Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

раствор для УЗВ

Купля продажа различных товаров

Модераторы: blistograd, chipsoft

сергей анатольевич

Сообщение сергей анатольевич » Пн окт 06, 2008 12:05 pm

Привет всем. Даю еще один совет. Берем еще одну рейку и бачек(давление создаем воздухом или электронасосом) мастерим вообщем еще один комплект как для очистки заливаем в бачек ВД40 вставляем форсы после ультразвука и кавитационной обработки и прогоняем. Вд40 не пениться электронасос чуствует себя нормально(испытание проводил лично) и вдобавок еще и влага вытесняеться. Вэдэшки хватает надолго пользуюсь таким способом регулярно и Вам рекомендую.
Раствор для узв

0madem

Сообщение 0madem » Пн окт 06, 2008 3:42 pm

сергей анатольевич, товар я получил, щас буду пробовать, спасибо большое!!! Единственное не пойму, как 3 пакета с белым порошком расфасованых ровно по килограмму спокойно ходят доставкой... :lol:
"Скупой платит дважды, дурак - трижды, лох - всегда"

serg_7201

Сообщение serg_7201 » Пн окт 06, 2008 4:44 pm

Крупные партии герыча не блокируются.Мало ли кто хозяином окажется. :D

сергей анатольевич

Сообщение сергей анатольевич » Пн окт 06, 2008 7:43 pm

0madem писал(а):сергей анатольевич, товар я получил, щас буду пробовать, спасибо большое!!! Единственное не пойму, как 3 пакета с белым порошком расфасованых ровно по килограмму спокойно ходят доставкой... :lol:[/quote

Пусть себе и дальше ходят не будем об этом.
Раствор для узв

Aleksss

Сообщение Aleksss » Ср окт 08, 2008 8:30 am

Надеюсь наш форум другие поставщики белого порошка не читают. :lol:

pioner

d

Сообщение pioner » Ср окт 08, 2008 5:55 pm

Уважаемый Сегей Анатольевич! А не проще ли былобы промывать очищенным керосином? Влагу вытесняет и отстаивается неплохо. И дешевле. :?:

сергей анатольевич

Re: d

Сообщение сергей анатольевич » Ср окт 08, 2008 6:23 pm

pioner писал(а):Уважаемый Сегей Анатольевич! А не проще ли былобы промывать очищенным керосином? Влагу вытесняет и отстаивается неплохо. И дешевле. :?:
Вэдэшка имеет еще моющие и смазывающие свойства а также приятный
запах а вообщем делайте как Вам удобней керосином или другим нефтяным растворителем.
Раствор для узв

IvanNikolaevich

Сообщение IvanNikolaevich » Вт ноя 04, 2008 9:49 pm

Задам вопрос в этой теме , т.к. все здесь пользуются УЗ.в августе помыл форсунки на пежо 307 (2л).клиент ездил довольный почти три месяца.На прошлой неделе у него случилась ошибка пропуски воспламенения в 2 цил. и он уехал к дилеру.Там ему поменяли форсунку(сказали течет -мыть не стали) и проблема ушла. И пояснили , что мол нельзя на пежо мыть форсунки УЗ, т.к. форсунки пьезо-электрические. Раствором мыл из порошка Сергея Анатольевича.Но вот в чем загвоздка мастера я их знаю лично , он моет форсунки в винсе (для контурной промывки) ультразвуком и говорит что так безопасней. Что думаете на этот счет ? :?

oleg

Сообщение oleg » Ср ноя 05, 2008 11:35 am

Несколько непонятно, почему если форсунка течет,возникают пропуски воспламенения.Обычно наоборот если недоливает.Второй вопрос,если ультразвук наносит какието повреждения,то неужели в винсе он (ультразвук)этого неделает.

