Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Лада-Калина с ГБО
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Лада-Калина с ГБО
ТребуеЦЦа помощь с прогой под 1.4 16вэ.В173СR03.Гбо эжекторное.Стреляет однако.Кто что делал и где брал?
Ремонт электроники тел.+38 096-376-95-99
Re: Лада-Калина с ГБО
Вадимк стреляет в "воздухан" ?вадимк писал(а):ТребуеЦЦа помощь с прогой под 1.4 16вэ.В173СR03.Гбо эжекторное.Стреляет однако.Кто что делал и где брал?
Не знаю полной картины, но с ГБО эжекторным первым делом свечи, провода, клапана, МЗ, бедная газо-воздушная смесь, подсос воздуха, ремень на зуб туда - сюда.
Но думаю Вы это уже посмотрели?
З.Ы. А впускной пластмасовый? Если да, так ждите сюрпрайз

ЭБУ бош7.9.7+.Где там это отключается!?У меня есть чт4.1.В нем можно посмотреть углы зажигания.И то порванные на две части(не те адреса однако).Можно винолсом "выдернуть" таблицу и откорректировать.Но тут вопрос в другом...Именно пхх.При движении в накат на передаче получаем двигатель и все остальное заполненым топливной смесью(Е3).Ну а дальше,при нажатии на педальку газика - БАХ!Ну,в конечном счете,нечего экономить на ГБО...Инжекторное не стреляло бы.
Ремонт электроники тел.+38 096-376-95-99
полчаса сидел перечитывал название всех калибровок двигателя -- нет такой в 7.9.7 \ +
15шка была с mp7.0
направь водителя на путь истинный: пусть либо ставит алюминевый впуск , либо меняет контроллер. (второй вариант гораздо дешевле будет, искал для себя алюм впуск на 8кл -- 800 грн. не думаю, что на 16 он будет дешевле.)

15шка была с mp7.0
направь водителя на путь истинный: пусть либо ставит алюминевый впуск , либо меняет контроллер. (второй вариант гораздо дешевле будет, искал для себя алюм впуск на 8кл -- 800 грн. не думаю, что на 16 он будет дешевле.)
ilshyma писал(а):полчаса сидел перечитывал название всех калибровок двигателя -- нет такой в 7.9.7 \ +![]()
15шка была с mp7.0
Да там с МР 7.0 вообще не проблема ПХХ отключается на раз, как и лямбда (косвенно).15шка была с mp7.0
Вадим
Не говорю что выход из ситуации - однако если "загрубить" переключатель газ\бенз (там вероятно ИН-3 ? ) и синал взят из ВВ провода на свечу - тогда при ПХХ переключатель возвратится автоматом на БЕНЗ. Дерготня, нервотрепка и пр. однако хлопков не будет.
Не решение это конечно... еще раз уточню вопрос: хлопки в воздухан или в трубу?
[/b]
МП7 по большому счету побежден.ЕВГЕНИЙ писал(а):Вот уж не знаю, только считаю, что МП7, 797, 797+ и ГАЗовое, вещи не совместимые, особо на наших авто, движка-то на газ не расчитана, а соответственно и мат-модель заложенное в ПО. Постоянно с ними проблеммы!!!

Пхх отключить, лямбду "загнать в угол" то темп., УОЗ чуток поднять да собственно и все... на газу нормально, на бензине даже "прет" получше. Правда на бензине малость жор начинается.
смесь немного придуши и аппетит скромнее станет, и тяга нормальная.uri1uri писал(а):МП7 по большому счету побежден.ЕВГЕНИЙ писал(а):Вот уж не знаю, только считаю, что МП7, 797, 797+ и ГАЗовое, вещи не совместимые, особо на наших авто, движка-то на газ не расчитана, а соответственно и мат-модель заложенное в ПО. Постоянно с ними проблеммы!!!![]()
Пхх отключить, лямбду "загнать в угол" то темп., УОЗ чуток поднять да собственно и все... на газу нормально, на бензине даже "прет" получше. Правда на бензине малость жор начинается.
не мешай машине работать
Вадим, так куды хлопки все же?вадимк писал(а):Ну-ка отключи в моем случае!Для меня - проблема.Давай!SErgey_k писал(а):Да,ПХХ при установке газа надо обязательно отключать,тем более это не проблема,а по лямбде рещайте сами.У меня был клиент так у него глушитель разорвало как консервную банку.

В СТР 6.8 всё это делается.Если что-пиши в личкувадимк писал(а):Ну-ка отключи в моем случае!Для меня - проблема.Давай!SErgey_k писал(а):Да,ПХХ при установке газа надо обязательно отключать,тем более это не проблема,а по лямбде рещайте сами.У меня был клиент так у него глушитель разорвало как консервную банку.
-