Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
А олені олені, небритії неголені...
Модераторы: blistograd, chipsoft, karlson
-
Звонок Вы занимаетесь диагностикой? Да я . Я еду в Харьков остановился возле знака Харьков пописять, сходил пописял а машина не заводится. Что мне делать? Я говорю сходи покакай должно помочь. Оказалось порван ремень грм . ... Звонит снова спрашивает скажи а у меня точно клапана погнуло или нет . Отвечаю что я волшебник начинающий за 100 км не могу пока увидеть точно ли согнуты клапана и сколько.... Вот такой прикол.
Заходит пенсионер: "Загорелся на приборке значек "дроссельная заслонка с красной молнией" и сильно упали обороты ХХ. Пробовал подкрутить, но сломался шлиц на винтике. Подогнул упорный рычажок плоскогубцами. Помогло, но не надолго." Спрашиваю: "Какая машина?" Отвечает - Славута, инжектор
. Говорю: "Нельзя на этих машинах такое вытворять!" Ответ: "Что ты меня учишь! Я двадцать пять лет в Уренгое на УРАЛах проездил. Мы там только так и ремонтировались!"
.
Еще один вскакивает: "Машина сама газует!" Спрашиваю: " На нейтралке?" Отвечает: "Нет, постоянно!" Оказалось - резиновый колпачек, одетый на оболочку тросика слетел и ДЗ постоянно приоткрыта.

Еще один вскакивает: "Машина сама газует!" Спрашиваю: " На нейтралке?" Отвечает: "Нет, постоянно!" Оказалось - резиновый колпачек, одетый на оболочку тросика слетел и ДЗ постоянно приоткрыта.
Из давнего вспомнилось. В году так 88-м у начинали с теле-аудиоремонта. В конце дня приходит клиент с автомагнитофоном.Самые первые магнитофоны были без радиоприёмника. Говорит, посмотри пожалуйста быстренько, мы тут к тебе поворачивали и она захлохла. Там поломка ерундовая, может проводок отпаялся... Я пока её разбирал - чувствую запашок непонятный . Снимаю верхнюю крышку, а там вместо аудиокассеты - мышь дохлая , полуразложившаяся...
тваюматьь.
Из более свежего. Звонок клиентки: ваша сигналка мне прикуриватель заблокировала.
Из вечнопостоянного: После вашей сигналки - машина стала током биться.В последнее время не спорю и отвечаю:да, к сожалению это всё из-за сигналки, но что-либо сделать не могу.
Вопрос клиента после ремонта: ну и что там было ?
Cтандартный Ответ: центральный болт ЗАМКНУЛ на массу.

Из более свежего. Звонок клиентки: ваша сигналка мне прикуриватель заблокировала.
Из вечнопостоянного: После вашей сигналки - машина стала током биться.В последнее время не спорю и отвечаю:да, к сожалению это всё из-за сигналки, но что-либо сделать не могу.
Вопрос клиента после ремонта: ну и что там было ?
Cтандартный Ответ: центральный болт ЗАМКНУЛ на массу.
На эту тему есть еще один ответ (мой коронный).
Привозят на эвакуаторе, спрашиваю:
- Что не заводится?
- Да! И что там могло случиться? Ведь совсем новая...
- Я точно знаю что там случилось!
- И что?
- По видимому там какая то неисправность
.
Как правило, после такого ответа, наступает минутное раздумье. Пока дойдет...

Привозят на эвакуаторе, спрашиваю:
- Что не заводится?
- Да! И что там могло случиться? Ведь совсем новая...
- Я точно знаю что там случилось!
- И что?
- По видимому там какая то неисправность

Как правило, после такого ответа, наступает минутное раздумье. Пока дойдет...

а ведь бывает иногда стечение обстоятельств:Сергей_А писал(а):........
Из вечнопостоянного: После вашей сигналки - машина стала током биться.....
клиент "После вашей сигналки - машина стала током биться"
начинаем разбираться....
Ставили сигналку, и в тот же день меняли подушки двигателя, и прижали под подушкой "+" на сигналку. масса движка пережала изоляцию.
вытянули провод- машина перестала бится током

-
-
в 99 процентах случаев, после ремонта или перепрошивки клиенты вопрос задают.
-А вы гарантию даете??
-Даю-пожизненнную на все датчики по отдельности
после паузы
-пока не поломается.
Как правило минута молчания....
Человек выхватывает из моей фразы то что ему нравится слышать т.е. гарантия пожизненая.
И только потом ему доходит фраза "пока не поломается"

-А вы гарантию даете??
-Даю-пожизненнную на все датчики по отдельности
после паузы
-пока не поломается.
Как правило минута молчания....
Человек выхватывает из моей фразы то что ему нравится слышать т.е. гарантия пожизненая.
И только потом ему доходит фраза "пока не поломается"

очень злой модератор