Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Вот не задача! "Дергается" сенс, почти все поменял
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Вот не задача! "Дергается" сенс, почти все поменял
добрый день мастерам.
Расскажу вам про машину, которую я никак не могу победить.
Сенс 1.3, микас7.6
Авто при 2200-2700 об\мин при ровной скорости начинает подергиваться. Что на газу, что на бензине.
заменены: РХХ, МЗ, ВВпровода, свечи
проведены заезды при "замороженном" УОЗ и потом РХХ.
проверены фактические метки грм по д.давления.
проверена еще на вс.случай ВВ часть
проверен ДПДЗ на наличие "протертостей".
заменил ДПКВ.
пробовал устанавливать G0B от 150 до 175. Результат ноль.
ДК отключен программно.
Может ли дело быть в механике? Что я еще не доглядел?
всем откликнувшимся спасибо.
Расскажу вам про машину, которую я никак не могу победить.
Сенс 1.3, микас7.6
Авто при 2200-2700 об\мин при ровной скорости начинает подергиваться. Что на газу, что на бензине.
заменены: РХХ, МЗ, ВВпровода, свечи
проведены заезды при "замороженном" УОЗ и потом РХХ.
проверены фактические метки грм по д.давления.
проверена еще на вс.случай ВВ часть
проверен ДПДЗ на наличие "протертостей".
заменил ДПКВ.
пробовал устанавливать G0B от 150 до 175. Результат ноль.
ДК отключен программно.
Может ли дело быть в механике? Что я еще не доглядел?
всем откликнувшимся спасибо.
Компьютерная диагностика и чип-тюнинг в Виннице.
(www.brooy.vinnitsa.com)
(www.brooy.vinnitsa.com)
-
Подключи сканер и едь с ноутом и смотри в момент подергивания
как ведет себя ДПДЗ. Случайно не прыгают показания? Да и на показания датчика скорости обрати внимание.
Попробуй пропаять массы на обжимках в жгуте под ковриком возле правого порога. Убери металлическую стружку с ДПКВ, если она есть.
Ну и остальное - добавят...
как ведет себя ДПДЗ. Случайно не прыгают показания? Да и на показания датчика скорости обрати внимание.
Попробуй пропаять массы на обжимках в жгуте под ковриком возле правого порога. Убери металлическую стружку с ДПКВ, если она есть.
Ну и остальное - добавят...
да, забыл сказать. не смотря на полную замену ВВ части, иногда мигает(!) чек. Не систематично. При мне напр. ни разу не загорелось. Не пойму логики, откуда там берутся пропуски.
ДПДЗ смотрелся и по сканеру на ходу и на осцилографе.
ДПКВ сигнал возле ЭБУ смотрел на ходу осцилом.
Массы на двигатель прочистил, пережал.
ДПКВ заменен. Естесвенно, что почищен был не раз перед этим.
Под ковриком не пропаял, не знал еще.
Клапаны смотрели, но не я. 289 ммртст разрежение на хх. Не похоже на клапана. Что может быть в распредвалом?
ДПДЗ смотрелся и по сканеру на ходу и на осцилографе.
ДПКВ сигнал возле ЭБУ смотрел на ходу осцилом.
Массы на двигатель прочистил, пережал.
ДПКВ заменен. Естесвенно, что почищен был не раз перед этим.
Под ковриком не пропаял, не знал еще.
Клапаны смотрели, но не я. 289 ммртст разрежение на хх. Не похоже на клапана. Что может быть в распредвалом?
(www.brooy.vinnitsa.com)
(www.brooy.vinnitsa.com)
Еще раз проверить клапана, какие зазоры?Jocker писал(а):да, забыл сказать. не смотря на полную замену ВВ части, иногда мигает(!) чек. Клапаны смотрели, но не я.
Проверить компрессию.
Если машина на газу, то постмотреть/почистить/заменить фильтры, форсунки, ЭБН. Какой примерно режим (в процентном соотношении) езды газ/бензин? Какой общий пробег автомобиля?
диагностика, ремонт, перепрошивка в Кременчуге 066-123-5775 :: injektor.uaprom.net
Попробую его уговорить на снятие форсунок и повторное регулирование клапанов. А там поглядим.
(www.brooy.vinnitsa.com)
(www.brooy.vinnitsa.com)
ну ты приколист: уговорить.... да это он тебя должен укатывать для того чтобы его же авто бегало и радовало его. И клиент всеравно должен привыкнуть к мысли что с деньгами надо розстаться. В любом случае износ есть и клапана регулировать надо рано или поздно, такая же картина и с форсунками. При нашем бензине мои клиенты которые регулярно приезжают на чистку через 45000-50000 пробега горя незнали пока никогда. Так что как говорит мой стааааааарый(пожилой) клиент: у мужчин опыт и импотенция приходит с годами....
Re: Вот не задача! "Дергается" сенс, почти все пом
Нужно искать причину которая влияет на оба вида топлива.Jocker писал(а):Авто при 2200-2700 об\мин при ровной скорости начинает подергиваться. Что на газу, что на бензине.
Я все таки обратил бы внимание на датчик скорости и клапана
Компьютерная диагностика, ремонт, чип-тюнинг. Изготовление, привязка чип-ключей и брелков к авто...
тел. 066 7763335
тел. 066 7763335
Хочешь, удивлюJocker писал(а):да, забыл сказать. не смотря на полную замену ВВ части, иногда мигает(!) чек. Не систематично. При мне напр. ни разу не загорелось. Не пойму логики, откуда там берутся пропуски.

Для начала надо проехаться со сканером или ноутбуком и посмотреть
когда начинает дёргаться, по какому цилиндру идут пропуски
зажигания. Могут быть проблемы с потертой проводкой, могут
быть проблемы с клапанами, хотя нет, если на газе дёргается клапана здесь не причём! Такую неисправность найти через
инет почти невозможно! Неплохо бы мотор-тестер подключить и посмотреть что он покажет. Хотя больше всего замыкание проводки!
когда начинает дёргаться, по какому цилиндру идут пропуски
зажигания. Могут быть проблемы с потертой проводкой, могут
быть проблемы с клапанами, хотя нет, если на газе дёргается клапана здесь не причём! Такую неисправность найти через
инет почти невозможно! Неплохо бы мотор-тестер подключить и посмотреть что он покажет. Хотя больше всего замыкание проводки!