Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

7.9.7+ приора не выходит на связь

Форум по чиптюнингу. Прошивки, программы, методы работы.

Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson

babac

7.9.7+ приора не выходит на связь

Сообщение babac » Вт апр 30, 2013 2:42 pm

Доброго времени суток. Не могу за писать бош 7.9.7, с этим блоком проблем не было никогда, а тут. Вообщем скан мастер тульский не взял, потом достал чиплодирь, дорабатывал двумя вариантами,игрался скоростями,питание от 13 до 15 делал, всего попыток 20, потом попробовал через ОБД чиплодерем(хоть этот модуль у меня никогда не работал) пару раз смог прочитать паспорт, а то все "ошибка чтения из порта" или "не верный ответ эбу" или операция 0Х27, код ошибки 0х37, бивало "операция 0х81, код ошибки 0х11. Пробовал выдержывать паузы, и ничего. Была один раз проблема чиплодирь не конектился с таким же блоком на класике, скан мастер с пол пинка, а тут и он не захотел. Не знаю уже что и думать. Заранее спасибо за советы!

Denis

Re: 7.9.7+ приора не выходит на связь

Сообщение Denis » Вт апр 30, 2013 2:46 pm

babac писал(а):Доброго времени суток. Не могу за писать бош 7.9.7, с этим блоком проблем не было никогда, а тут. Вообщем скан мастер тульский не взял, потом достал чиплодирь, дорабатывал двумя вариантами,игрался скоростями,питание от 13 до 15 делал, всего попыток 20, потом попробовал через ОБД чиплодерем(хоть этот модуль у меня никогда не работал) пару раз смог прочитать паспорт, а то все "ошибка чтения из порта" или "не верный ответ эбу" или операция 0Х27, код ошибки 0х37, бивало "операция 0х81, код ошибки 0х11. Пробовал выдержывать паузы, и ничего. Была один раз проблема чиплодирь не конектился с таким же блоком на класике, скан мастер с пол пинка, а тут и он не захотел. Не знаю уже что и думать. Заранее спасибо за советы!
Это блок Бош сделанный в Венгрии :?
У меня недавно была такая приора на блоке 7.9.7+....писал через бут три раза Чиплоадером постоянно связь рвалась при записи , загрузчик писал НЕТ ОТВЕТА от ЭБУ. Считалась при этом через бут без вопросов ......
Пока не достал Опенбокс и не записал через бут опенбоксом с первого раза .

babac

Сообщение babac » Вт апр 30, 2013 2:56 pm

кстати Венгрия!! опен боксом не владею :(

Denis

Сообщение Denis » Вт апр 30, 2013 2:58 pm

babac писал(а):кстати Венгрия!! опен боксом не владею :(
Вообщем я говорил об этой проблеме разработчикам Чиплоадера , обещали разобраться . Попробуй поставь версию чиплоадера 1.96 и прошей через бут .

Opel Tech2

Сообщение Opel Tech2 » Вт апр 30, 2013 3:04 pm

Денис, а ты зайди в тис2вэб выбери vivaro M9R720 и TSB просмотри невозможность SPS/ и узнаешь много интересного например что при переносе мощностей завод протупил конкретно и в блоках есть проблеммы.
По крайней мере по опелю и рено с мая 2007 по февраль 2008 не поддерживалось SPS на блоках произведённых именно в Венгрии.

Denis

Сообщение Denis » Вт апр 30, 2013 3:08 pm

Так я , кроме всего этого , когда писал Чиплоадером и проц уже феном грел и скорость менял все равно связь рвалась :(

babac

Сообщение babac » Вт апр 30, 2013 3:13 pm

Клиента отпустил,машины нет, перезвоню когда разберусь, кстати он говорил что машина перепрошивалась 3 раза, первий раз перепаяли резистор, последующие по диагнозе, просто результатом не доволен остался. Опен??

Denis

Сообщение Denis » Вт апр 30, 2013 3:15 pm

babac писал(а):Клиента отпустил,машины нет, перезвоню когда разберусь, кстати он говорил что машина перепрошивалась 3 раза, первий раз перепаяли резистор, последующие по диагнозе, просто результатом не доволен остался. Опен??
Да , я не думаю что проблема в том что она 3 раза прошивалась уже.

babac

Сообщение babac » Вт апр 30, 2013 3:25 pm

Я тоже не думаю что проблема что его прошивали ранее, интересно было чем по диагнозе шили то что а не мог в буте :?

chipsoft
CHIPSOFT.RU

Сообщение chipsoft » Вт апр 30, 2013 3:51 pm

babac писал(а):"не верный ответ эбу" или операция 0Х27, код ошибки 0х37, бивало "операция 0х81, код ошибки 0х11. Пробовал выдержывать паузы, и ничего.
Неверный ответ от ЭБУ означает то, что в КЛинии еще кто-то что-то отправляет, либо вместо ЮСБ КЛайна в настройках выбран внутренний модем.

код ошибки 0х37 означает то, что ЭБУ еще не успел инициализироваться, после подачи питания.

код ошибки 0х11 означает, что сервис не поддерживается. Такое может возникать, если ЭБУ находится не в режиме диагностики или не успел инициализироваться.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua

babac

Сообщение babac » Вт апр 30, 2013 4:02 pm

Возможно написать как модулем 7.9.7 ОБД правильно пользоваться? из 10 попиток на разних авто, получилось один раз на чери амулет, и то наверно с 40-50 попитки, клацал зажыганием,видерживал паузи, паспорт ЭБУ видет с 3-5 раза, запись один раз за всю жизнь:) пошла. Что делаю не так?

oleg12345

Сообщение oleg12345 » Вт апр 30, 2013 4:24 pm

Так в програме HELP есть, там все расписано. Если ВАЗы собираешься записывать через разъем ОБД, то ничего и не выйдет :D

babac

Сообщение babac » Вт апр 30, 2013 4:47 pm

С Вазами в буте работаю, через ОБД с китайцами хотел и пробовал работать, но пришлось также снимать и паять :( Сегодня с приорой попробовал потому как варианти исчерпались

Denis

Сообщение Denis » Вт апр 30, 2013 6:48 pm

chipsoft писал(а):
babac писал(а):"не верный ответ эбу" или операция 0Х27, код ошибки 0х37, бивало "операция 0х81, код ошибки 0х11. Пробовал выдержывать паузы, и ничего.
Неверный ответ от ЭБУ означает то, что в КЛинии еще кто-то что-то отправляет, либо вместо ЮСБ КЛайна в настройках выбран внутренний модем.

код ошибки 0х37 означает то, что ЭБУ еще не успел инициализироваться, после подачи питания.

код ошибки 0х11 означает, что сервис не поддерживается. Такое может возникать, если ЭБУ находится не в режиме диагностики или не успел инициализироваться.
Денис можно пояснить пожалуйста про ошибку "Неверный ответ от ЭБУ", кто может что - то отправлять если прошивается блок на столе с помощью ПБД2 программатора. И почему с помощью этого же программатора в котором встроен калайн адаптер блок успешно шьется другим загрузчиком через тот же самый бутрежим . Спасибо.

chipsoft
CHIPSOFT.RU

Сообщение chipsoft » Вт апр 30, 2013 8:25 pm

Denis писал(а): Денис можно пояснить пожалуйста про ошибку "Неверный ответ от ЭБУ", кто может что - то отправлять если прошивается блок на столе с помощью ПБД2 программатора.
Я уже писал - если по ошибке вместо СОМ порта ЮСБ КЛайна выбрать встроенный модем, блютуз, есть риск получить такую ошибку. Также входящие звонок мобильного, лежащего рядом может спровоцировать такую ошибку.
Denis писал(а): И почему с помощью этого же программатора в котором встроен калайн адаптер блок успешно шьется другим загрузчиком через тот же самый бутрежим . Спасибо.
Это просто стечение обстоятельств. ChipLoader контролирует правильность переданных данных. Если что-то ему не нравится он сигнализирует об ошибке. Что-то наподобии CheckEngine в машине - можно найти причину неисправности, а можно кусачками перекусить провод к этой лампе.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua

Ответить