Обновление ChipLoaderNG 3.2, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=10843

Модуль M74Can

Вопросы и темы по загрузчику ChipLoader

Модератор: chipsoft

vadimmm
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Вт мар 22, 2016 9:22 am
Откуда: Шахтерск

Re: Модуль M74Can

Сообщение vadimmm » Чт июн 25, 2020 3:53 am

trenerzl писал(а):
Ср июн 24, 2020 8:10 pm
Хз. Я купил кабель за "три копейки" и никаких мучений - все всегда подключается. Модуль отличный
А что за кабель за три копейки???

Аватара пользователя
Snakez
Сообщения: 168
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2016 11:22 am
Откуда: Россия , Калуга

Re: Модуль M74Can

Сообщение Snakez » Чт июн 25, 2020 8:46 am

vadimmm писал(а):
Чт июн 25, 2020 3:53 am
trenerzl писал(а):
Ср июн 24, 2020 8:10 pm
Хз. Я купил кабель за "три копейки" и никаких мучений - все всегда подключается. Модуль отличный
А что за кабель за три копейки???
я себе такой взял работает отлично
https://xn--327-qdd4ag.xn--p1ai/oborudo ... _CAN_OBD_2

алеч
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Чт сен 24, 2015 12:40 am
Откуда: Пестово Новгородская обл

Re: Модуль M74Can

Сообщение алеч » Чт июн 25, 2020 9:01 am

я себе такой взял работает отлично
https://xn--327-qdd4ag.xn--p1ai/oborudo ... _CAN_OBD_2
Какой там способ подключения?
ytn

Аватара пользователя
Широкий
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Вт сен 01, 2015 6:48 pm
Откуда: Татарстан

Re: Модуль M74Can

Сообщение Широкий » Чт июн 25, 2020 5:11 pm

вот по такой распиновке там
Вложения
кабель М74 для ЧЛ.jpg

vadimmm
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Вт мар 22, 2016 9:22 am
Откуда: Шахтерск

Re: Модуль M74Can

Сообщение vadimmm » Пт июн 26, 2020 4:59 am

Спасибо за информацию! :)

riz
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2016 10:16 pm
Откуда: Tver

Re: Модуль M74Can

Сообщение riz » Пт июн 26, 2020 8:32 pm

Калина I484GK08, ни в какую Chipsoft Lite, SM2, Mongoose JLR. Неизвестная ошибка. Загрузка Bootstrap.Ошибка выполнения операции. Всеми возможными способами подключения. Кто сталкивался, подскажите в чем проблема. Другие софты М74can делал

Amelj
Сообщения: 287
Зарегистрирован: Пн июн 24, 2013 6:27 pm
Откуда: Россия.Смоленская обл.

Re: Модуль M74Can

Сообщение Amelj » Сб июн 27, 2020 1:28 pm

riz писал(а):
Пт июн 26, 2020 8:32 pm
Калина I484GK08, ни в какую Chipsoft Lite, SM2, Mongoose JLR. Неизвестная ошибка. Загрузка Bootstrap.Ошибка выполнения операции. Всеми возможными способами подключения. Кто сталкивался, подскажите в чем проблема. Другие софты М74can делал
вчера только делал такой блок, все работает. настройки какие выставили?

riz
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2016 10:16 pm
Откуда: Tver

Re: Модуль M74Can

Сообщение riz » Пн июн 29, 2020 10:02 am

Amelj писал(а):
Сб июн 27, 2020 1:28 pm
riz писал(а):
Пт июн 26, 2020 8:32 pm
Калина I484GK08, ни в какую Chipsoft Lite, SM2, Mongoose JLR. Неизвестная ошибка. Загрузка Bootstrap.Ошибка выполнения операции. Всеми возможными способами подключения. Кто сталкивался, подскажите в чем проблема. Другие софты М74can делал
вчера только делал такой блок, все работает. настройки какие выставили?
Все возможные настроики.Пробовал и скорость разную, по can и без.

Amelj
Сообщения: 287
Зарегистрирован: Пн июн 24, 2013 6:27 pm
Откуда: Россия.Смоленская обл.

