Обновление ChipLoaderNG 3.6.0, новый модуль [55] Mercedes Bosch EDC17 - OBD2, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11278

Адаптер USB-KL-line на FT232RL

Купля продажа различных товаров

Модераторы: blistograd, chipsoft

Аватара пользователя
вадимк
Сообщения: 1347
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 7:35 pm
Откуда: Украина.Киев

Адаптер USB-KL-line на FT232RL

Сообщение вадимк » Ср апр 15, 2009 8:27 pm

Изменения 2012 года: Цена 200грн.
Адаптер USB-KL-line/Galetto/M-Bas(для работы с ВДО Корректор) :
Адаптер,который работает с большой массой программ..Адаптер поставляется без шнуров.Проходит тестирование на работоспособность перед продажей.На адаптер распространяется ограниченная гарантия.Притензии принимаются только на не устойчивую работу.Это обусловленно возможностью его повредить при не правильном подключении.К адаптеру полностью подходит кабель от ELM327.Ссылки на драйвера и программу Mprog http://www.ftdichip.com/Resources/Utilities.htm#MProg http://www.ftdichip.com/FTSupport.htm#DriverSupport
Вложения
K_line.jpg
K_line.jpg (73.09 КБ) 7855 просмотров
Последний раз редактировалось вадимк Пн ноя 26, 2012 8:05 pm, всего редактировалось 5 раз.
Ремонт электроники тел.+38 096-376-95-99

west
Сообщения: 355
Зарегистрирован: Ср фев 13, 2008 11:08 pm
Откуда: Украина

Сообщение west » Ср апр 15, 2009 11:09 pm

А с галлетой 250?

Аватара пользователя
bayern
Сообщения: 605
Зарегистрирован: Чт ноя 01, 2007 9:56 am
Откуда: Лубны

Сообщение bayern » Ср апр 15, 2009 11:40 pm

Не плохой девайсик и цена довольно низкая.
надо подумать. :?:

Аватара пользователя
Witold
Сообщения: 609
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 4:21 pm
Откуда: Днепропетровск

Сообщение Witold » Чт апр 16, 2009 7:35 am

Вадим!!
Ну почему влепил МС33199? Ну уже давно доказано что L9637 надежнее. И плат уже, наверное, натравил кучу? Давай перерисую твой схем... Хтя.... Ты и сам можеш.

Sania
Сообщения: 747
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 1:11 am
Откуда: г.Бровары

Сообщение Sania » Чт апр 16, 2009 10:07 pm

Виталик, не хотел спорить, но накрываются и те и другие. В Микасах 10.3+ от 1,4 Ланоса уже 3 штуки L9637 поменял местами.

Аватара пользователя
вадимк
Сообщения: 1347
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 7:35 pm
Откуда: Украина.Киев

Сообщение вадимк » Чт апр 16, 2009 10:16 pm

Меня "уговорили" вот о чем с мс33199ды...На ней можно реализовать автомат между 12 и 5 вольтоВ при диагностике.На лы9637 - можно,но только с внешними элементами.По этому - пусть все работает ,как есть.И работает не плохо.Хоть и дороже на 30-35грн.Отакэ.
Ремонт электроники тел.+38 096-376-95-99

Аватара пользователя
Witold
Сообщения: 609
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 4:21 pm
Откуда: Днепропетровск

Сообщение Witold » Пт апр 17, 2009 8:14 am

Sania писал(а):Виталик, не хотел спорить, но накрываются и те и другие. В Микасах 10.3+ от 1,4 Ланоса уже 3 штуки L9637 поменял местами.
Не понял :shock:.
С тех пор как занялся фольцами все адаптеры поделал на Лыхах и за 3 года = ни одной спаленой, а МСки летели часто. Проблема с фольцами всем известна = рукожопые установщики магнитол даже не догадываются, что в штатную магнитолу заходит К линия и всовуют разъем и как итог = сгоревший адаптер.
Даже не пойму что там в 10.3+ может глючить (хотя.... Я то их смотрю Автоассом Ф16...). Помозгую... Мож защиту какую доделать.

parradox
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Сб дек 27, 2008 9:58 am
Откуда: Moscow

Сообщение parradox » Пт апр 17, 2009 2:36 pm

лучше бы а трех транзисторах как в референсной схеме катлеты
s-chip.ru чип-тюнинг европейских автомобилей

Sania
Сообщения: 747
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 1:11 am
Откуда: г.Бровары

Сообщение Sania » Пт апр 17, 2009 9:36 pm

Witold писал(а): Не понял :shock:.
Даже не пойму что там в 10.3+ может глючить (хотя.... Я то их смотрю Автоассом Ф16...). Помозгую... Мож защиту какую доделать.
Дело в том, что если дополнительно подтянуть линию к + номиналом Ом так 300, то даже те кто до этого не выходил на связь начинают вязаться, но не стабильно, а во время заливки прошивки подло рвётся связь. Над последним, 3 по счёту, экспериментировал. У меня запасной есть блок, мог себе позволить. :lol: По разному разрывал связь, но блок уложить не смог.

Sania
Сообщения: 747
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 1:11 am
Откуда: г.Бровары

Сообщение Sania » Пт апр 17, 2009 9:41 pm

parradox писал(а):лучше бы а трех транзисторах как в референсной схеме катлеты
Страшновато как то. Лет несколько назад пробовал работать с комовским адаптером на транзаках, совсем не понравилось, связь то есть, то нету, а потом и компорт увалил.

Аватара пользователя
вадимк
Сообщения: 1347
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 7:35 pm
Откуда: Украина.Киев

Сообщение вадимк » Пт апр 17, 2009 11:48 pm

Как моно увалить ком-порт!?Он же через резюки завязан...Скорее всего были разные фазы в питании устройств.И там иногда появлялось 308 вольтов между устрофствами (220х1.4). :D
Ремонт электроники тел.+38 096-376-95-99

parradox
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Сб дек 27, 2008 9:58 am
Откуда: Moscow

Сообщение parradox » Вс апр 19, 2009 5:21 pm

классическая схема катлеты на транзисторах. нужно переделать на 232R чтобы не распаивать внешнюю еепром хотя и так всё 100% работает
Вложения
gal1250skg2.jpg
gal1250skg2.jpg (126.48 КБ) 8287 просмотров
s-chip.ru чип-тюнинг европейских автомобилей

romik
Сообщения: 822
Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 4:34 pm
Откуда: Запорожье

Сообщение romik » Пн апр 20, 2009 5:09 pm

parradox писал(а):классическая схема катлеты на транзисторах. нужно переделать на 232R чтобы не распаивать внешнюю еепром хотя и так всё 100% работает
Стесняюсь спросить, где же в приведеной схеме транзисторы? :oops:
Автор загрузчика MultiFlasher

Sania
Сообщения: 747
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 1:11 am
Откуда: г.Бровары

Сообщение Sania » Вт апр 21, 2009 9:57 pm

вадимк писал(а):Как моно увалить ком-порт!?Он же через резюки завязан...Скорее всего были разные фазы в питании устройств.И там иногда появлялось 308 вольтов между устрофствами (220х1.4). :D
Это на ноуте почти нельзя, а когда в боксе сыро, вода под ногами, а системник не заземлён, можно не только компорт убить, но и самого себя малёхо покалечить.

This4Me
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 3:34 pm
Откуда: Украина, г. Николаев

Сообщение This4Me » Вс апр 26, 2009 8:06 pm

В Galetto только аппаратная часть.Программную необходимо искать своими силами.
Подробнее можно? А то я вникнуть немогу. Насколько реально найти?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей