Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Simtec 70
Модераторы: blistograd, chipsoft
Товарищи, еще вопрос:
как и чем я могу достать карпасс с этого блока?
Где находится этот код? В калибровках думаю не найти, скорее всего надо фулл вычитать, но опять таки надо знать, где искать этот карпасс в фулл прошивке. Да, еще Оп-Ком говорят выдает, но каким образом, не знаю. Буду рад любой инфе.
Где находится этот код? В калибровках думаю не найти, скорее всего надо фулл вычитать, но опять таки надо знать, где искать этот карпасс в фулл прошивке. Да, еще Оп-Ком говорят выдает, но каким образом, не знаю. Буду рад любой инфе.
Чип-тюнинг в Баку тел. +99450 3556455
- Opel Tech2
У тебя ведь связка блок и иммо с одной машины правильно?Norman писал(а):Товарищи, еще вопрос:
Тогда проще выдрать с иммо чем с блока.
Про опком не знаю пользуюсь оригинальными приборами по опель.
- Opel Tech2
- Opel Tech2
Ну почему же не узнать. На самом деле можно и из блока всё вытянуть просто по финансам будет намного дороже.boroda07 писал(а):Ошибка 0505 лечится пропайкой отгнивших алюминиевых проводников внутри блока.Norman писал(а): Блок был рабочим, только ДМРВ ошибку показывала,....
А логин и пароль блока без дилера ни как не узнать.
У нас заказать код у дилера примерно 300 грн. Но ели какой нибудь Дядя Вася изменил вин код (хоть одну циферку) пиши пропало потому как не будет правильным ответ.
Зачем могли изменить? К примеру нужно было с помощью тех2 обновить прошивку эбу. и если в блоке прошивка точ такая как и в тис тис запрещает перепрограммирование в этом случае можно изменить одну циферку в винкоде и для тис этот блок станет девственно новым соответственно можно уже прошить одинаковой прошивкой.
Так что иммо будет самый лучший вариант. Обратись к тем кто занимается иммобилайзерами вот они и подскажут код.
Уважаемый, я как раз и хотел вскрыть блок, чтобы проверить и в случае необходимости пропаять проводники ДМРВ, но даже прогрев места паяльной станцией (феном) не помогло мне. Герметик очень твердый. Вопрос: каким образом можно вскрыть блок и правильно ли то, что я хотел снять именно нижнюю жестяную крышку ?boroda07 писал(а):Ошибка 0505 лечится пропайкой отгнивших алюминиевых проводников внутри блока.Norman писал(а): Блок был рабочим, только ДМРВ ошибку показывала,....
Интересно, там всего четыре цифры, нельзя ли методом тыка подобрать цифры? И есть ли ограничение на неправильный ввод? Если нет, я начну подбирать коды , в свободное время ))))Opel Tech2 писал(а): Ну почему же не узнать. На самом деле можно и из блока всё вытянуть просто по финансам будет намного дороже.
Может это поможет, что-то выудить из блока http://www.codecard.lt/carprog/software ... d_129.htmlNorman писал(а):Вопрос: каким образом можно вскрыть блок ?
- Вложения
-
- разборка блока Siemens Simtec 70.rar
- (65.13 КБ) 237 скачиваний
- Opel Tech2
Ограничение конечно есть. После попытки ввода не правильного кода иммобилайзера включается функция отсчёта времени защитного ожидания первый раз оно состовляет 10 мин второй 20 третий 40 итд вообщем реально заипёшся подбирать. Кроме того защитное время отсчитуется только тогда когда подключен диагностический прибор к автомобилю и обязательно во вкладке ввода кода. Если блок просто полежит с подключенным питанием время не будет отсчитываться на уменьшение.Norman писал(а):Интересно, там всего четыре цифры, нельзя ли методом тыка подобрать цифры? И есть ли ограничение на неправильный ввод? Если нет, я начну подбирать коды , в свободное время ))))Opel Tech2 писал(а): Ну почему же не узнать. На самом деле можно и из блока всё вытянуть просто по финансам будет намного дороже.
Не мучайся и обратись к тем кто это уже делал сотни раз.
Карпасс
В Simtec-70 "Immobilizer Code" можно найти в EEPROM,Norman писал(а):... поиск Карпасс продолжаются.
но флешеры здесь не помогут.
По поводу Galletto, - ошибки считывания могут произойти, если
проге встретится непрерывная последовательность из минимум трёх FF FF FF, после чего съём инфы прекращается, со всеми вытекающими...
Re: Карпасс
А что поможет в таком случае? Буду рад инфе.stack писал(а):В Simtec-70 "Immobilizer Code" можно найти в EEPROM,Norman писал(а):... поиск Карпасс продолжаются.
В основном тянут программатором из иммо...,Norman писал(а):А что поможет в таком случае? Буду рад инфе.stack писал(а):В Simtec-70 "Immobilizer Code" можно найти в EEPROM..Norman писал(а):... поиск Карпасс продолжаются.
хотя ребята из www.actronics.eu могут из блока!
Задай вопрос http://www.opel-scanner.com/forum/
может Артур уже сделал.
(Посмотри CarProg (уже есть ломанутый) и http://www.enigma-tool.eu/)
Результат напиши...интересно!
По поводу карпасса, если считать EEPROM, то оттуда можно выдернуть карпасс. ИМХО через разъем целиком он не считается, надо выпаивать.Norman писал(а):А что поможет в таком случае? Буду рад инфе.stack писал(а):В Simtec-70 "Immobilizer Code" можно найти в EEPROM,Norman писал(а):... поиск Карпасс продолжаются.
Если не сложно, набросай схему подключения своего комплекта блок+иммо. У меня появился такой же, надо подключить на столе. В ТИС схема подключения иммо не очень понятная, к примеру с какой ноги брать к-линию с него с 6 или с 8?