Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

Цены на прошивку

Все не автомобильные темы

Модераторы: blistograd, chipsoft, karlson

diagnozz7

Сообщение diagnozz7 » Сб авг 30, 2008 10:48 pm

Sania писал(а):Ребята, давайте вернёмся к ценам, получается, что я немного дёшево работаю. Хотя у меня чиптюнинг это как бы дополнительный заработок, в основном занимаюсь ремонтом. И ещё мне непонятно по поводу гастролёров, допустим я неисправную машину прошивать категорически отказываюсь, а как поступают они? Прошивают, а потом говорят типа сгоняй на какую нибудь СТО и поменяй пару датчиков, свечи, почисти форсунки, отрегулируй клапана, пускай там гдето в проводке припаяют отвалившийся проводок, уберут подсос воздуха и т.д. и после этого машина у тебя будет просто летать!!!?
У меня тоже основное диагностика и ремонт но сколько сталкивался с "прошитыми" машинами которые такие "монтажники" шьют и посылают на диагностику и ещё зашивают так что диагностика не всегда идёт а со слов клиента берут за своё художество немало. Вообщето одна и та же прошивка на разных машинах ведёт себя по разному и даже одну и туже модель бывает и за 200 зашьеш под газ
и за 500 отстроив за неделю с учётом всех пожеланий. Прайс ценовой по Украине дело нужное и новички будут ориентироватся, поддерживаю.

0madem

Сообщение 0madem » Сб авг 30, 2008 10:56 pm

miruwor писал(а):На амулетовском форуме уже народ возмущается. Оказывается ланосы прошивают за 80 гривен, так какого хрена мы будем платить по 300 гривен за прошивку Амулет. Финиш, блин.
Кто за 80 прошивает???????? Где?????????
"Скупой платит дважды, дурак - трижды, лох - всегда"

RDA

Сообщение RDA » Сб авг 30, 2008 11:14 pm

miruwor писал(а):Оказывается ланосы прошивают за 80 гривен Финиш, блин.
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: ...............

bayern

Сообщение bayern » Вс авг 31, 2008 12:47 am

ко мне тож парнишка приезжал, на ланос форуме тусуется. Просил прошить за 200грн, типа в Киеве такая цена. Я вежливо отказал :evil: . А он говорит, что у него своя прошивка есть. я ему говорю, хорошо я тебе её залью за 200, но потом если будут проблемы, то всё равно ещё возьму 500. :lol: :lol: :lol:
его как ветром сдуло.
Если мы не будем себя уважать, то нас никто уважать не будет.
Перешить ланос геморойней амулета. И вообще это нам решать сколько за что брать.

malagar

Сообщение malagar » Вс авг 31, 2008 1:25 am

0madem писал(а): Кто за 80 прошивает???????? Где?????????
Дык, снизить температуру включения вентилятора на В7.0 - беру 50грн. Или это тоже чиптюнинг и требует откатки? А если клиент считает, что "чипанулся" за эти деньги, - его проблемы...

0madem

Сообщение 0madem » Вс авг 31, 2008 1:28 am

malagar писал(а):
0madem писал(а): Кто за 80 прошивает???????? Где?????????
Дык, снизить температуру включения вентилятора на В7.0 - беру 50грн. Или это тоже чиптюнинг и требует откатки? А если клиент считает, что "чипанулся" за эти деньги, - его проблемы...
Читай внимательно, там не температуру понижают, а чипуют за 80грн!!!!
"Скупой платит дважды, дурак - трижды, лох - всегда"

RDA

Сообщение RDA » Вс авг 31, 2008 1:41 am

Если я за 80гр. начну чиповать, со всего города и близь лежащих, тюнера объявят большую сходку и вручат мне "ЧЕРНУЮ МЕТКУ" :mrgreen: :twisted: :lol:

vldp

Сообщение vldp » Вс авг 31, 2008 8:51 am

0madem писал(а):
miruwor писал(а):На амулетовском форуме уже народ возмущается. Оказывается ланосы прошивают за 80 гривен, так какого хрена мы будем платить по 300 гривен за прошивку Амулет. Финиш, блин.
Кто за 80 прошивает???????? Где?????????
К сожалению в Харькове так и есть, здесь самые низкие цены.
Создаётся впечатление что здесь одни бомжи занимаются диагностикой и тюнингом. Если мы не придумаем как с этим бороться,
то через некоторое время цены упадут так что не будет смысла этим заниматься. Появятся новые ЭБУ, соответственно под него надо
писать ПО. Написание программ это тяжёлый труд, за копейки его
никто писать не будет. Так что Денису, Косте и другим программистам
надо так же делать выводы. Т.е. они должны устанавливать цены
на выполнение работ ниже которых опускаться нильзя! И при продаже
своего ПО предупреждать покупателя о тех расценкак которых он должен придерживаться. Может даже проводить беседы с диагностами
которые опускаются до уровня бомжей. Может даже продавать ПО только тем диагностам за которых кто-то может поручиться....
Не выкладывать на сайтах халявных программ и прошивок, а если
и надо кому помочь (прогой или прошивкой) - то только через личку
или mail.

