Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Ошибка стирания флеш на М10.3+
Модератор: chipsoft
Ошибка стирания флеш на М10.3+
Всем привет.
Хотел прошить ЭБУ М10.3+, но постоянно при стирании флеш-памяти возникает вот такая ошибка (на скрине).
Причём это на двух рабочих ЭБУ М113111SL122025. Скачивание прошивки происходит без проблем, а потом когда начинаешь записывать другую, то происходит вот такая ерунда... Причём даже свою родную назад записывать отказывается. Раньше чиповка таких блоков проходила "влёт", то биш без проблем, а сейчас вот такая ерунда... версия последняя (chipldr2881), откатываться на предыдущие не пробывал... Скоростями игрался...
Чё делать? Пробывать откатываться на предыдущие?
Хотел прошить ЭБУ М10.3+, но постоянно при стирании флеш-памяти возникает вот такая ошибка (на скрине).
Причём это на двух рабочих ЭБУ М113111SL122025. Скачивание прошивки происходит без проблем, а потом когда начинаешь записывать другую, то происходит вот такая ерунда... Причём даже свою родную назад записывать отказывается. Раньше чиповка таких блоков проходила "влёт", то биш без проблем, а сейчас вот такая ерунда... версия последняя (chipldr2881), откатываться на предыдущие не пробывал... Скоростями игрался...
Чё делать? Пробывать откатываться на предыдущие?
- Вложения
-
- ошибка стирания флеша.jpg (229.44 КБ) 8177 просмотров
А кнопку "Установить связь" не забыли нажать?
Очень редко встречалась такая проблема. Суть ошибки в том, что на команду стирания флеша ЭБУ вообще никак не отвечает. В одном случае проблема почему-то решилась нагреванием процессора, в другом случае блоку пришлось просто полежать пару дней, чтобы все пошло.
Очень редко встречалась такая проблема. Суть ошибки в том, что на команду стирания флеша ЭБУ вообще никак не отвечает. В одном случае проблема почему-то решилась нагреванием процессора, в другом случае блоку пришлось просто полежать пару дней, чтобы все пошло.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Уважаемые форумчане.
Чтобы не плодить дополнительных тем, думаю можно спросить здесь.
Вот в хелпе к загрузчику написанно, что
Правильный размер прошивок FLASH памяти для ЭБУ Микас-10.3+ - 512 Кб (524288 байт).
У меня есть вот такая прошивка- Микас10.3(М11)111_Сенс_1.3....bin
и она размером 576кБ.
Не подскажите, где засада.
Спасибо.
Чтобы не плодить дополнительных тем, думаю можно спросить здесь.
Вот в хелпе к загрузчику написанно, что
Правильный размер прошивок FLASH памяти для ЭБУ Микас-10.3+ - 512 Кб (524288 байт).
У меня есть вот такая прошивка- Микас10.3(М11)111_Сенс_1.3....bin
и она размером 576кБ.
Не подскажите, где засада.
Спасибо.
albert73 ленимся да?http://www.chipsoft.ru/index.php/downlo ... chiptuning