Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
После прошивки через время SENS тупит, как исправить?
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
После прошивки через время SENS тупит, как исправить?
Перепрошивал свой Sens раз 20 разными прошивками, проблема в том что после прошивки машина чуствительная к нажатию на педаль газ и резвая в движении, после езды по городу или в смешенном цыкле через день, два машина начинает тупить, при нажатии на педаль газа не разганяеться как положенно, обороты набирает медленно и начинает дёргаться, приходиться снова перепрошиваться что бы пару дней нармально поездить, что за проблема не пойму, обращался к специалистам, посоветовали в прошивке пункт комплектация отключить датчик детонации, я думаю что это не выход из положения так как детонация происходит на 5000км. всего 2сек., ну и для двигателя это не хорошо.
Может подскажите что можна сделать?
Re: После прошивки через время SENS тупит, как исправить?
Может сменить сервис на более другой?Petjaaa писал(а):Перепрошивал свой Sens раз 20 разными прошивками, проблема в том что после прошивки машина чуствительная к нажатию на педаль газ и резвая в движении, после езды по городу или в смешенном цыкле через день, два машина начинает тупить, при нажатии на педаль газа не разганяеться как положенно, обороты набирает медленно и начинает дёргаться, приходиться снова перепрошиваться что бы пару дней нармально поездить, что за проблема не пойму, обращался к специалистам, посоветовали в прошивке пункт комплектация отключить датчик детонации, я думаю что это не выход из положения так как детонация происходит на 5000км. всего 2сек., ну и для двигателя это не хорошо.
CTTeam , диагностика , чиптюнинг
+38050 595 64 29
+38050 595 64 29
- vlad_cache
чесно говоря не очень понимаю в во внутренностях прошивки... но у меня чисто такая идея возникла... что таблица углов зажигания , которую обычно правят в чипованых прошивках (при переобучении а оно однозначно есть.. стоит просто скинуть клему и увидеть) меняется в процессе обучения. Так вот алгоритм обучения видимо остается не чипованый.
Вот она и тупит .
Мое личное мнение не претендующее на правду... но похоже что чиповка по углу зажигания работает дня 3 не больше...
ПС. Кстати многие отписываются о впечатлениях после прошивки почти сразу, а значит что они не учитывают этого печального момента.

Мое личное мнение не претендующее на правду... но похоже что чиповка по углу зажигания работает дня 3 не больше...
ПС. Кстати многие отписываются о впечатлениях после прошивки почти сразу, а значит что они не учитывают этого печального момента.
Да действительно машина потом тупеет, но когда сравниваешь прошивки разницы никакой. Я лично крючу СО и выставляю хорошо GOB и GOBxx, заметте для каждой прошивки разные, потом у клиента никаких притензий.semgold4 писал(а):чесно говоря не очень понимаю в во внутренностях прошивки... но у меня чисто такая идея возникла... что таблица углов зажигания , которую обычно правят в чипованых прошивках (при переобучении а оно однозначно есть.. стоит просто скинуть клему и увидеть) меняется в процессе обучения. Так вот алгоритм обучения видимо остается не чипованый.Вот она и тупит .

Ремонт двигателей, доработка ГБЦ. Клапана и н-втулки на любые авто