miruwor
Контактная информация:

Сообщение miruwor » Вс авг 31, 2008 10:18 am

Про прошивку на Ланос я сказал к тому, что народ у нас дикий и в сказки верит. Не нужно паниковать. Опять же у меня люди шьются после моей грамотной диагностики. Приезжают после пары станций, на которых тоже чип-тюнинг есть. Но пока машина неисправна, её ка правило не чипуют. А если человеку сделал машину после его долгих путешествий, то и чиповаться он будет у тебя и знакомыи насоветует. Всегда есть халявщики и искатели приключений на свою жопу. Но нормальные люди к кому попало не ездят.

malagar

Сообщение malagar » Вс авг 31, 2008 1:33 pm

vldp писал(а): К сожалению в Харькове так и есть, здесь самые низкие цены.
Создаётся впечатление что здесь одни бомжи занимаются диагностикой и тюнингом. Если мы не придумаем как с этим бороться,
то через некоторое время цены упадут так что не будет смысла этим заниматься. Появятся новые ЭБУ, соответственно под него надо
писать ПО. Написание программ это тяжёлый труд, за копейки его
никто писать не будет. Так что Денису, Косте и другим программистам
надо так же делать выводы. Т.е. они должны устанавливать цены
на выполнение работ ниже которых опускаться нильзя! И при продаже
своего ПО предупреждать покупателя о тех расценкак которых он должен придерживаться. Может даже проводить беседы с диагностами
которые опускаются до уровня бомжей. Может даже продавать ПО только тем диагностам за которых кто-то может поручиться....
Не выкладывать на сайтах халявных программ и прошивок, а если
и надо кому помочь (прогой или прошивкой) - то только через личку
или mail.
Как раз програмистам ничего предпринимать и не нужно. Чел, нормально купивший оборудование и ПО сам не станет работать за дешево. Надо ж платные обновления за что то покупать.... А вот прошивками бросаться не стоит - это точно. Бесплатно работают те, у кого ломаное ПО . Хоть Чипсофтовское, хоть СМС. Считаю именно к этому контингенту нужно относиться построже. В смысле никакой помощи, совета. А хочешь помощи, - сообщи регистрационный номер оборудования, в СМС он есть и регистрируется у производителя...
Если ты добросовестный покупатель оборудования и ПО - милости просим, если нет - игнор , бан.

RDA

Сообщение RDA » Вс авг 31, 2008 2:49 pm

Чет перекур у нас затянулся... Это рынок, и ничего сдесь не поделаешь. Цену можно удержать только качеством и рекламой, а жестко установить цену, могут только монополии и террористы! Ну, террор отпадает (хотя угрозы иногда бывают), а монополию мы не создаем, к примеру как это делала Автозона . Они первые взломали и пользовались своей продукцией устанавливая на свое усмотрение цены, чем Денис с Костей и отличаются от них. Мы сейчас приобрели продукцию, которую так долго ждали и хотим монополии :cry: Что поделать... Выход в том чтобы договорится с соседними тюнерами по своему городу в цене и с соседними городами в зависимости от расстояния, установить приемлемый "зазор", чтоб пока от тебя доехал до другого города, цена ему обходилась дороже и не выгодна. Вот теперь человек подумает, стоит ли ему туда перется. Вообщем, ценообразование здесь число переменное и не постоянное... Не знаю как вы, но я пока не собираюсь сбрасывать цены. И пусть валяется у меня дорогой адаптер без дела, чем я буду чиповать, за то чтобы налили мне стаканчик водочки на похмелье.... :!:

