Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Плавают обороты на ХХ
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Плавают обороты на ХХ
Добрый день, Всем
поставили Январь 5.1 на мерседес 2.0
теперь подбираю прошивку - на одной - стабильный ХХ, но провал при трогании с места на горячуюю, и плохой пуск на горячуюю
поменяли прошивку - теперь нет провала, лучше пуск, но на ХХ - стабильное подергивание (в прошивку тупо отключен ДК).
как побороть это дергание?
теперь подбираю прошивку - на одной - стабильный ХХ, но провал при трогании с места на горячуюю, и плохой пуск на горячуюю
поменяли прошивку - теперь нет провала, лучше пуск, но на ХХ - стабильное подергивание (в прошивку тупо отключен ДК).
- Вложения
-
- J5_sborka02.rar
- в этой наблюдается подергивание на ХХ (ДК, ДФ отключен)
- (30.25 КБ) 104 скачивания
-
- T01_Sport_with_mb_sens.rar
- а сдесь нормальный ХХ, но куча проблем с приемистостью
- (24.23 КБ) 88 скачиваний
Re: Плавают обороты на ХХ
прошивку не подбирают а настраивают индивидуально.damat писал(а):
теперь подбираю прошивку
нужен:
1. специалист
2. оборудование (онлайн тюнер. шдк итд...)
имел опыт в настройке 5цил. двигателя ауди. 2.3л.
всё настроил, остался запуск на холодную. подбираю опытным путём.
для начала настроить состав смеси по ШДК или газику.но на ХХ - стабильное подергивание (в прошивку тупо отключен ДК).
а как настраивается сам ХХ, есть статья на чиптюнере.
- V-SPORT.
А мне одно интересно-ФОРСУНКИ откуда и пересчитывалась ли и ее производительность!????? или вы добиваетесь нормальной настройки только с помощю подбора прошивок!????damat писал(а):вероятно такое поведение вызвано из-за отключения лямбды.
наерное нужно произвести коррекции?
Диагностика- Чип-Тюнинг и многое другое...www.dieselcar.com.ua +38096-296-90-23. +38099-906-55-15.
в том то и дело - форсы стоят оригинальные, советуют формсы поменять на 107е (под которые делалась прошивка)
понимаю что подбором проблему не решить (хотя частично ездой уже доволен).
надо искать специалиста по откатке в Ровно или округе.
скажите - что проще - поменять форсы под заведомо известные, либо задать производительность в прошивке? я же не знаю х-ки форс
скажите - что проще - поменять форсы под заведомо известные, либо задать производительность в прошивке? я же не знаю х-ки форс
состав смеси откатывается в онлайн с шдк по хорошему.damat писал(а):в том то и дело - форсы стоят оригинальные, советуют формсы поменять на 107е (под которые делалась прошивка)
поставить форсы и задать известную для них производительность. без точной настройки не есть хорошо. хотя жить может будет. но это не серьёзно.
- V-SPORT.
Тяни сюда !!!!! Настроим!!!!damat писал(а):в том то и дело - форсы стоят оригинальные, советуют формсы поменять на 107е (под которые делалась прошивка)
Диагностика- Чип-Тюнинг и многое другое...www.dieselcar.com.ua +38096-296-90-23. +38099-906-55-15.
- V-SPORT.
Попробуй замени форсы! но я сомниваюсь!damat писал(а):а дотяну ли??? далеко - боюсь горшки прогорят пока доеду к вамчто делать с форсами - менять или ехать на тех что есть?