Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Чем смотреть Lacetti, Aveo, Matiz?
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Чем смотреть Lacetti, Aveo, Matiz?
Может есть в природе какая прога? OBDTOOL не берёт. VE по идее должен, но он у меня даже с акцентами что-то не вяжется, которые спокойно obdtool берёт.
Обновление Автоасс 7.1.7 (27.07.2007, 11.7 MB)
Для работы под обновленные адаптеры...
Новая версия 7.1.7 ПО "АВТОАС-СКАН".
Доработан программный модуль "OBD-II".
В результате доработки программного модуля улучшена установка соединения с такими автомобилями, как VW, Audi, Iran Khodro Samand,
поддерживающими диагностику OBD-II.
В программном модуле "DAEWOO" исправлена ошибка инициализации связи с ЭБУ Fenix 5MR, устанавливаемых на автомобиля Matiz 0.8л.
А Лачетти и Авео он брал и до обновления проги.
Для работы под обновленные адаптеры...
Новая версия 7.1.7 ПО "АВТОАС-СКАН".
Доработан программный модуль "OBD-II".
В результате доработки программного модуля улучшена установка соединения с такими автомобилями, как VW, Audi, Iran Khodro Samand,
поддерживающими диагностику OBD-II.
В программном модуле "DAEWOO" исправлена ошибка инициализации связи с ЭБУ Fenix 5MR, устанавливаемых на автомобиля Matiz 0.8л.
А Лачетти и Авео он брал и до обновления проги.
Любишьна Сенсе кататься-люби Мерсы чинить....
Re: Чем смотреть Lacetti, Aveo, Matiz?
Я смотрю эти авто Скан-100 все параметры видны( двигатель, иммо, АБС, подушка).Корбофос писал(а):Может есть в природе какая прога? OBDTOOL не берёт. VE по идее должен, но он у меня даже с акцентами что-то не вяжется, которые спокойно obdtool берёт.

Вот тут можно найти протоколы обмена KWP2000 14320-3 : http://www.chipsoft.ru/forums/viewtopic.php?t=38Yuran66 писал(а):А может кто знает протокол обмена лачетти интересуют ОЕМ параметры производителя, ну или хотябы 14230-3.
На Matiz стоит такой же ЭБУ, как и на Lacetti 1,6 - Sirius. Поэтому от Нексии никак не подойдет протокол.Yuran66 писал(а):Lacetti, Aveo берет VE в рамках ОБД2, но хочется большего. Matiz вроде немного из другой оперы там должны от нексии проги пойти.
Кстати по OBDII программа VE показывает значения, отличные от тех, которые показывает дилерский сканер Scan-100.