Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
АВЕО 1,5- Огромный расход.
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
АВЕО 1,5- Огромный расход.
Авео, 1,5 л, 8 кл, Е-3, 2008 г. Помыли двигатель. Сейчас иногда подтраивает и огромный расход. Ошибок нет, Длит. откр. форс. на х.х. 2,2- 2,8 мс. Все 4 свечи чёрные, при прогазовке чёрный дым. Коррекция на х. х. скачет от минус 3,6 до 0,8. Но, не могу понять почему сигнал лямбды в норме. Пробег чуть больше 100тыс, форсы не чистились, сеточка в баке не менялась. Буду благодарен за любые идеи.
-
Всем спасибо за ответы. После отъезда авто, (хозяин таксист, спешил), сел и спокойно проанализировал лог Сканматика, эпюры Постолографа и скрипт CCS Шульгина. Я НЕ ВИЖУ неисправностей в работе авто. Или дефект появляется уже потом, или это подсос в выхлоп, или это остаточные явления(чёрн. свечи и дым) после обогащения - последствия мойки. А сейчас вода высохла и всё нормализовалось. Договорилось встретится через пару дней, (хозяин спешил), и тогда Oleg Pavlovich - Поищу подсосы в выхлопе, (заодно поюзаю дымогенератор). miruwor -долгосрочную коррекцию посмотреть не догадался.(Хотя хозяин , до приезда ко мне, снимал клемму.) Разрежение 36 (по сканматику), длит. откр. после снятия клеммы 2,2 мс. Эпюра лямбды в норме - обогащения О2 сенсор не показывает. В начале выкрутил свечи - чёрные. При перегазовке был чёрный дым, (Или глушитель засран?) Пока я в раздумьях.