Re: Модуль M74Can

Сообщение Amelj » Пн июн 29, 2020 12:51 pm

riz писал(а):
Пн июн 29, 2020 10:02 am
Amelj писал(а):
Сб июн 27, 2020 1:28 pm
riz писал(а):
Пт июн 26, 2020 8:32 pm
Калина I484GK08, ни в какую Chipsoft Lite, SM2, Mongoose JLR. Неизвестная ошибка. Загрузка Bootstrap.Ошибка выполнения операции. Всеми возможными способами подключения. Кто сталкивался, подскажите в чем проблема. Другие софты М74can делал
вчера только делал такой блок, все работает. настройки какие выставили?
Все возможные настроики.Пробовал и скорость разную, по can и без.
перед считыванием питание отключали? после каждого телодвижения отключаю питание. включаю питание и секунд через 20 начинаю считывать или писать

nesix
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср фев 12, 2020 10:49 pm

Re: Модуль M74Can

Сообщение nesix » Пн июн 29, 2020 3:49 pm

Snakez писал(а):
Чт июн 25, 2020 8:46 am
vadimmm писал(а):
Чт июн 25, 2020 3:53 am
trenerzl писал(а):
Ср июн 24, 2020 8:10 pm
Хз. Я купил кабель за "три копейки" и никаких мучений - все всегда подключается. Модуль отличный
А что за кабель за три копейки???
я себе такой взял работает отлично
https://xn--327-qdd4ag.xn--p1ai/oborudo ... _CAN_OBD_2
Гранта 8 кл I445GBT2 не взял этот кабель. Пришлось тычками подключаться.

Иоанн
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 9:54 am
Откуда: Российская Федерация, с. Красноусольский

Re: Модуль M74Can

Сообщение Иоанн » Пн июн 29, 2020 4:52 pm

А вы сообщили разработчикам? Они же дорабатывают кабели при необходимости. Пусть не вам, но другим достанутся доработанные кабели.
Калибровка прошивок на заказ, продажа модулей ChipExplorer 2 (все вопросы в личку)

riz
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2016 10:16 pm
Откуда: Tver

Re: Модуль M74Can

Сообщение riz » Ср июл 01, 2020 10:40 am

Amelj писал(а):
Пн июн 29, 2020 12:51 pm
riz писал(а):
Пн июн 29, 2020 10:02 am
Amelj писал(а):
Сб июн 27, 2020 1:28 pm

вчера только делал такой блок, все работает. настройки какие выставили?
Все возможные настроики.Пробовал и скорость разную, по can и без.
перед считыванием питание отключали? после каждого телодвижения отключаю питание. включаю питание и секунд через 20 начинаю считывать или писать
Питание выключал, но не 20 сек меньше(

akulincov
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Сб июл 19, 2008 7:51 pm
Откуда: Степное

Re: Модуль M74Can

Сообщение akulincov » Чт июл 02, 2020 11:45 am

Иоанн писал(а):
Пн июн 29, 2020 4:52 pm
А вы сообщили разработчикам? Они же дорабатывают кабели при необходимости. Пусть не вам, но другим достанутся доработанные кабели.
Я у них тоже покупал этот кабель и танцевал с ним, потом разобрал и - кабель спаян по альтернативной схеме справки чиплодыря, при чем тумблерок в разомкнутом положении коммутирует D2 на К-линию(спаяны вместе), а во включенном еще и G3 к нему подключает (?), т.е. все линии в куче. В общем переделал по схеме от комбика и все нормуль. Работал с СМ-2(сканматик) и опенпорт, адаптера от чипсофта нет. И еще:
Есть еще один нюанс. В кановых блоках иногда необходимо подтянуть К-линию на +12 вольт через резюк 1кОм. С чиплодырем когда эксперементировал на I484GL09, - по началу он читал\писал так же как и опен без проблем. А потом я взял и прочитал блок по К-линии(писать не стал) winflashecu 1.14 (кстати читает минут семь, считанное сравнивал - норм), и после этого чиплодырь перестал подключаться , выдавая ошибку (что-то типа "....J2534 код ошибки 9") при чтении во время подключения после загрузки бутлоадера. При этом опен читает и пишет, а чиплодырь барагозит. В общем проводки из разъема по К-линиям были предварительно выведены наружу на всякий случай, дай думаю подтяну К-линию через резюк. Подтянул, и чиплодырь сразу соединился и начал читать без проблем. А почему решил подтянуть - после того, как переделал кабель по феншую, проверял напряжения на К-линии и кановых пинах на обд разъеме при подключенном блоке и питании, и обратил внимание, что на К-линии пять с небольшим вольт всего, ну как то мало, подумал. А потом как-то забыл, пока с опеном читал-писал. А с чиплодырем потом пришлось вспомнить эту особенность. Продаванам схему отсылал, но, видимо, не учли.
Вложения
post-547-0-00997400-1569332315.png

Иоанн
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 9:54 am
Откуда: Российская Федерация, с. Красноусольский

Re: Модуль M74Can

Сообщение Иоанн » Чт июл 02, 2020 1:01 pm

akulincov, а я так надеялся, что у них кабели точно распинованные, хотел у них дополнительно заказать. Теперь подумаю. Спасибо за инфу. Пока что кабели на другие ЭБУ брал у каратса, надеюсь на М74 у него правильные.
Калибровка прошивок на заказ, продажа модулей ChipExplorer 2 (все вопросы в личку)

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей