karlson писал(а):А для того чтобы знать что дальше, учится нужно! В двух словах это не объяснишь!
![]()
![]()
я и так учусь студент ведь))))) а вы уважаемый Карлсон на СТО работаете??? я бы не проч приехать к вам для проведения лекбеза ближе к лету, если это возможно??? понятное дело что любые знания оплачиваются
Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Прошивка Сенс первый раз. помощь чайнику
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Re: .
.
Частная мастерская. Можно и приехать. Там есть и поближе к Вам (Донецк, Луганск). Посмотри пользователей, география разнообразна!
можно про этот способ по подробнее? когда тут до пяти считать?rusik писал(а):На Сенсе всегда перешиваю через разъем т. е. не снимаю блок. Ставлю перемычку между G и С +12В, А масса, М К-лайн, включаеш зажигание и в перед.

на моем адаптере есть следующии выходы
+12V
масса
и
K-line
L-line
масса
я массы объеденил в один провод, так как посчитал что не имеет смысла два провода в одно место подключать, L-line на Sens вроде некуда подключать, остаеться 3 провода.
+12V - подключил на аккамулятор
массы - на любой болт
k-line - M разъему колодки
завел машину и запустил Tmonitor, связь есть все работает.
теперь что касаеться прошивки, получаеться мне нужно поставить перемычку между G и С и все????????
и еще обязательно ли брать массу и +12V с разъема или можно так как я делал во время диагностики на аккамулятор и на корпус машины???
Сегодня приехал Сенс с лямбдой. Большой расход и вдобавок детонация, и это на стандартной прошивке. Хотел сюда положить прошивку, а пишет:The Extension bin is not allowed
Не получается у меня добавить файл, хотел положить и стандарт и ту что поправил. Короче зажигание взял с прошивки без лямбды, и сделал на 5 град. позже на низах. Вроде резвее стала, и звенеть перестала. Странно!???
Не получается у меня добавить файл, хотел положить и стандарт и ту что поправил. Короче зажигание взял с прошивки без лямбды, и сделал на 5 град. позже на низах. Вроде резвее стала, и звенеть перестала. Странно!???
Ват такая и у меня ерунда. Все время снимал. а тут решил прошить не снимая, на двух пробовал не получилось.vldp писал(а):Я пробовал перешивать ЭБУ Микас 7.6 не снимая с машины,
т.е. замыкать G и С контакты. Когда то один раз получилось
на одном старом Сенсе, а так ничего не идёт!
Приходиться снимать ЭБУ с машины и шить через 55 к разъём.

Ребята! У вас что-то с к-лайн адаптерами. Сегодня ради интереса прошил 3 Сенса чиплоадером 1.6 без снятия, с клиентов даже денег не брал, они были просто не в курсе что я делаю, но как машина поехала понравилось. Пробую прикрепить файлы. Первая стоковая.
Вторая корректированая. Чего-то они наоборот расположились. Это к моему предыдущему посту.
Вторая корректированая. Чего-то они наоборот расположились. Это к моему предыдущему посту.
- Вложения
-
- Tun lambda.zip
- (30.27 КБ) 459 скачиваний
-
- Сток.zip
- (30.25 КБ) 390 скачиваний