Форум по чиптюнингу. Прошивки, программы, методы работы.
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
-
dl
Serёжа писал(а):Я не пользуюсь всяческими БП. Почесав репу, подумал - а мало ли чего - ...
Я вот тоже не пользовался и накрыл блок переполюсовкой (года 2 назад)
А был бы допустим БП от ПК + UPS, и тогда бы сработала защита в БП и блок живой остался бы. А так пришлось поменять по гарантии, потому как перестал работать драйвер РХХ. Так что хотя бы предохранитель воткни.
Daewoo Sens '2006 (Евро 2)
-
af777
У меня вопрос к знатокам!
В АКМ есть функция "калибровка заслонки". При попытке её запустить, на экран выскакивает окно "ошибка "калибровка запрещена", но один раз из 10 открылось таки окно калибровка. Нажал кнопку принять, надпись в окне поменялось на что-то типа "идет процесс калибровки" и все, в течении 5 минут никаких изменений. после нажатия кнопки отмена АКМ вернулся в режим диагностики. Подскажите как правильно провести калибровку?
-
chipsoft
- CHIPSOFT.RU
af777 писал(а):У меня вопрос к знатокам!
В АКМ есть функция "калибровка заслонки". При попытке её запустить, на экран выскакивает окно "ошибка "калибровка запрещена", но один раз из 10 открылось таки окно калибровка. Нажал кнопку принять, надпись в окне поменялось на что-то типа "идет процесс калибровки" и все, в течении 5 минут никаких изменений. после нажатия кнопки отмена АКМ вернулся в режим диагностики. Подскажите как правильно провести калибровку?
Эта функция прошивкой не поддерживается, т.к. в ней заложена автокалибровка дросселя. Это значит, что положение заслонки, которое было в момент включения зажигания является нулевым.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
-
af777
chipsoft, спасибо за разъяснения!
После сборки мною К-line адаптера и последующими положительными результатоми диагностики и подстройки ЭБУ Сенса, у моего товарища появилось желание подключиться к ЭБУ своего Dacia Logan. Но в интернете практически нет информации о необходимых программах и прошивках. Кто может подсказать, какими программами можно протестировать Logan и уменьшить его расход? Подойдет ли для этого обычный К-line адаптер?
-
makhmud
af777 писал(а):У меня вопрос к знатокам!
В АКМ есть функция "калибровка заслонки". ... Подскажите как правильно провести калибровку?
У меня установлена диагностическая программа ТМонитор, которая в аналогичной ситуации ведет себя вполне адекватно: калибровка дросселя запускается, после чего появляется выпадающее окно со шкалой. При исправном ДПЗД, воздействие на педаль газа вызывает равномерное и пропорциональное увеличение показаний шкалы от своего минимума до максимума. Таким образом, как я понимаю, проверяется здоровье ДПЗД.
Вообще, программка ТМонитор (АКМ) идеально подходит для наших сенсиков, но я так и не нашел толкового описания на нее. Видимо среди нас, дорогие коллеги, есть те, которые изучили данный софт в совершенстве даже чисто эмпирическим методом. Не возьмет ли кто на себя труд сделать полезное для нашего сообщества: изложить кратко и толково описание работы программы диагностики ТМонитор (АКМ)? Ну, я имею ввиду, все, кроме очевидного и изложенного в краткой справке к программе. Заранее спасибо!
С уважением, Махмуд
-
стрела
Присоеденяюсь просьбе по описанию АКМ, особено по осцилографу.
-
pawel_chk
Вопрос возможно не в тему:Все проги которые имею в наличии (AKM,ChipLoader,Combiloader,ChipScaner и др.) отлично работают с моим Микасом 7,6 ,только один СTPpro 4 отказывается - пишет адаптер не найден, хотя по светодиодам К-Line адаптора(и по осцилографу) видно ,что прога 1 раз даёт запрос на связь.В чём возможны проблемы?
Sens,2006г,Euro-2
-
MLG
pawel_chk писал(а): СTPpro 4 отказывается - пишет адаптер не найден, хотя по светодиодам К-Line адаптора(и по осцилографу) видно ,что прога 1 раз даёт запрос на связь.В чём возможны проблемы?
Извени,а при чем СТР и к-Line адаптер(СТР-это редактор,а к-Line адаптер служит для связи загрузчика сконтроллером авто)
-
pawel_chk
MLG писал(а):pawel_chk писал(а): СTPpro 4 отказывается - пишет адаптер не найден, хотя по светодиодам К-Line адаптора(и по осцилографу) видно ,что прога 1 раз даёт запрос на связь.В чём возможны проблемы?
Извени,а при чем СТР и к-Line адаптер(СТР-это редактор,а к-Line адаптер служит для связи загрузчика сконтроллером авто)
Прога при запуске Chip Tuning Pro 4 опрашивает все доступные СОМ порты и вываливается с ошибкой "Адаптер не найден".Да ,я видел что СТР 2,15 это редактор, возможно СТРpro4 ишет на СОМ портах HASP ключ для работы проги?
Sens,2006г,Euro-2
-
buyan
pawel_chk писал(а):MLG писал(а):pawel_chk писал(а): СTPpro 4 отказывается - пишет адаптер не найден, хотя по светодиодам К-Line адаптора(и по осцилографу) видно ,что прога 1 раз даёт запрос на связь.В чём возможны проблемы?
Прога при запуске Chip Tuning Pro 4 опрашивает все доступные СОМ порты и вываливается с ошибкой "Адаптер не найден".Да ,я видел что СТР 2,15 это редактор, возможно СТРpro4 ишет на СОМ портах HASP ключ для работы проги?

Первый) - ЛАМПА

Второй) - 200

Первый) - Что – 200?

Второй) - А что – лампа?
-
pawel_chk
[/quote]

Первый) - ЛАМПА

Второй) - 200

Первый) - Что – 200?

Второй) - А что – лампа?[/quote]
Это уже чистой воды флуд

вот Serёжа правильно меня понял

покупать нет смысла,я использую весь софт сугубо в личных целях без единого намёка на комерческую деятельность
Sens,2006г,Euro-2
-
buyan
Ты можешь написать, что ты хочешь по нормальному
Р\S а Сережа молодец (не помню от куда)

-
moktavr
Добрый вечер всем.У меня возник вопрос по прогам Chip loader и scaner.После установки этих програм в настройках висит сом-3 и не меняется.Это должно быть в лайт версии или нет?