ALK

Сообщение ALK » Ср ноя 05, 2008 4:09 pm

oleg писал(а):Несколько непонятно, почему если форсунка течет,возникают пропуски воспламенения.Обычно наоборот если недоливает.Второй вопрос,если ультразвук наносит какието повреждения,то неужели в винсе он (ультразвук)этого неделает.
для начала разделите понятия кавитация и ультразвук, не все что жужжит называют ультразвуком. Вред наносят и те и другие при неумелом обращении. Если дать в руки скальпель -- ты уже хирург. Приблизительно так рассуждают многие владельци СТО. У меня пятилетний опыт работы с ультразвуковой ванной + четыре года с кавитационным стендом и могу ответить что один другого не заменит на 100%, поэтому сейчас взяли и ванну и стенд. А что касается убитых форсунок, нет ни одной при нашем сурогате. Есть не вычищенные после таксистов(ГБО) но это другая тема.
не мешай машине работать

Witold

Сообщение Witold » Ср ноя 05, 2008 4:32 pm

ALK писал(а):для начала разделите понятия кавитация и ультразвук, не все что жужжит называют ультразвуком.
А как это понимать? Что? Вдруг ни с того ни с сего ультразвуковая ванна перестала быть "кавитационной"? Весь смысл УЗВ в найпростейшем способе получения кавитации. Млин. Неужели наша Украинская Рада додумалась уже отменить и законы физики?
oleg писал(а):Несколько непонятно, почему если форсунка течет,возникают пропуски воспламенения.Обычно наоборот если недоливает.Второй вопрос,если ультразвук наносит какието повреждения,то неужели в винсе он (ультразвук)этого неделает
Дело в том, что БУ видит пропуски зажигания как неравномерность вращения коленвала = отсюда капающая форсунка воспринимается как пропуск...
А в УЗ ванне действительно не все форсы можно чистить, уж сильно интенсивный процесс происходит, а форсы есть и с тефлоновым покрытием и, как писалось выше, пьезо - электрические.
сергей анатольевич писал(а):Я делаю так. В ванночку в держатель опускаю форсунки в раствор так чтобы были погружены только распылители включаю примерно на пол часа осматриваю при необходимости повторяю Форсунки желательно чтобы во время очистки открывались . Разворачиваю форсунки и мою
со стороны фильтров продуваю и на стенд. Форсунки с газовых авто
бывало мыл в узв с перерывами и по 3 часа. Форсунки с Ваз Газ Сенс
можно мыть не опасаясь с Ланос 1,5 поаккуратней лучше их замочить на некоторое время в растворе и сериями по 10 минут в узв. Бош можно с ними не церемониться они с ультразвуком дружат. Керамику мыть нельзя
Зубной щеткой можно подчищать распылители для экономии времени.
С ваночками мощностью больше ста ватт нужно быть осторожным вот
в них то и можно разрушить защитное покрытие. Данная рекомендация
основана только на моем личном опыте и может расходиться с другими рекомендациями
Вот молодца! (Если сам к этому пришел).
Все Фирменные установки именно так и описывают процедуру очистки в УЗВ и применяют, как правило, щелочные растворы (один из старых Бошей применяли, даже, раствор ортофосфорной кислоты :?: ). Открывать форсы, во время очистки распылителей, нужно на определенной частоте (режим когда форсунка "пьет" чистящий раствор). Весьма эффективный режим, но подходит не для всех форс.

ЗЫ. Попробуйте заменить ВИНС на ХАДО (макси флуш), намного эффективнее работает.

