Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
chiploader и сканматик
Модератор: chipsoft
chiploader и сканматик
подскажите возможно ли использование адаптера сканматика и его кабелей для работы с вашим ПО ?
Re: chiploader и сканматик
Я если честно, не знаю, какие адаптеры у сканматика. Однако, КЛайн адаптер входит в комплект с загрузчиком ( http://www.chipsoft.ru/index.php/device/20-usb-kline )tj™ писал(а):подскажите возможно ли использование адаптера сканматика и его кабелей для работы с вашим ПО ?
Ну а что касается работы по CAN шине, то ChipLoader требует J2534 устройство. Сканматик, насколько я знаю, им не является.
Последний раз редактировалось chipsoft Ср мар 17, 2010 9:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Чтобы шить блоки на столе, необходимы еще разъемы на 55 и 81 контакт для непосредственного подключения к ЭБУ. А для тех ЭБУ, где работа ведется через диагностический разъем можно использовать шнуры с разъемами сканматика (возможно необходимо будет сделать пернекроссировку).tj™ писал(а):хорошо тогда зайдем с другой стороны.
вот скажем я хочу приобрести ваш загрузчик. в комплекте идет k-line usb 9 pin на хвосте. какие кабеля мне понадобятся еще где их можно купить или нужно паять самому ?
Вообще, распиновка разъема DB9 КЛайн адаптера, который мы предлагаем не случайна. Она соответствут распиновке ОБД2 шнура, который использует многое оборудование иностранных производителей.
Шнуры Комбилоадера можно будет использовать только в том случае, если переделать шнуры. Но в этом случае Комбилоадер уже с ними возможно не будет работать.tj™ писал(а):у менять есть шнуры комбилоадера 55 и 81 но кабеля db25 от адаптера комбилоадера.
Например? У иностранных производителей обычно от 15 пин и выше.chipsoft писал(а): Вообще, распиновка разъема DB9 КЛайн адаптера, который мы предлагаем не случайна. Она соответствут распиновке ОБД2 шнура, который использует многое оборудование иностранных производителей.
Просто накопилось очень много разных переходников, начинаю путаться.
Я имел ввиду тот же шнур от ЕЛМ327. Это довольно распостраненный адаптер. Этот ОБД2 шнур можно купить начиная от 8 долл.alex2473 писал(а):Например? У иностранных производителей обычно от 15 пин и выше.chipsoft писал(а): Вообще, распиновка разъема DB9 КЛайн адаптера, который мы предлагаем не случайна. Она соответствут распиновке ОБД2 шнура, который использует многое оборудование иностранных производителей.
Просто накопилось очень много разных переходников, начинаю путаться.
В хелпе к загрузчику описано подключение к каждому ЭБУ. На основе этого можно собрать необходимые адаптеры для подключения к ЭБУ.tj™ писал(а):а схемы есть чтобы самому паять ? и варианты какие нужны вилки/хвосты
я еще раз извнияюсь, но я не очень искушен в данных вопросах поэтому немного с трудом до меня доходит...
итак загрузчик идет в комплекте с адаптером. в разьеме db9 используется 3 pina а в хелпе написано куда большее количество контактов.
так как же поступить ? что именно надо купить или спаять чтобы можно было полноценно шить все поддерживаемые блоки в вашем загрузчике ..
итак загрузчик идет в комплекте с адаптером. в разьеме db9 используется 3 pina а в хелпе написано куда большее количество контактов.
так как же поступить ? что именно надо купить или спаять чтобы можно было полноценно шить все поддерживаемые блоки в вашем загрузчике ..
Вот одна из возможных схем. Старенькая, но подробная. Ну а через диагнозу сделай переходник 25 пин на 9 и правильно скоммутируй (там нужны только +12, k-line и общий) для применения шнурка от сканматика
- Вложения
-
- Shema_N.rar
- Схема программатора
- (164.84 КБ) 343 скачивания
нашел тут где можно купить програматоры серии пбд
подскажите пожалуйста какой из комплектов по ссылке
http://www.inj.ru/index.php?categoryID= ... komplekty-
будет достаточным для максимального охвата блоков с вашим загрузчиком ?
или мне вообще достаточно будет кабелей вот отсюда набрать и использовать с вашим k-line ?
http://www.inj.ru/index.php?categoryID= ... -adapterov
подскажите пожалуйста какой из комплектов по ссылке
http://www.inj.ru/index.php?categoryID= ... komplekty-
будет достаточным для максимального охвата блоков с вашим загрузчиком ?
или мне вообще достаточно будет кабелей вот отсюда набрать и использовать с вашим k-line ?
http://www.inj.ru/index.php?categoryID= ... -adapterov