Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

Перепрошивка Микас 10.3+(М 11). Нужен совет.

Форум по чиптюнингу. Прошивки, программы, методы работы.

Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson

Andrey Stepura

Сообщение Andrey Stepura » Сб мар 14, 2009 2:57 am

У меня тоже один раз авто остался ночевать по этой причине. Блок растормозил подключением на "горячую" Боша 7.9.7. Перетыкание блоков вывел программируемый ЭБУ из коматоза. Пользуюсь дежурным Бошем при таких глюках уже года два. В подробности не давался из-за чего блок входит в транс, но если не читать прошивку с блока, а сразу шить, то ЭБУ обычно не уходят в ступор. Занимаюсь установкой ГБО, при переоборудовании обязательная прошивка, поэтому стараюсь, по возможности, даже не включать диагностику загрузчиком, чтобы не было глюков(диагностику перед прошивкой). Попробуй, удачи!

Yuras

Re: Перепрошивка Микас 10.3+(М 11). Нужен совет.

Сообщение Yuras » Вс мар 15, 2009 2:07 am

NegAl писал(а): Записал все FF во флеш и еепром (пустоту грубо говоря).В комбике нажал запись не открыв никакой прошивки и еепром. Затем записал ранее сохраненные флэш и еепром.
Блок вернуля к жизни.
Попробуй.
У меня так не получилось. Прежде чем записать FF Загрузчик стирает записанное. А вот стирать то у него и не получается.

Yuras

Сообщение Yuras » Вс мар 15, 2009 2:12 am

Andrey Stepura писал(а):У меня тоже один раз авто остался ночевать по этой причине. Блок растормозил подключением на "горячую" Боша 7.9.7. Перетыкание блоков вывел программируемый ЭБУ из коматоза. Пользуюсь дежурным Бошем при таких глюках уже года два. В подробности не давался из-за чего блок входит в транс, но если не читать прошивку с блока, а сразу шить, то ЭБУ обычно не уходят в ступор. Занимаюсь установкой ГБО, при переоборудовании обязательная прошивка, поэтому стараюсь, по возможности, даже не включать диагностику загрузчиком, чтобы не было глюков(диагностику перед прошивкой). Попробуй, удачи!

Спасибо, конечно, за отклик и желание помочь, но я Вас не совсем понял.

Yuras

Сообщение Yuras » Вс мар 15, 2009 3:28 am

Продолжение...
Блок полежал пару дней дома, а машина простояла в боксе. Новый ЭБУ заказал, ещё не пришел. Дома от безысходности стал эксперементировать с напряжением питания загрузчика и соответственно ЭБУ.
И при напряжении 14.5 В минут через 15 тыкания в клаву блок записался!!!
Записался загрузчиком от SMS. Ничего, слава богу, не погорело.
Но, записалось как-то не так как обычно. Как я выше писал - этот блок SMS_ом пишется: 1/8 - 2/8 - 3/8......8/8, ну Вы знаете, кто работал с ним. У меня, когда не писалось, доходило до 3/8 и на этом при стирании флеш всё останавливалось.
Когда записалось было так: дошло до стирания флеш 3/8, немного подумало (не заругалось) и перескочивши на 5/8 стало писать дальше. И как-то быстро пошло стирание до конца и "загрузка завершена".

Считал записанное и сравнил с исходной прошивкой в ВинХексе. Нашел 14 отличий.
Для эксперимента попробовал записать ещё раз исходник, терять то уже нечего.
Записывалось точно так же. Считал записанное - сравнил- опять 14 отличий от исходника.
Записал и считал - сравнил еще и третий раз, на радостях, что пишется, и опять 14 отличий от исходника.
С этими 14 отличиями понятно, Комбик под каждый конкретный блок чего-то там корректирует.
Но, когда сравнил считанные прошивки (3 шт) из блока между собой, то обнаружил между ними 2 отличия в любой комбинации.
Интересно, почему так ?
Думал, что после такой записи блок будет неработоспособным. Но поставив на авто и постучавши три раза по колесу, оно завелось и после настроек нормально поехало. Фу...

fast

Сообщение fast » Вс мар 15, 2009 2:04 pm

Я где-то читал, что это метка СМС -софтваре (типа клеймо мастера).

INC

Сообщение INC » Пн май 11, 2009 12:29 pm

помогите, блок микас10.3(11) считал флеш и епром, записал тюнинговый флеш- авто не заводится,записал- родной обратно- то же, на диагностике блок не видно, но при этом пишется и читается. Диаагностика-ScanDoc перешиваю офиц. комбилодырем на столе. HELP!!!

_val_

Сообщение _val_ » Вт май 12, 2009 9:29 am

Озвучьте оригинальную прошивку и прошивку, которую заливали. Ну и был ли удачный опыт прошивки таких блоков конкретно этим-же оборудованием, или это "проба пера"?

andreynt1

Сообщение andreynt1 » Чт дек 16, 2010 6:47 pm

можетмне поможите очень нуждаюсь в совете больши и незнаю что делать блок Микас 10.3 Сенс нет ответа по диагнозе и блок не пишется

на данный момент у меня читается епром
а Опен вот что пишет

Версия бутлоадера: 14 BS12V120
Подождите...Очистка FLASH.OK
Программирование FLASH.Банк 1.OK
Нет связи с ЭБУ.Выключите,включите зажигание.
Ошибка програмирования.
как это понять Ок и в то же время ошибка ?

Ответить