Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

Расшифровка кода ошибки на Lanos

Все, связанное с диагностикой авто: программы, адаптеры, приборы.

Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson

Robin

Сообщение Robin » Вт дек 19, 2006 8:50 pm

Yuras писал(а):Поясните, плиз, как может быть при 4,9В ( я так понимаю на ДАДе) и 100кПа и 0кПа, ну и так далее?
А можешь для особо"одарённых" пояснить, чего хош спросить??

Yuras

Сообщение Yuras » Сб дек 23, 2006 10:52 pm

Э, ну я хотел спросить: скачал я приложенную WIKSERом табличку и там увидел, что при напряжении на ДАДе 4,9В может быть и 100 кПа и 0 кПа.
Почему так, объясните.

WIKSER

Сообщение WIKSER » Вс дек 24, 2006 10:42 am

Yuras писал(а):..... что при напряжении на ДАДе 4,9В может быть и 100 кПа и 0 кПа. .........
ДАД измеряет давление или разрежение, а на выходе ( если на ДАД подключить питание 5в ) должно быть напряжение, эквивалентное давлению или разрежению ( см.табличку выше )
Датчик этот пьезоэлектрического действия. Почему он измеряет и давление и разрежение - не знаю, может чтобы диагностировать было легче, в смысле давлением.
[/url]

rusik

Сообщение rusik » Вс дек 24, 2006 8:00 pm

Не путайте, датчик не пьезоэлектрического действия, там стоит тензорезистор, который при изгибе меняет свое сопротивления, поэтому ему все равно куда прогибаться в зависимости от давления-рязряжения, сопротивление будет одно и тоже, а пьезокристал при изгибе выдает импульсное напряжение, он применяется в датчике детонации.

Ответить