barmalej70

Сообщение barmalej70 » Вс авг 31, 2008 5:28 pm

Интересная тема...
Цены... Да, много шиномонтажников-дешевок. Подзаборный тюнинг тоже стал процветать...
Дык причин этому навалом.
К-лайн, шо проблема найти или спаять? Нет! Халявного ПО в нете мало? Нет! И пусть оно криво-косо работает,и рез-тат такой же, зато и цену на такую услугу ставят низкую. А народишко в немалом количестве на дешевку падкий. Кто-то помыкавшись по таким горе-диагностам все-таки придет к мастеру. Но как минимум четверть неисправимы---будут по копейке платить каждый день, а рупь за раз зажмут.
Ломанное ПО для диагнозы и тюнинга---оно ж дешевле в несколько раз! Тоже процветает жеж! Это следующая кагорта халявщиков. У них правда и расценки по-выше, ближе к истине.
Прошивки. Наболевшая тема, все ищут хорошие, проверенные, надежные... А самому слабо сделать??? Хер там! Это ж надо редактор покупать, пусть даже ломаный, все-равно ж денег стоит. А раскошелившись на ломаный, начинает такой горе-тюнер изобретать единственное и неповторимое. Без малейшего понятия напоменяв какие-то параметры начинает вапеть во всю глотку "Супер, класс, преть и не есть!!! Праверена!!!" и выкладывать по форумам. А еще находится куча идиотов-жертв такого тюнинга, которая тоже масло подливает---"Воистину супер!!!" А потом головки горят от экономичности... А халявщик тут как тут---скачал такое чудо, и льет всем подряд. И че вымахиваться с ценой? Оно ж дасталось даром! Количеством возмем!
На одном форуме вообще тема есть ---"Проверенные прошивки тут!". Это ж кладезь для халявщиков! И льют они этот мусор за дешево---опять же с расчетом на дешевое количество.
Ну вот хрен я поверю, шо кто-то выкатав с нуля прошиву просто так выкинет ее в сеть!!! Кто сам катал---тот знает сколько времени и труда затрачивается.
А вы говорите .. цены...
И шо тут договариваться? Зачем? Прсто если потратил деньги на настоящий инструмент и уважаешь свой труд и себя---хрен будешь работать задешево. Другое дело региональные особенности, но все-равно отличия невелики. Вообще-то халявщики и подзаборники тоже имеют право на жизнь, пусть себе и живут как могут, хер на них. Они иной раз и заработать помагают...после своей дешевизны. Они тоже нужны, для контрасту, для остроты клиентам...

nochnoy

Сообщение nochnoy » Пн сен 01, 2008 4:42 pm

согласен полностью

vldp

Сообщение vldp » Пн сен 01, 2008 6:04 pm

nochnoy писал(а):согласен полностью
Что согласен?
Как раз наверное из этих халявщиков?
Я могу ещё согласиться с тем, что человек сам написал программу
и тогда он может с ней хоть бесплатно работать.
Если бы все были со всем согласны в бизнесе,
тогда и киллеры были бы все без работы.
А так вы сами знаете чем это может ........

Анатолий

Сообщение Анатолий » Пн сен 01, 2008 8:42 pm

Vldp,молодец, сто в гору,так им флудерам.А по теме:на всех форумах одно и то-же.Номер один,цитата:"сливаю прошивку на заехавшей машине,а там только углы подправили,а чел же бабло отдал,ой как не хорошо поступили с клиентом,мы же все люди,народ,какие же суки-прошивальщики сделали это".Тоесть за то что чел слил, загнал в редактор,подправил углы, потом залил,(я не сомневаюсь,что и опробовали и ударили по рукам)оказывается позорно то брать деньги.Номер два,тоже цитата:"уроды,нахапали халявного софта теперь льют за копейки кому не лень монтажники долбаные". Так скажите как правильно поступать ,чегой то я запуталсо?А истина как всегда рядом,все зависит от того как сказал старикашка Энштэйн: "какова у нас на данный момент дислокация".Я не зависимо,что за углом будут шить за 50 гр.официальным софтом,шью и буду шить и официальный и халявный за 300гр. минимум(такова моя принципиальная гражданская позиция),если кого не устраивает,то флаг им в руки и кило гвозей,пускай идут за угол за 50гр.(99% почему то устраивают мои цены,да потому что я довожу авто клиента до нормльного состояния и человек интуитивно понимает,что кидалова нет и быть не может) и совершенно мне нахезать на обвинительные базары со стороны клиентов в мой адрес,потому как делимся мы всего лишь на две гуппы:кого хотим поиметь мы,и кто нас,но главное,что при всем этом мы ни в коей мере не должны забывать о ближнем!Всем нам ребята удачи в нашем бизнесе!С УВ.

Закрыто