Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
7.9.7+ приора не выходит на связь
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
7.9.7+ приора не выходит на связь
Доброго времени суток. Не могу за писать бош 7.9.7, с этим блоком проблем не было никогда, а тут. Вообщем скан мастер тульский не взял, потом достал чиплодирь, дорабатывал двумя вариантами,игрался скоростями,питание от 13 до 15 делал, всего попыток 20, потом попробовал через ОБД чиплодерем(хоть этот модуль у меня никогда не работал) пару раз смог прочитать паспорт, а то все "ошибка чтения из порта" или "не верный ответ эбу" или операция 0Х27, код ошибки 0х37, бивало "операция 0х81, код ошибки 0х11. Пробовал выдержывать паузы, и ничего. Была один раз проблема чиплодирь не конектился с таким же блоком на класике, скан мастер с пол пинка, а тут и он не захотел. Не знаю уже что и думать. Заранее спасибо за советы!
Re: 7.9.7+ приора не выходит на связь
Это блок Бош сделанный в Венгрииbabac писал(а):Доброго времени суток. Не могу за писать бош 7.9.7, с этим блоком проблем не было никогда, а тут. Вообщем скан мастер тульский не взял, потом достал чиплодирь, дорабатывал двумя вариантами,игрался скоростями,питание от 13 до 15 делал, всего попыток 20, потом попробовал через ОБД чиплодерем(хоть этот модуль у меня никогда не работал) пару раз смог прочитать паспорт, а то все "ошибка чтения из порта" или "не верный ответ эбу" или операция 0Х27, код ошибки 0х37, бивало "операция 0х81, код ошибки 0х11. Пробовал выдержывать паузы, и ничего. Была один раз проблема чиплодирь не конектился с таким же блоком на класике, скан мастер с пол пинка, а тут и он не захотел. Не знаю уже что и думать. Заранее спасибо за советы!

У меня недавно была такая приора на блоке 7.9.7+....писал через бут три раза Чиплоадером постоянно связь рвалась при записи , загрузчик писал НЕТ ОТВЕТА от ЭБУ. Считалась при этом через бут без вопросов ......
Пока не достал Опенбокс и не записал через бут опенбоксом с первого раза .
- Opel Tech2
Денис, а ты зайди в тис2вэб выбери vivaro M9R720 и TSB просмотри невозможность SPS/ и узнаешь много интересного например что при переносе мощностей завод протупил конкретно и в блоках есть проблеммы.
По крайней мере по опелю и рено с мая 2007 по февраль 2008 не поддерживалось SPS на блоках произведённых именно в Венгрии.
По крайней мере по опелю и рено с мая 2007 по февраль 2008 не поддерживалось SPS на блоках произведённых именно в Венгрии.
Неверный ответ от ЭБУ означает то, что в КЛинии еще кто-то что-то отправляет, либо вместо ЮСБ КЛайна в настройках выбран внутренний модем.babac писал(а):"не верный ответ эбу" или операция 0Х27, код ошибки 0х37, бивало "операция 0х81, код ошибки 0х11. Пробовал выдержывать паузы, и ничего.
код ошибки 0х37 означает то, что ЭБУ еще не успел инициализироваться, после подачи питания.
код ошибки 0х11 означает, что сервис не поддерживается. Такое может возникать, если ЭБУ находится не в режиме диагностики или не успел инициализироваться.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Денис можно пояснить пожалуйста про ошибку "Неверный ответ от ЭБУ", кто может что - то отправлять если прошивается блок на столе с помощью ПБД2 программатора. И почему с помощью этого же программатора в котором встроен калайн адаптер блок успешно шьется другим загрузчиком через тот же самый бутрежим . Спасибо.chipsoft писал(а):Неверный ответ от ЭБУ означает то, что в КЛинии еще кто-то что-то отправляет, либо вместо ЮСБ КЛайна в настройках выбран внутренний модем.babac писал(а):"не верный ответ эбу" или операция 0Х27, код ошибки 0х37, бивало "операция 0х81, код ошибки 0х11. Пробовал выдержывать паузы, и ничего.
код ошибки 0х37 означает то, что ЭБУ еще не успел инициализироваться, после подачи питания.
код ошибки 0х11 означает, что сервис не поддерживается. Такое может возникать, если ЭБУ находится не в режиме диагностики или не успел инициализироваться.
Я уже писал - если по ошибке вместо СОМ порта ЮСБ КЛайна выбрать встроенный модем, блютуз, есть риск получить такую ошибку. Также входящие звонок мобильного, лежащего рядом может спровоцировать такую ошибку.Denis писал(а): Денис можно пояснить пожалуйста про ошибку "Неверный ответ от ЭБУ", кто может что - то отправлять если прошивается блок на столе с помощью ПБД2 программатора.
Это просто стечение обстоятельств. ChipLoader контролирует правильность переданных данных. Если что-то ему не нравится он сигнализирует об ошибке. Что-то наподобии CheckEngine в машине - можно найти причину неисправности, а можно кусачками перекусить провод к этой лампе.Denis писал(а): И почему с помощью этого же программатора в котором встроен калайн адаптер блок успешно шьется другим загрузчиком через тот же самый бутрежим . Спасибо.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator