Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
UV лампа для стирания ПЗУ
Модераторы: blistograd, chipsoft
- paliykolya
UV лампа для стирания ПЗУ
Подскажите пожалйста где её можно купить?Или как сделать самому? Обходил все магазины "СВЕТ" там у них есть 18Вт такого типа как лампа дневного освещения.Она подойдет?
Re: UV лампа для стирания ПЗУ
Лампа наружного освещения тебе нужна, ДРЛ-***, разбиваеш это яйцо, внутри колба, её через 6.8кОм резистор, помощьнее, и в розетку...paliykolya писал(а):Подскажите пожалйста где её можно купить?Или как сделать самому? Обходил все магазины "СВЕТ" там у них есть 18Вт такого типа как лампа дневного освещения.Она подойдет?
"Скупой платит дважды, дурак - трижды, лох - всегда"
Да не морочьте Вы себе голову, Господа! Зачем так извращаться, чтобы что-то стереть. Хотел промолчать, но вотка прет. И вот, говорю... если что-то использовать повторно в нашем деле - это всё равно что постирать презерватив. Оно Вам надо? Купите новый! А вообще их должно быть много (я имею ввиду микросхем памяти) . На любой вкус: одноразовые; с УФ стиранием; Винбонды и т.д. и т.п. Цена их копейки, и ни каких проблем со стиранием, было-бы что в них записывать.
Тоже молчал, но рука потянулась...Yuras писал(а):Да не морочьте Вы себе голову, Господа! Зачем так извращаться, чтобы что-то стереть. Хотел промолчать, но вотка прет. И вот, говорю... если что-то использовать повторно в нашем деле - это всё равно что постирать презерватив. Оно Вам надо? Купите новый! А вообще их должно быть много (я имею ввиду микросхем памяти) . На любой вкус: одноразовые; с УФ стиранием; Винбонды и т.д. и т.п. Цена их копейки, и ни каких проблем со стиранием, было-бы что в них записывать.

-
UV
Я тоже такое делал как у Robin - работает. Хотя дали лампу с дросселем типа медицинской - лучше трет.
Здравствуйте !
прошу прощения , но для уточнения хочу спросить по поводу этой лампы ДРЛ . какую точно лампу используют-имею ввиду по мощности ДРЛ-150 ,200. 250...Вт.-?
имею 400 Вт. - вот и думаю подойдет или нет ? а то вижу что у Robin на фото что то внутренняя часть лампы ДРЛ ( колба) какая то маленькая - или это визуально только так выглядит-?
я свою лампу ещо не разкалол но вижу что внутриняя ее колба размером где то сантиметров 10.
прошу прощения , но для уточнения хочу спросить по поводу этой лампы ДРЛ . какую точно лампу используют-имею ввиду по мощности ДРЛ-150 ,200. 250...Вт.-?
имею 400 Вт. - вот и думаю подойдет или нет ? а то вижу что у Robin на фото что то внутренняя часть лампы ДРЛ ( колба) какая то маленькая - или это визуально только так выглядит-?
я свою лампу ещо не разкалол но вижу что внутриняя ее колба размером где то сантиметров 10.
Не парьтесь Вы с ДРЛками. Идеш на рынок и покупаеш маленькую УФ лампу для бактериальной обработки (так они ее называют), в общем без люминафора, и трет она все ПЗУхи на УРА. Спектр у нее попадает. Удовольствия на 30 гривень.IGORI писал(а):Здравствуйте !