крпежных ноги.Неужели эти ноги считаются в 55 разъеме?
Re: А подробнее можно
Купите на радиорынке подходящие разъемы (2 типа судя по фото нужно), чтобы одеть их на разъем ЭБУ. Возможно подойдет разъем "мама", если разобрать разъем COM порта.KKnD писал(а):ведь изначально нужен либо провод с переходником на 55 контактов(81контакт)+компьютер и поключение +12 на столе.
Подключить нужно только те контакты, которые необходимы для имитации включения зажигания на столе (плюс, минус, К-Линия).
До момента подачи питания замыкаете щупом 104 ногу через резистор 10К на массу, подаете питания, ждете 2-3 сек, убираете щуп, жмете "Установить связь", жмете "Читать флеш".Замыкаем ногу и читаем.Правильно?
Я говорю про ChipLoader. Им я вычитывал подобные блоки. Про комбилоадер - не в курсе.Мы говорим про Пак загрузчик, Комбилодер и т.п.?
Я не совсем понял вопрос. Не совсем понятно, какая разница, что и как считается?KKnD писал(а):Маленький вопрос:на мозгу живых только 52 контакта(4*13) + 3 крпежных ноги.Неужели эти ноги считаются в 55 разъеме?
спасиб
первично понятно.
следующий момент
что можно использовать для редактирования файла именно в нормальном варианте читабельности без сложностей в понимании?
по поводу "что и чем читается" хотелось бы изначально готовый разъем, но если конструктор-единственный вариант, то вопрос безусловно отпадает.
а предложение по chiploader 1,97 и usb хвоста еще актуальны?
следующий момент
что можно использовать для редактирования файла именно в нормальном варианте читабельности без сложностей в понимании?
по поводу "что и чем читается" хотелось бы изначально готовый разъем, но если конструктор-единственный вариант, то вопрос безусловно отпадает.
а предложение по chiploader 1,97 и usb хвоста еще актуальны?