сергей анатольевич

Сообщение сергей анатольевич » Ср ноя 05, 2008 6:10 pm

сергей анатольевич писал(а):ич"]Я делаю так. В ванночку в держатель опускаю форсунки в раствор так чтобы были погружены только распылители включаю примерно на пол часа осматриваю при необходимости повторяю Форсунки желательно чтобы во время очистки открывались . Разворачиваю форсунки и мою
со стороны фильтров продуваю и на стенд. Форсунки с газовых авто
бывало мыл в узв с перерывами и по 3 часа. Форсунки с Ваз Газ Сенс
можно мыть не опасаясь с Ланос 1,5 поаккуратней лучше их замочить на некоторое время в растворе и сериями по 10 минут в узв. Бош можно с ними не церемониться они с ультразвуком дружат. Керамику мыть нельзя
Зубной щеткой можно подчищать распылители для экономии времени.
С ваночками мощностью больше ста ватт нужно быть осторожным вот
в них то и можно разрушить защитное покрытие. Данная рекомендация
основана только на моем личном опыте и может расходиться с другими рекомендациями
Вот молодца! (Если сам к этому пришел).
Все Фирменные установки именно так и описывают процедуру очистки в УЗВ и применяют, как правило, щелочные растворы (один из старых Бошей применяли, даже, раствор ортофосфорной кислоты :?: ). Открывать форсы, во время очистки распылителей, нужно на определенной частоте (режим когда форсунка "пьет" чистящий раствор). Весьма эффективный режим, но подходит не для всех форс.

ЗЫ. Попробуйте заменить ВИНС на ХАДО (макси флуш), намного эффективнее работает.[/quote]

Да дружище перечитал много я про ультразвук и различные инструкции к фирменным стендам все перепробовал и вывел для себя вот такой расклад по очистке форсунок. К тому же имею фирменный стенд тоже с мануалом и весьма доволен его работой.За три года практики по этой методе ниодной загубленной форсунки и ни одной неочищенной.А для керамики есть у меня другая химия сейчас ее тестирует Капитан и Лерыч.Еще добавлю с ультразвуком работаю около семи лет еще мыл да и сейчас мою карбюраторы когда есть время и нагудел этот ультразвук мне голову на всю оставшуюся жизнь.Так что дружище и мануалы читаю и с людьми общаюсь и на практике все проверяю и другим этот способ рекомендую.А выложил
все это на форуме дабы не отвечать начинающим каждому в личку.
Раствор для узв

Witold

Сообщение Witold » Ср ноя 05, 2008 6:58 pm

ОФФ. Вы не поняли моего тона. Я ни в коем случае не ерничал, а хотел, как раз, выразить свой восторг по поводу написанного. В куче конференций поднимают вопрос очистки форс и в основном бред. А в Вашем сообщении я увидел нормальный проф. подход. Не часто такое встретиш. Стенд, есно, в топике видел = Ланч вполне достойное решение.
Дык что РЕСПЕКТ Вам дружище.
Да и я в этом деле не начинающий, с фирменными чистками работал с 1995 года, со всякими разными, со всех снимал параметры работы потом пришлось поторить курс физики и родил свой стенд (собственно симбиоз всего что было + пересчеты на те жидкости которыми пользуюсь). С фирменным, может, и не тягаться, но меня вполне устраивает, причем в любой момент я могу дописать любой понравившийся мне алгоритм и добавить любой прибамбас.
Кстати. Как принять Ваш порошок в Днепропетровск? С удовольствием пересчитаю алгоритмы на текучесть воды (я так понял разводится водой) и опробую Вашу химию.

сергей анатольевич

Сообщение сергей анатольевич » Ср ноя 05, 2008 7:52 pm

Добро проехали.По поводу Ваших наработок заинтересовался хотелось бы хоть одним глазком.У самого сейчас есть желание проверить гипотезу
эффективности ультразвука в несовсем обычной среде. По поводу порошка пишите вот сюда seromy@mail.ru обсудим способы доставки и оплаты
Раствор для узв

IvanNikolaevich

Сообщение IvanNikolaevich » Пт ноя 07, 2008 9:08 pm

у меня установка LUC 304, в ней УЗ-ванна 150 вт.Какой режим очистки самый безопасный, подскажите пожалуйста... И еще один вопрос в пежо пьезо-электрические форсунки +керамика можно ли их все-таки мыть УЗ.

Ответить